Получение визы в Таиланд гражданами России

В связи с тем, что правительство Королевства Таиланд стремится как можно более углублять и расширять такую отрасль экономики, как туризм, въезд в эту страну для россиян безвизовый. Данная норма действительна, если поездка носит сугубо туристический характер, а срок пребывания в Королевстве не превышает тридцати дней. Власти страны весьма лояльны к российским туристам и не предъявляют особых требований к въездным документам. Загранпаспорт должен быть действительным во время всей поездки, въезд в страну при этом может быть закрыт тем гражданам, чей паспорт слишком измят или испачкан. Лица, имеющие действующую камбоджийскую визу, могут въезжать в Таиланд беспрепятственно, срок их пребывания при этом не ограничивается тридцатью днями.

С 10.05.2014 года были введены новые правила, регулирующие пересечение сухопутной границы. Согласно с этими нововведениями, отныне все иностранцы могут въехать в Таиланд всего один раз. То есть практика многократного продления пребывания в стране без визы, путем въезда в одно из соседних государств и возвращения обратно в Таиланд в тот же день, отныне не работает. Если будет повторная попытка въезда в страну, иностранцу просто будет в ней отказано. В таких случаях власти Таиланда рекомендуют обращаться в одно из официальных представительств Королевства за рубежом, например, в Мьянме или Камбодже.

При пересечении границы следует просто предъявить собственный загранпаспорт и заполненную миграционную карточку. Оплаты специального сбора при этом от туристов не требуется. Все несовершеннолетние дети обязаны иметь при себе свидетельства о рождении, а также доверенность от одного из родителей, заверенную нотариально – в том случае, если ребенок отправился в путешествие лишь с папой или мамой.

Если пребывание в Таиланде не связано с туризмом и его срок будет превышать один месяц, необходимо оформить визу. Для этого следует обратиться в визовый отдел посольства Таиланда, которое находится в Москве. Все документы, написанные на русском языке, которые подаются для оформления визы, должны обязательно сопровождаться переводом на английский язык, и заверяться у нотариуса. Консульский сбор при оформлении однократной визы составит 40 долларов, за однократную визу со сроком действия 3 месяца нужно будет заплатить 80 долларов, годовая многократная виза в Таиланд обойдется в 200 долларов США. Размер консульского сбора одинаков и для взрослых, и для детей – даже если они вписаны в паспорта родителей.

В Таиланд разрешен беспошлинный ввоз следующих товаров: не больше блока сигарет на персону, а также по литру алкоголя. Местную валюту можно ввозить в Таиланд в неограниченном количестве. Важно, чтобы любая валюта, эквивалент которой превышает 20 тысяч долларов США, была задекларирована.

Из Таиланда можно вывозить тайскую валюту, если ее размер не превышает 50 тысяч батов на одного человека. Если иностранный турист покидает страну с последующим въездом в Малайзию, Камбоджу, Вьетнам или Лаос, с собой можно вывозить до 500 тысяч батов. Любая иностранная валюта, вывозимая из страны, сумма которой превышает эквивалент 20-ти тысяч долларов, должна быть внесена в декларацию.

Запрещен вывоз из королевства платиновых украшений и золотых слитков, слоновой кости и изделий из нее, необработанных драгоценных камней, изображений Будды (это не касается шейных медальонов), а также предметов антиквариата и почтовых марок (без специального разрешения, которое выдается Департаментом изящных искусств).

К ввозу и вывозу запрещены также порнографическая литература, наркотики, огнестрельное оружие. В случае контрабанды наркотических средств человеку угрожает смертная казнь.

Получение визы в Таиланд гражданами Белоруссии

Белорусам, которые отправляются на отдых в Королевство Таиланд, необходимо оформлять визу. Сделать это можно в Минске, срок действия однократной таиландской визы будет составлять три месяца, двукратная виза позволит пребывать в стране полгода.

Чтобы оформить визу в Королевство Таиланд, нужно подать такие документы: действующий загранпаспорт, справку с места работы, фотографию, справку из банка, подтверждающую финансовое благосостояние (в выписке из банковского счета должна стоять сумма не меньше 800 долларов США). Детям следует иметь свидетельства о рождении, а также справки из учебных заведений.

Каждый документ обязательно должен быть переведен на английский язык и нотариально заверен. Консульский сбор для белорусов составляет 35 евро за однократную визу, за двукратную – 70 евро. Важный момент – граждане Беларуси не имеют права открывать таиландскую визу сразу после прибытия в тайский аэропорт. В случае прибытия в аэропорт Таиланда без визы их ждет немедленная депортация.

Довольно популярной и недорогой является студенческая виза в Королевство. За обучение в этой стране плата взимается отдельно. Каждый студент, поступивший в один из аккредитованных вузов, имеет право находиться в Таиланде один год. Посещаемость занятий при этом практически не контролируется. Основными направлениями для обучения в Таиланде являются языки и массаж. На данную визу могут претендовать также и преподаватели.

Учебная виза в Королевство стоит 2 тысячи бат, получить ее можно только в посольстве родной страны. Такая виза дает право пребывать в стране 3 месяца. По истечению этого времени визу можно продлить в иммиграционной службе за 1900 бат. Чтобы получить повторное разрешение на въезд, необходимо сначала выехать в родную страну.

В Таиланд можно ввозить не больше одного блока сигарет на человека и литр алкоголя. Ввоз местной валюты (бата) законодательно не ограничен. Иностранная валюта, сумма которой превышает 20 тысяч долларов, должна быть указана в декларации.

Из Королевства запрещено вывозить слитки золота и украшения из платины, изделия из слоновой кости, необработанные драгоценные камни, антиквариат и почтовые марки (без разрешения Департамента изящных искусств), а также все изображения Будды, кроме шейных медальонов.

Запрещен вывоз из Королевства Таиланд наркотических веществ и порнографической продукции, а также оружия и боеприпасов. За контрабанду наркотиков таиландское законодательство предусматривает наказание в виде смертельной казни.

Получение визы в Таиланд гражданами Украины

Украина входит в число тех стран, которые оформляют визу по прилету (Visa on Arrival). Вместе с получением визы, граждане Украины, получают право — находится на территории Таиланда до 15 дней.

Если Вы в Таиланде, планируете пребывать меньше 15 дней, то эту визу сможете оформить в аэропорту Таиланда.

Чтобы оформить данную визу нужно:

Оплатить визу. Стоимость составит 1000 тайских бат =255.21 UAH.

Внимание! Оплачивается, исключительно, в батах. Поэтому, вам нужно будет обменять валюту.

Если с вами прибыли дети, с них будет изыматься плата.

Так же, нужно предоставить необходимый перечень документов:

1.Фотография 3,5 x 4,5 – 1шт.

2.Заполненный бланк на английском языке.

3.Показать наличными 500 $ на 1 человека.

4.Предъявить обратный билет. Внимание! Если не будет предъявлен обратный билет, въезд будет запрещен.

В Украине, в таиландском консульстве, оформляют визу в случае, при сроке пребывания составляет больше 15 дней.

Перечень документов для открытия визы в Консульстве Таиланда:

1.Заполненный бланк на английском языке.

2.Фотография 3,5 x 4,5- 1шт.

3.Заграничный паспорт (действительный минимум 6 месяцев).

4.Ксерокопия 1-ой страницы заграничного паспорта.

5.Ксерокопии, ранее оформленных виз.

6.Документ с места работы. (в документе должны быть указаны: должность и зарплата).

Обязательно иметь перевод справки на английский язык.

7.Студентам, нужно представить документ с места учебы и ксерокс студенческого билета, и их перевод на английский.

8.Выписка из банка о наличии денежных средств на счету (с переводом на английский язык).

9.Копии билетов в Таиланд и обратно.

10.Детям, которым на данный момент нет 18 лет, нужно в обязательном порядке предъявить ксерокс свидетельства о рождении.

11.Детям/подросткам, которым не исполнилось 18, и они пребывают без родителя (ей), необходимо предоставить свидетельство о рождении и доверенность.

12.Ксерокс свидетельства о браке и ее перевод на английский язык.

Консульство может потребовать подачу дополнительных документов в зависимости от цели поездки.

Метки:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *