Визовый режим для граждан Российской Федерации

Россияне, решившие побывать во Вьетнаме, имеют возможность воспользоваться правом безвизового въезда в страну, если время их пребывания во Вьетнаме не превысит 15 дней. При желании, можно продлить пребывание в этой стране, если по истечению указанного времени посетить любое соседнее государство – при обратном въезде будет насчитываться новый срок, позволяющий находиться в стране еще 15 дней. Процедура безвизового въезда во Вьетнам очень проста и заключается в том, что на одном из пунктов пограничного контроля в загранпаспорт российского туриста проставляются штампы, которые засвидетельствуют въезд и выезд.

В том случае, если планируется находиться во Вьетнаме более длительное время, необходимо позаботиться о получении визы. Оформить данный документ можно не только в посольстве страны, которое расположено в Москве, но и в консульствах, которые находятся во Владивостоке и Екатеринбурге. Можно также оформить визу по прилету в одном из вьетнамских аэропортов, расположившихся в городах Дананге, Ханое и Хошимине – но для этого необходима визовая поддержка. Получить ее следует заранее, обратившись в специальную вьетнамскую организацию, оформляющую приглашения. Кроме всех стандартных документов, дополнительно потребуются две фотографии и заполненная анкета. Для всех граждан РФ виза по прилету оформляется совершенно бесплатно. Кроме того, перед поездкой туристу лучше убедиться в том, что его нет в списке людей, въезд во Вьетнам которым запрещен правительством данной страны. Еще один важный момент – при себе следует иметь билет в обратную сторону либо в третью страну, с датой выезда, не превышающей 15 дней с момента въезда. Вьетнамским законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа лицам, которые незаконно находятся в стране без визы, либо после окончания срока ее действия.

Чтобы не возникало проблем на границе, загранпаспорт должен быть действующим на протяжении еще трех месяцев с момента окончания поездки. Еще в самолете туристам раздают миграционные карточки, состоящие из двух частей. Одну из них оставляет себе пограничник, другую же следует хранить при себе до конца поездки. Карточка заполняется на каждое лицо, въезжающее в страну, в том числе и на детей. Что касается детей, путешествующих лишь с одним из родителей, то требуется позаботиться о наличии разрешения на выезд, заверенного по всем правилам у нотариуса.

Вьетнамскими властями совершенно не ограничивается ввоз в страну иностранной валюты. При этом декларированию подлежит сумма, которая превышает 3 тысячи долларов. Вывоз иностранной валюты из Вьетнама ограничен декларацией.

Беспошлинно разрешено ввозить на территорию Советской Республики Вьетнам не больше 400 сигарет, не больше двух литров алкоголя (крепость которых не выше 22 градусов), 1.5 литра крепкого алкоголя. Общий объем алкоголя, ввозимого в страну, не должен превышать 3 литра. Возможен ввоз других товаров, при условии, что их общая стоимость не выше 5 миллионов донг.

В СРВ запрещено ввозить наркосодержащие медпрепараты – наказание за данное правонарушение может быть крайне серьезным — от тюремного заключения на длительный срок, до смертной казни. Запрещено ввозить любые порнографические материалы, огнестрельное оружие, а также печатную продукцию, видео- и аудиозаписи, компакт-диски, которые оскорбляют либо порочат местные традиции.

Бытовая и вычислительная техника, вывозимая из Вьетнама, подлежит декларированию в обязательном порядке.

Незадекларированную технику можно вывезти из страны, заплатив таможенную пошлину или предъявив чек из местной торговой организации.

К вывозу из Вьетнама запрещена местная валюта, антиквариат и предметы искусства, ювелирные украшения, а также изделия народного промысла – без сопровождения соответствующим документальным оформлением.

Визовый режим для граждан Украины

Для того чтобы побывать во Вьетнаме, граждане Украины должны получить визу – данный документ дает право на пребывание украинцев в стране на срок, как правило, не превышающий 30 дней. Оформить ее можно в посольстве данного государства, которое находится в Киеве, либо по прилету во Вьетнам – в одном из аэропортов. Чтобы получить визу в аэропорту, необходимо предварительно позаботиться о визовой поддержке, то есть приглашении (этим занимается специальная вьетнамская организация, которая оформляет приглашения иностранцам). Кроме этого понадобится также наличие авиабилета либо в обратную сторону, либо в третье государство (виза не понадобится в случае, если турист намерен покинуть страну на протяжении 24 часов с момента прибытия). Во вьетнамском аэропорту также потребуется оплатить миграционный сбор, который равен 25 долларам.

Каждому украинцу перед поездкой следует убедиться в том, что его фамилии нет в списке людей, въезд во Вьетнам которым был запрещен правительством. Лица, находящиеся в стране без визы, либо после окончания срока ее действия, могут быть наказаны наложением штрафа.

Загранпаспорт должен быть действующим на протяжении еще трех месяцев после завершения окончания поездки. В самолете туристам будут розданы миграционные карточки, состоящие из двух частей. Одну из них следует оставить пограничнику, другую нужно хранить при себе до конца поездки. Карточка заполняется на каждое лицо, въезжающее в страну, в том числе и на детей. Кроме этого, на детей, путешествующих лишь с одним из родителей, нужно будет предъявить разрешение на выезд, заверенное по всем правилам у нотариуса.

Вьетнамскими властями ввоз в страну иностранной валюты совершенно не ограничивается. Декларированию подлежит лишь сумма, превышающая 3 тысячи долларов. Вывоз иностранной валюты из Вьетнама ограничивается декларацией.

На территорию Советской Республики Вьетнам разрешено ввозить беспошлинно не больше 400 сигарет, не больше двух литров алкоголя (крепость которых не выше 22 градусов), 1.5 литра крепкого алкоголя. Общий объем алкоголя, ввозимого в страну, не должен превышать 3 литра. Возможен ввоз других товаров, с общей стоимостью не выше 5 миллионов донг.

В СРВ запрещено ввозить медпрепараты с содержанием наркотиков – наказание за данное правонарушение здесь очень серьезное – это может быть тюремное заключение на длительный срок, и даже смертная казнь. Запрещено ввозить любые порнографические материалы, огнестрельное оружие, а также печатную продукцию пропагандистского характера, видео- и аудиозаписи, компакт-диски, которые оскорбляют либо порочат местные традиции.

Вывозимая из Вьетнама бытовая и вычислительная техника подлежит декларированию. Незадекларированную технику также можно вывезти из страны, следует лишь заплатить таможенную пошлину или предъявить чек на товар из местной торговой организации.

К вывозу из Вьетнама запрещена местная валюта, антиквариат и предметы искусства, ювелирные украшения, а также изделия народного промысла, если предварительно не было получено соответствующие документальное оформление.

Визовый режим для граждан Республики Беларусь

Граждане Беларуси, решившие отдохнуть в Советской Республике Вьетнам, должны получить визу этого государства. Сделать это можно в Посольстве страны, которое находится в Минске, либо в одном из вьетнамских аэропортов уже после прилета. Как правило, вьетнамская виза выдается на срок до одного месяца. Для ее получения необходим стандартный набор документов, исключение – справка о финансовых гарантиях, она не понадобится. Миграционный сбор составит 25 долларов.

Для того чтобы избежать возможных проблем на границе, следует придерживаться определенных правил, например, загранпаспорт должен быть действующим на протяжении еще трех месяцев с момента окончания поездки. Всем туристам еще в самолете раздадут миграционную карточку, состоящую из двух частей. Их необходимо заполнить и одну часть отдать пограничнику, а другую сохранить до конца поездки. Карточка заполняется на каждое лицо, въезжающее в страну, в том числе и на детей. Потребуется позаботиться о наличии разрешения на выезд, заверенного по всем правилам у нотариуса, для тех детей, которые отправились в поездку лишь с одним из родителей.

Вьетнамскими властями практически не ограничивается ввоз в страну иностранной валюты. Декларированию подлежит сумма, превышающая 3 тысячи долларов. Вывоз иностранной валюты из Вьетнама ограничен заполненной на въезде декларацией.

Беспошлинно разрешено ввозить на территорию Советской Республики Вьетнам не больше 400 сигарет, до 2-х литров алкоголя (крепость которых не выше 22 градусов), 1.5 литра крепкого алкоголя. Общий объем алкоголя, ввозимого в страну, не должен превышать 3 литра. Возможен ввоз других товаров, при условии, что их общая стоимость не превысит 5 миллионов донг.

В СРВ запрещено ввозить разного вида наркотические препараты – наказание за такое правонарушение заключается в длительном тюремном заключении, в особых случаях это может быть даже смертная казнь. Запрещено ввозить любые порнографические материалы, огнестрельное оружие, а также печатную продукцию, видео- и аудиозаписи, компакт-диски, которые оскорбляют либо порочат местные традиции.

Бытовую и вычислительную технику, вывозимую из Вьетнама, необходимо задекларировать. Незадекларированную технику можно вывезти из страны лишь при условии оплаты таможенной пошлины или предъявления чека из местной торговой организации.

К вывозу из Вьетнама запрещена местная валюта, антиквариат и предметы искусства, ювелирные украшения, а также изделия народного промысла, если не было оформлено предварительно соответствующее документальное оформление.

Метки:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *