Получение визы в Сингапур

Посетить Сингапур белорусы, украинцы и россияне могут только после оформления въездной визы. Сделать это самостоятельно не получится, так как с 2009 года диппредставительства данной Республики не принимают заявления на выдачу визы от частных лиц. Это значит, что претенденту на въездной документ Сингапура придется обращаться за помощью к посреднику, в роли которого может выступить один из авторизованных центров.

Подать документы в такой центр можно персонально, либо воспользовавшись электронной почтой. Каждый, кто выбирает второй вариант, должен будет зарегистрироваться на специальном вебсайтеДепартамента Иммиграции и Контроля Сингапура и сформировать там свой личный кабинет. После этого можно будет приступать к процедуре заполнения всех бланков и анкет. После выполнения всех формальностей заявитель получит многократную (девятинедельную) электронную визу в PDF-формате с присвоенным ей идентификационным номером. Данный документ необходимо распечатать — он предъявляется в аэропорту Сингапура в процессе прохождения паспортного контроля в комплекте с загранпаспортом туриста и заполненной им же иммиграционной картой.

Убедиться в подлинности своей электронной визы каждый путешественник может лично, еще перед поездкой, зайдя на вебсайт Департамента и введя в специальное поле персональный идентификационный номер данного документа. Там же можно проверить срок действия такой визы, а также соответствие внесенных в нее данных оригиналу. Не стоит пренебрегать данной процедурой — в случае обнаружения ошибки ее можно будет быстро исправить и тем самым предотвратить возможные недоразумения при прохождении паспортного контроля.

Электронный способ оформления визы Сингапура доступен и россиянам, и белорусам, и украинцам. Данный документ даст право посещать Республику на протяжении 9-ти недель с момента его оформления. Виза дает право находиться в Сингапуре ровно 30 дней. Она является въездной, а это значит, что въехать на территорию Республики можно даже в предпоследний день ее действия и находиться в Сингапуре весь свой положенный месяц. В случае необходимости такая виза продлевается местным органом власти — например, иммиграционной службой.

Чтобы получить электронную визу Сингапура, следует заполнить в режиме «онлайн» опросный лист, предоставить свою фотографию в правильном формате и скан всех страниц загранпаспорта. Если оформлением визы занимается Доверенный партнер сингапурского Департамента Иммиграции и Контроля, то заявителю не придется предоставлять в качестве дополнительных документов доказательства брони гостиницы, авиабилеты, справки с работы и медстраховку. Что касается онлайн-анкеты, то с ее заполнением сложностей обычно не возникает. Многие авторизованные представители на своих вебсайтах публикуют опросные листы на русском языке. Главное предоставить все требуемые копии документов в том виде, в котором заявлено на вебсайте.

Если оформлением визы занимается не Доверенный партнер Департамента, а другой посредник, придется позаботиться о наличии некоторых дополнительных позиций к заявлению на сингапурскую визу, а именно: предоставить отсканированный документ, подтверждающий бронирование гостиничного номера, подтвердить бронирование авиабилетов, предоставить приглашение от лица, законно проживающего в Сингапуре, либо зарегистрированной в данном государстве компании (если визит частный или деловой), а также предоставить полис медстрахования с суммой покрытия от 30-ти тысяч долларов. Окончательное решение по выдаче заявителю сингапурской визы буде принято Департаментом Иммиграции и Контроля, а решение о въезде в страну — служащим таможни на паспортном контроле. Визовый стикер в загранпаспорт не вклеивается, в нем просто ставится штамп с датой въезда.

Стоимость оформления сингапурской визы зависит т способа ее получения, а точнее, от посредника, взявшего на себя обязательства в данном вопросе. В любом случае в стоимость такого документа заложена сумма в 30 сингапурских долларов (это около 23-х долларов США), к этой цифре следует добавить также сервисный сбор за услуги авторизованного посредника. За оформление срочной сингапурской визы, которая выдается через сутки после подачи документов, придется заплатить примерно в два раза больше.

Туристы, следующие на отдых в Малайзию или Бали через Сингапур, могут не оформлять транзитную визу. Единственное условие — срок их пребывания в Республике не должен превышать 96 часов. Отсчет времени начинается с момента посадки борта в сингапурском аэропорту. С недавних пор безвизовый транзит разрешен и тем туристам, которые передвигаются с помощью наземного или водного транспорта.

Иностранцы, следующие в Сингапур с целью устроиться там на работу или развивать бизнес, должны получить бизнес-визу (она же рабочая виза). Существует несколько вариантов данного въездного документа. Один из них - Employment Pass, выдается топ-менеджерам, привлеченным директорам, высококвалифицированным специалистам и другому высокопоставленному должностному персоналу. На эту визу могут рассчитывать иностранцы, зарплата которых в Сингапуре за 1 месяц будет составлять не менее 2,5 тысяч в местной валюте, а также обладающие научной степенью либо большим опытом работы в определенной отрасли. Первый раз виза Employment Pass выдается на два года, при смене места работы она аннулируется и у иностранца возникает необходимость оформлять новое заявление на визу. Перед выдачей Employment Pass документы претендента тщательно изучаются, скрупулезно проверяется их соответствие всем заданным параметрам. Обладатели данной визы имеют право оформить специальные долгосрочные визы Long-Term Social Visit Pass, которые выдаются для посещений близким членам семьи, в том числе гражданским супругам, взрослым дочерям (от 21-го года), приемным детям, детям-инвалидам, а также родителям своим и родителям супруги (супруга).

Собирающиеся учиться в Сингапуре молодые люди должны заняться оформлением студенческой визы (Student’s Pass), которая чаще всего выдается конкретным учебным заведением, в котором собирается учиться студент. Такая виза обязательна, если учебные курсы продлятся дольше 4-х недель, при этому будет пятидневное посещение и дневная форма обучения.

Оформление детской визы осуществляется по той же процедуре, что и оформление взрослой сингапурской визы, при той же ее стоимости. Если ребенок посещает Сингапур с одним из родителей, второй не должен предоставлять разрешение на поездку — местные власти его не требуют. Нотариально заверенное разрешение потребуется лишь в том случае, если ребенок отправится в поездку с третьими лицами — в данном случае достаточно будет согласия либо отца, либо матери.

Департамент Иммиграции и Контроля крайне редко отказывает иностранным туристам в выдаче визы своей страны. Однако иногда это происходит по следующим причинам: во время предыдущего визита в Сингапур гость нарушал закон или визовый режим; заявитель подал неправильно оформленные или не соответствующие действительности документы; не закончился срок действия предыдущей визы; лицо, оформляющее бизнес-визу, в прошлый свой приезд в Сингапур допустило задолженность по налогам.

Таможенные правила: законодательство Сингапура не ограничивает экспорт и импорт местной валюты, при условии декларирования суммы, превышающей 30 тысяч сингапурских долларов (декларированию также подлежат трєвел-чеки и любые другие безналичные платежные средства туриста).

Совершеннолетние путешественники имеют возможность ввозить в Сингапур до 1-го л вина, до 1-го л пива и до 1-го л крепкого алкоголя, а также не больше 200-т сигарет. Разрешен беспошлинный ввоз шоколадных и кондитерских изделий на сумму 50 долларов, других товаров и подарков на сумму до 300 долларов, а также личных вещей. Путешественник, въезжающий в Сингапур со стороны Малайзии, должен руководствоваться отдельными таможенными правилами.

Службе таможенного контроля Сингапура в обязательном порядке предъявляются табачные изделия и жевательная резинка. С 2009 года в этой стране действует специальный закон, согласно которому в пределах государства могут находиться лишь сигареты, снабженные маркировкой SDPC возле фильтра. Каждый гость страны, у которого обнаружат табачные изделия без такой маркировки, будет оштрафован на 500 сингапурских долларов за каждую нелегальную пачку (это примерно по 345 долларов США). Туристы, которые ввозят разрешенное количество сигарет для собственного употребления, обязаны уплатить таможенную пошлину — 5 долларов США за одну пачку, а квитанцию об уплате следует хранить до того момента, пока сигареты не закончатся.

Спиртные напитки, маркированные надписью Singapore duty not paid, к ввозу в Сингапур запрещены. Также запрещено ввозить в эту страну сигареты категории «Е», психотропные препараты, наркотики, лекарственные препараты в коммерческих количествах, контрафактную продукцию, зажигалки в виде огнестрельного оружия, сувенирные монеты и банкноты, порнографические материалы на любых носителях, петарды, мясную продукцию, исчезающих животных, редкие растения и любые изделия из них.

Взять с собой в Сингапур домашнее животное можно только тогда, когда имеется ветеринарный сертификат, соответствующий международному образцу, оформленный минимум за месяц до поездки. Кроме него потребуется также разрешение на ввоз от сингапурского Ветеринарного офиса, которое следует оформить не позже, чем за две недели до поездки. Собаки и кошки, которые ввозятся из любых стран, кроме Ирландии, Австралии, Великобритании и Новой Зеландии, должны быть обеспечены справками, подтверждающими отсутствие у этих животных бешенства. В противном случае таким кошкам и собакам придется пройти вакцинацию на сингапурской Ветеринарной станции, после чего они будут посещены на 30-дневный карантин.

Вывезти из Сингапура взрывчатые вещества, лекарства, оружие, яды, телекоммуникационное оборудование, фото-, видео- и кинотехнику, ювелирные украшения и драгоценности можно будет лишь при наличии соответствующего разрешения от уполномоченных органов. Табачные изделия в некоммерческом количестве (не для продажи), вывозятся без уплаты пошлины.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка