Получение визы в Венесуэлу гражданами республики Беларусь

Между Республикой Беларусь и Боливарской Республикой Венесуэлой было заключено соглашение об отмене визового режима. Однако данное соглашение распространяется на поездки сроком, не превышающим 90 дней. Если же поездка будет превышать срок 90 дней или иметь коммерческую или иную оплачиваемую направленность, то требуется получение соответствующей визы в представительстве или консульстве Венесуэлы.

Для выезде несовершенно летнего ребенка за границу без законных представителей, то лицо являющиеся сопровождающим должно предоставить письменное согласие обоих представителей, заверенное соответствующим образом нотариусом.

При выезде за границу ребенка с законным представителем, то требуется предъявление документов подтверждающих этот статус, а также разрешение второго законного представителя (для несовершеннолетних детей до шестнадцати лет). Если же один из представителей ребенка не согласен с выездом за пределы Республики Беларусь, то судом может быть установлен другой порядок выезда несовершеннолетнего ребенка за пределы страны.

Visa Венесуэла Студент является доступной только для иммигрантов, не для желающих продолжить обучение в стране. Студентам, которым потребуется виза формы F-1 или J-1, нужно будет показать финансовую поддержку основывающейся на расчетной стоимости одного года учебы.

Не стоит также забывать, что Венесуэльская сторона сохраняет за собой право дать отказ на въезд, пребывание на своей территории любому лицу, которое признано нежелательным по внутреннему законодательству. Из соглашения между Венесуэлой и Белоруссией следует, что граждане, которые прибыли на территорию Венесуэлы, попадают под действия законодательства страны пребывания, и наоборот.

Получение визы в Венесуэлу гражданами Российской Федерации

Гражданам России, которые решили побывать в Венесуэле, не нужно оформлять визу при условии пребывания в этом государстве не более трех месяцев, а также если цель такой поездки — туризм, встреча с друзьями или родственниками и деловые переговоры (исключение — решение вопросов, связанных с трудоустройством в Венесуэле или получение прибыли от бизнеса в этой стране).

Если планируется более долгое пребывание в Венесуэле, или же в планах есть устройство на работу и ведение в стране собственного бизнеса, то следует обращаться в посольство государства, которое находится в Москве.

Для того, чтобы беспрепятственно пересечь венесуэльскую границу, необходимо предоставить на пункте контроля следующие документы: загранпаспорт, обратный билет, в котором обозначена точная дата вылета, или же билет в другую страну. Следует также предъявить уже заполненную миграционную карту, и предоставить документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки — это может быть обычная карта банка, подтверждение оплаты гостиничного номера, наличные деньги либо дорожные чеки.

Если все же есть необходимость оформлять визу, в посольство Венесуэлы необходимо предоставить такие документы: загранпаспорт (с двумя свободными страничками для самой визы), анкету (можно заполнить на испанском языке либо английском печатными буквами, или подается ее компьютерная распечатка), копия первой страницы заграничного паспорта, две фотографии, копии всех страничек внутреннего российского паспорта, соответствующая справка с работы или места учебы, доказательства собственной финансовой состоятельности, копии документов о наличии коммерческого либо недвижимого имущества, подтверждение брони гостиничного номера в Венесуэле, приглашение — может быть от организации либо частного лица (со всей информацией о пригласителе). Бизнесмены должны также предъявить депозитное извещение, сумма которого составляет 60 долларов США (можно в рублях по актуальному курсу). Бланк для такого депозита выдается после проверки поданных заявителем документов консульским отделом. Также необходимо предъявить авиабилеты — в одну и другую сторону, либо их бронь. Обязательно следует оплатить консульский сбор в сумме 30 долларов.

Все документы можно предоставить лично, либо через своего представителя (при наличии у данного лица доверенности). Срок изготовления венесуэльской визы не превышает одной недели. Выдается она на один год, такая виза является многократной. Для того, чтобы продлить визу на такой же период времени, нужно обратиться в МВД Венесуэлы. Продлить таким образом свое пребывание в стране в третий раз не получится — нужно будет покинуть Венесуэлу по истечении действия визы, иначе нарушителю грозит депортация.

Что касается таможенных правил Венесуэлы, то они достаточно стандартные. В страну разрешено ввозить и вывозить любую валюту с единственным условием — сумма, превышающая в своем эквиваленте десять тысяч долларов, подлежит декларированию. Также следует декларировать все ювелирные украшения.

Можно ввозить в страну до двухсот сигарет, не больше четырех флаконов парфюмерной продукции, до двух литров алкоголя. Весь ввозимый товар, общая стоимость которого превышает одну тысячу долларов, обязательно декларируется.

Запрещено ввозить в Венесуэлу наркотики, ядохимикаты, оружие, овощи, растения, мясо и любые мясные продукты, а также предметы антиквариата или изделия, представляющие высокую художественную ценность.

Нельзя вывозить из страны наркотики, чучела и шкуры животных, а также живых представителей фауны, которые относятся к редким видам. Также запрещены к вывозу живые растения, плоды, мясные продукты, предметы антиквариата.

Получение визы в Венесуэлу гражданами Украины

Граждане Украины, которые планирую посетить Венесуэлу, должны обязательно оформить визу. Сделать это можно в Посольстве Венесуэлы, но для этого придется отправиться в Москву.

Для того, чтобы оформить венесуэльскую визу, в посольство предоставляются такие документы: загранпаспорт (с двумя свободными для визы страничками), анкета (может быть заполнена на английском или испанском языке печатными буквами, возможна также компьютерная ее распечатка), копия первой страницы заграничного паспорта, две фотографии, копии всех страничек внутреннего паспорта, официальная справка с работы или места учебы, доказательства собственной финансовой состоятельности, копии документов о наличии коммерческого либо недвижимого имущества, подтверждение брони гостиничного номера в Венесуэле, приглашение от организации либо частного лица (со всей информацией о пригласителе). Бизнесмены должны предъявить депозитное извещение — его сумма составляет 60 долларов США (можно в гривнах по актуальному курсу). Депозитный бланк будт выдан после проверки предоставленных заявителем документов. Кроме этого необходимо предъявить авиабилеты (достаточно также подтвердить их бронь). Оплачивается консульский сбор, сумма которого составляет 30 долларов.

Не обязательно все документы предоставлять лично, можно сделать это через своего представителя — при условии того, что это лицо имеет доверенность. Срок изготовления венесуэльской визы составляет одну неделю. Она выдается на один год и является многократной. Для того, чтобы продлить визу на такой же период времени, нужно обращаться в МВД Венесуэлы. В третий раз продлить визу таким образом не удастся — страну придется покинуть после истечения срока ее действия, иначе можно подвергнуться депортации.

Существующие таможенные правила данного государства нельзя назвать слишком суровыми — они вполне стандартны. В страну разрешено ввозить и вывозить любую валюту с единственным условием — сумма, превышающая десять тысяч долларов или превышающая эквивалент данной суммы, должна быть задекларирована. Также декларированию подлежат все ювелирные украшения.

Можно ввозить в страну до двухсот сигарет, не больше четырех флаконов парфюма, до двух литров алкоголя. Весь ввозимый товар, общая стоимость которого превышает одну тысячу долларов, необходимо декларировать.

Запрещено ввозить на территорию Венесуэлы наркотики, ядохимикаты, оружие, овощи, растения, мясо и любые мясные продукты, а также предметы антиквариата или изделия, представляющие высокую художественную ценность.

Нельзя вывозить из страны наркотические средства, чучела и шкуры животных, живых представителей фауны, которые относятся к исчезающим видам. Запрещены также к вывозу живые растения, плоды, мясные продукты, предметы антиквариата.

Метки:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *