На недавней встрече в Каире российского посла Сергея Баченко с Хишам Зазу, министром туризма Египта, обговаривались вопросы отношений между двумя странами: Египтом и Россией. Кроме того, Сергей Баченко высказал поддерживающую позицию России по отношению к туристическому Египту (страна находится в критическом положении). Посол Египта, в свою очередь, сообщил, что в настоящее время разрабатывается новое туристическое направление «Путь святого семейства», который привлечет большое количество туристов из России и православных.

Туристы смогут ознакомиться и пройти по пути следования Девы Марии и Христа. Напомним, что в прошлом году министр туризма встречался с делегацией из России и подчеркнул, что египетская сторона старается постоянно улучшать качество туристических услуг для россиян. Так, были снижены цены на перелет и проживание в отелях, а также разработаны новые маршруты по религиозным местам. Он заметил, что Египет это не только страна фараонов, но и мусульманских и христианских святынь.

В минувшем году Страну пирамид посетило около 2,5 млн. туристов из России. ХишамЗазу отметил, что встреча с российским послом была одним из запланированных мероприятий, с целью продвижения туристического бизнеса в Египте. Он подчеркнул, что министрами туризма и иностранных дел прилагаются максимальные усилия, чтобы снять все предубеждения для посещения страны. Зазу подчеркнул, что в курортных зонах ситуация спокойная.

Российские туристы выбирают для отдыха Египет из-за качественных услуг, при этом цены низкие, к тому же плюсом является и отсутствие виз.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *