Есть на планете чудный городок Микулов с населением всего 7 тысяч человек. Расположен он в Южно-Моравском крае Чешской республики возле Нижней Австрии. Городок Микулов – это единственный регион в Чехии, где пиву предпочитают вино. Он является центром виноделия Южной Моравии. В Микулове красуется музей-замок, расположенный на скале, – местная достопримечательность. Принадлежит роду Дитрихштейн. В 17 веке он был реконструирован, вследствие чего получил современный вид. В период Второй мировой войны замок уничтожили. В послевоенные годы, а именно в 1950 г., его вновь восстановили. В замке работает замечательный краеведческий музей, где сохранилась мебель 20 века и платье, которое принадлежало княгине 16 века.

На территории замка-музея возрождают парк. В давние времена он был сделан в стиле барокко, однако сейчас он выполнен в британском стиле.

Дизайнеры проводят работы по ландшафту, которые вернут замковому парку былой вид. Данные работы обещают закончить к лету. Посетители смогут перенестись в 17 век и почувствовать себя князем или княгиней, гуляя по отреставрированному парку.

Помимо высадки новых деревьев, кустарников, трав и цветов работы по восстановлению включают в себя реконструкцию лестницы, которую снесли в прошлом веке. Ранее она вела в садовый павильон и к террасам замка.

Если вы приедете отдыхать, либо отправились по работе в Чехию или же Австрию, непременно отправьтесь на экскурсию в милый небольшой городок Микулов. Посетите местную строительную достопримечательность – замок Дитрихштейнов, и прогуляйтесь по восстановленному парку в стиле Барокко. Вы обязательно отдохнете от суеты крупного города, и восстановите свои жизненные силы.

Метки: , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *