Получение визы в Венгрию гражданами Беларуси

В посольство Венгрии может обращаться лица, для которых целью поездки является Венгрия, либо именно с нее начинается путешествие по «Еврозоне». Подать заявление на визу можно в Посольстве Венгрии в столице Республики Беларусь.

Для получения шенгенской визы, заявление может подавать следующая категория лиц:

• На законных основаниях, лица, постоянно пребывающие на территории Республике Беларусь, рамках закона.

• Граждане Республики Беларусь

• Граждане других государств, в которых т дипломатические представительства Венгрии отсутствуют.

Венгерское консульство выдает следующие типы виз:

• Тип «А» – транзитная аэропортовая виза

• Тип «С» (до 90дней) – краткосрочная виза, в том числе и для транзита.

• Тип «D» (от 90 дней и более) – виза для долговременного пребывания,

Для оформления любой из вышеперечисленных виз обязательно предоставить пакет документов, в который обязательно входят:

1. Заполненная анкета на оформление визы, пример бланка представлен на сайте Венгерского Посольства в Минске. Заполняется анкета согласно паспорту латинскими буквами.

2. Паспорт (соответствующий установленным требованиям).

3. Фотография на белом фоне в цветовом исполнении, которая была сделана менее 6 месяцев.

4. Медицинская страховка

5. Платежная квитанция, свидетельствующая об уплате визового сбора.

6. Документ, свидетельствующий о цели визита в страну.

7. Документ, подтверждающий финансовую обеспеченность.

Для того чтобы оформить визу типа «С», потребуются следующие документы соответствующие цели визита:

Транзит:

1. Приглашение в страну, подтверждение бронирования гостиницы, либо наличие собственной жилплощади.

2. Техпаспорт, водительское удостоверение, действительный проездной билет до пункта назначения.

Туризм:

1. Турваучер .

2. При частной поездке: квитанция об оплате проживания.

Частный визит:

1. Зарегистрированное и оформленное приглашение Управления иммиграции и гражданства МВД Венгерской Республики или оригинал (нотариально заверенная копия)приглашения + ксерокопия паспорта приглашающего.

Деловая поездка:

1. Подтверждение от белорусской торгово-промышленной палаты о виде коммерческой деятельности, факт подтверждающий наличие коммерческих отношений, нотариально заверенная копия приглашения (оригинал) от делового партнера.

Рассмотрение заявления на оформление визы типа «С» в венгерском Посольстве, составляет 15 рабочих дней. С целью проверки соответствия данных действительности, возможно приглашение заявителя в консульство для собеседования или же просьба представить дополнительные документы, либо справки.

Метки:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *