Российские туроператоры отменяют туры за рубеж

Мировед

В условиях пандемии коронавируса, когда государства в попытках остановить инфекцию вводят ограничительные меры на въезд туристов и закрывают границы, российские туроператоры заявляют об отмене всех зарубежных туров.

Официальные сообщения от крупнейших представителей отрасли начали появляться сегодня после опубликованных накануне рекомендаций Ростуризма. В связи с продолжающимся глобальным распространением коронавируса и жесткими ограничениями, которые используют многие страны в целях противостояния заболеванию, ведомство призывает россиян временно воздержаться от поездок за границу.

Клиентам туристических компаний рекомендовано обратиться по месту приобретения туров с просьбой о перебронировании поездок на более позднее время. В свою очередь, туроператорам предложили приостановить отправку российских туристов на зарубежные курорты и оказать им всяческое содействие в вопросах, касающихся переноса сроков путешествий.

Реакция от представителей бизнеса последовала практически сразу. Сегодня утром один из крупнейших туроператоров TUI заявил об отмене всех зарубежных туров с 20 марта по 30 апреля. Своим клиентам компания предоставила возможность перебронировать тур по внутреннему направлению, перенести даты отдыха на более поздний срок или засчитать стоимость оплаченной путевки в счет будущих туров.

Аналогичные решения приняли и другие туроператоры. Так, Интурист отменил все международные полеты с 20 марта по 25 апреля, за исключением нескольких вывозных рейсов. Последний чартер заберет россиян из Стамбула уже завтра. Возврат денежных средств по аннулированным заявкам (за вычетом сборов регулярных рейсов, виз и страховок) будет осуществляться переносом на другие существующие заявки клиентов или депозитом на их будущие туры.

Согласно рекомендациям Ростуризма, все зарубежные рейсы временно прекращает компания ANEX Tour. Решение вступает в силу 22 марта и будет действовать до 20 апреля. В ближайшее время оператор вывезет всех своих туристов домой.

PEGAS Touristik также аннулирует свои туры по зарубежным маршрутам – с 23 марта по 20 апреля. Клиенты компании смогут перенести оплаченные путешествия на более поздний срок или использовать денежные средства для покупки любого турпакета вплоть до 31 декабря 2021 года.

Заявления о приостановке полетов также выпустили Space Travel, Coral Travel, Библио-Глобус и Русский Экспресс. Причем, компания Библио-Глобус – пока единственная – готова вернуть клиентам в полном объеме денежные средства, потраченные на приобретение туристического продукта. В качестве альтернативы туристы могут перенести даты поездки или заменить маршрут – на Сочи или Крым.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка