Более 25% стюардесс сообщили о сексуальных домогательствах во время полетов.

В опросе приняли участие почти 400 бортпроводников, из которых 86% — женщины. Около 47% опрошенных заявили, что они были свидетелями сексуальных притязаний к своим коллегам на работе.

В большинстве случаев имел место физический контакт, например, «похлопывание, прикосновение, поцелуи или щипки», а в других — «невербальные сексуальные намеки, такие как пристальный взгляд».

Кроме этого стюардессы жалуются на пошлые шутки и предложение сексуальных услуг, а иногда пассажиры даже умудряются показывать им «порнографические материалы».

Опрос был разослан через Гонконгский альянс бортпроводников (HKFAA), в который входят представители авиакомпаний Cathay Pacific Airways, Dragonair, British Airways и United Airlines.

В Комиссии по равным возможностям объяснили медлительность реагирования. «Большинство бортпроводников HKFAA находятся не в Гонконге, поэтому сложно реагировать на их жалобы. Некоторые люди могут считать сексуальные домогательства сложной темой, и им неловко раскрывать эту информацию другим».

Метки: ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *