Подведя итоги прошедшего туристического года, в Болгарии планируется изменить организацию туристического бизнеса. Планируется условно разделить страну на девять регионов, каждый из которых может наилучшим образом предоставить свои услуги туристам.

В Болгарии наиболее развиты такие виды туризма: морской туризм, лыжный и горный туризм, экологический туризм, бальнеологический туризм, сельский туризм, культурно-познавательный туризм, орнитологический туризм. Кроме того активно развиваются новые направления такие, как винный туризм и круизный туризм.

Как показывает статистика, в прошлом году с января по август Болгарию посетили более 5391 млн. иностранцев, т.е. на 6% больше, чем в 2013 году за этот же период (и это на фоне уменьшения количества туристов из России, Украины и Евросоюза). Не смотря на отток туристов из Росси и Украины, Болгария планирует увеличение иностранных туристов в этом году на 2%. Для этого страна делится на девять туристических регионов: Северное и Южное Черноморье, Долина роз, Дунай, Родопы, Рила, Пирин, Стара-Планина и София, что позволит активнее продвигать рекламу туризма в Болгарии на новых рынках востока, таких как Япония, Китай, Индия, Индонезия и других.

На рекламу туризма на 2015 год запланировано потратить 5,5 млн. левов или $3,2 млн.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *