Открытие пяти музеев в Монсе

Мы уже писали про Бельгийский город Монс, признанный в этом году культурной столицей Европы. Поддерживая свою репутацию и осуществляя план культурного развития города 3 апреля власти Монса откроют пять музеев, как и было запланировано.

Первый – Мемориальный музей Монса, посвящен истории мирового милитаризма, от Средних веков до 20 века. В нем представлены истории великих мировых сражений, а так же рассказывается о жизни и судьбах участников этих событий.

Второй новый музей Монса расположен в часовне бывшего монастыря Урсулинок, представляет интерес для любителей искусства и истории, здесь собраны экспонаты на историческую тематику.

Третий музей посвящается празднику Дюкасс де Монс или Дуду. Это фестиваль, происходящий каждый год на протяжении празднования Троицы, праздник проводится только в Монсе со времен Средневековья и посвящен Святому Георгию, победившему змея и святой Вальдетруде. Этот праздник включен в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Четвертым музеем станет городская колокольня, построенная в 17 веке, тоже внесенная в список ЮНЕСКО. Монументальная колокольня-беффруа высотой более 80 метров считается единственной в Бельгии колокольней, построенной в стиле барокко. После ее окончательной реставрации можно будет подняться на неё, преодолев 365 ступенек и полюбоваться окрестностями, а также расположенными здесь 45 колоколами. Окончательное открытие этого музея состоится в июле.

В пригородной деревушке Спьенн откроется пятый музей – археологический музей Флинта, посвященный находкам времен неолита. Здесь посетители могут увидеть обувь времен неолита, попробовать разжечь огонь или изготовить свои гончарные изделия.

4 и 5 апреля в честь открытия музеев будет проводиться семейное ралли от музея к музею, чтобы познакомить жителей и гостей города с новыми музеями. Бесплатные тематические мероприятия буду проводиться в этот уик-энд: в субботу с 10 утра до 20 часов, в воскресенье с 10 часов до 18.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка