Снижение цен на круизы по Персидскому заливу связали с Ираном и коронавирусом

Мировед

Круизные операторы распродают туры по дальнемагистральным маршрутам. Особенно сильно упали цены на круизы по государствам Персидского залива - во многих случаях скидки достигают 75%, а стоимость туристических пакетов приравнивается к портовым сборам.

Этой зимой у россиян есть отличная возможность совершить морское путешествие из Дубая на борту роскошного круизного лайнера по очень привлекательным ценам. Круизные операторы предлагают значительные скидки по самым популярным направлениям – в частности, по государствам Персидского залива. Уникальная акция вызвала небывалый ажиотаж среди туристов – основные продажи турпакетов уже завершены, и сегодня компании с легкостью распродают оставшиеся каютные места.

По словам генерального управляющего Круизным домом Константина Пучкова, причина глобального сейла - в исключительно редком для круизного рынка доминировании предложения над спросом, которое стало чрезвычайно выгодным для туристов. Ведущие круизные операторы (MSC Cruises, Royal Caribbean, Costa Cruises) в текущем сезоне отправили в регион свои лучшие корабли, создав таким образом профицит в условиях усилившейся конкуренции.

Глава круизного департамента PAC GROUP Михаил Фельдман также отметил, что MSC Cruises открыла зимний сезон 2019/2020 сразу с двумя лайнерами – MSC Bellisima и MSC Lirica. Большая часть каютных мест по направлению уже распродана, а наличие свободных кают специалисты связывают с запретом на въезд в некоторые расположенные по маршруту государства для тех путешественников, которые посещали Китай в течение последнего календарного месяца.

Большинство наблюдателей уверяют, что столь низкие цены на круизные пакеты – большая редкость на рынке, и в ближайшие 3-5 лет точно не стоит ждать подобных предложений. В текущей ситуации сыграло роль стечение обстоятельств, когда профицит, вызванный высокой конкуренцией, совпал с событиями в Иране и распространением коронавируса, из-за чего многие путешественники временно отказались от международных поездок до наступления лучших времен.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка