Авиакомпания Air Tahiti Nui установила сразу несколько мировых рекордов

Мировед

Авиационная индустрия понесла значительный урон из-за пандемии коронавируса. Путешественники со всего мира повсеместно сталкиваются с отменой рейсов, запретами на передвижение. На фоне таких неприятных событий новость о новом мировом авиационном рекорде кажется настоящим чудом. Авиакомпания Французской Полинезии Air Tahiti Nui объявила об успешном совершении самого дальнего перелета в истории пассажирских перевозок. Компания Boeing уже подтвердила, что также поставлен рекорд по дальности полета, среди совершенных самолетами Dreamliner.

Регулярный пассажирский рейс TN064 следует из Папеэте (столицы Французской Полинезии, расположенной на острове Таити) в Париж.

Самолет обычно совершает посадку для дозаправки в Лос-Анджелесе. Однако, в связи с ограничениями, введенными властями США 15 марта 2020 года, самолету запретили приземление в Америке. После предварительных расчётов перевозчик решил пропустить дозаправку в Калифорнии. В конечном итоге самолет пролетел 15 715 км., что почти на 300 километров больше, чем предыдущий рекорд.

До марта 2020 года самым дальним пассажирским рейсом в мире считался SQ 21 (Сингапур — Ньюарк). Авиакомпания Singapore Airlines совершает перелеты на специально модифицированных Airbus A350. Известно, что для уменьшения общего веса самолета, на борту установлены сверхлегкие сидения. Стандартная дальность полета Боинга 787-9 составляет 14 800 км. Это почти на 1000 км меньше, чем расстояние, которое преодолел Dreamliner Air Tahiti Nui.

Авиакомпания подтвердила, что не модифицировала самолет для столь длительного полета и не уменьшала грузоподъемность искусственным путем. Столь длительный перелет без дозаправки стал реальным только потому, что салон и багажный отсек был наполовину пуст. Из-за эпидемии коронавируса, многие путешественники сдали билеты.

Кроме того, авиаперевозчик хочет зафиксировать еще один рекорд в категории «самый длительный внутренний перелет». Рейс TN064 Air Tahiti Nui считается внутренним, поскольку Таити является частью Франции. По данным FlightRadar24, перелет длился 15 часов 45 минут. В официальном заявлении для CNN Travel, представители авиакомпании заявили, что самолет летел с «усиленным экипажем» из четырех пилотов, а решение об отказе от дозаправки принималось в тесном сотрудничестве с представителями компании Boeing. Возможность выполнения беспересадочного перелета на постоянной основе не рассматривается.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка