В 2019 году эстафету культурной столицы Европы примет один из старейших городов Европы болгарский город Пловдив. Хотя Пловдив старше Афин, Рима, Карфагена и Константинополя, он всегда остается вечно молодым городом. Свой статус он будет делить с итальянским городом Матера.

Много городов сражались за это звание, только в Болгарии на это место претендовали София, Варна, Велико-Тырново, но жюри, куда входят 13 экспертов, высоко оценило достижения в развитии культурно-исторического центра именно Пловдива. Его Археологический музей, лучший в Болгарии, производит неизгладимое впечатление вместе с историческими местами такими, как развалины фракийского города Эвмолпиас, римского форума, мечетей и храмов.

Мэрия города надеется, что в 2019 году город посетят до 3-х миллионов туристов. С учетом того, что в прошлом году город посетило более 800 тыс. человек, увеличив турпоток на 20%. А культурная программа и ряд мероприятий, приуроченных к принятию звания культурной столицы Европы, обеспечат стабильный прирост туристов.

23 мая в городе пройдут празднования посвященные присвоению Пловдиву звания культурной столицы 2019 года. В этот день в городе будут проводиться много интересных мероприятий, концертов и выставок. К этому празднику 22 мая открыты Поющие фонтаны в саду царя Симеона.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *