Гольф с каждым годом занимает все большую популярность. В Финляндии, по данным национальной Федерации гольфа, количество любителей этой игры возросло в несколько раз всего за два десятилетия. Только в одном регионе Уусимаа насчитывают около 45 тыс. игроков.

Однако на этом здесь не собираются останавливаться. Прямым доказательством служит открытие новых гольф – полей (на турбазе Палохейня, в районе Tapiola) и модернизация структуры клубов.

Сезон игр открывается с середины апреля и длится до середины октября. Самое комфортное время года для проведения этих игр – лето. Температура не опускается ниже 250 С, а «белые» ночи позволяют наслаждаться этим престижным занятием чуть ли не круглые сутки.

Рекордной датой начала сезона игр считалось 15 марта 2007г., но этот год побил все рекорды. На юге Финляндии поля для гольфа стали доступны для посетителей уже с конца февраля.

Желающие поиграть могут уже посетить гольф – клуб Ringside Golf в Эспо, он открылся 25 февраля, на день позже был открыт и центр Vihti. Paloheina, клуб недалеко от Хельсинки, ожидает любителей игры в марте. Другие центры страны будут ждать более теплой погоды и откроются не раньше мая, сообщает Fontanka.fi.

Стоимость аренды поля для игры и оборудования – доступны и может варьироваться в зависимости от сезона и дня недели, а для новичков в гольф – клубах предложат курсы по обучению. При выходе на поле необходимо взять свою грин-карту зарубежной или национальной федерации, показывающей, что игрок обладает минимальными умениями игры в гольф.

Метки: , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *