Получение визы в Португалию гражданами республики Беларусь

Так как в Минске нет посольства Португалии, то для оформления визы в эту страну следует обращаться в Посольство Франции – данное положение регламентируется Шенгенским соглашением касательно делегированных полномочий на выдачу виз. Стоит взять на заметку, что французское посольство в Минске может выдавать лишь краткосрочные визы в Португалию. Что касается рабочих виз для белорусов в эту страну, то за ними следует ехать в Москву, в Консульский отдел португальского посольства.

Набор документов, требуемых для оформления шенгенской визы в Португалию, стандартный. Необходимо заполнить анкету на португальском, английском либо французском языке. Загранпаспорт должен оставаться действительным еще 3 месяца с момента последнего выезда из любой страны шенгенской зоны.

Консульский сбор для белорусов составляет 60 евро. Дети, которые не достигли возраста шести лет, от него освобождаются. Ребенок, отправляющийся в Португалию с одним из родителей или самостоятельно, должен при себе иметь разрешение от одного или обоих родителей соответственно, заверенное у нотариуса.

Чтобы получить шенгенскую визу, необходимо документально подтвердить свою финансовую состоятельность – предоставить банковскую справку о состоянии личного счета, выписку по кредитной карте, либо дорожные чеки. Чтобы посетить Португалию, следует обладать следующей суммой – 75 евро на 1 день пребывания в стране, и по 50 евро на каждый следующий день пребывания.

В страну можно беспошлинно провозить товары личного пользования, если общая их стоимость не превышает 175 евро (из расчета на одного человека). Позволено также ввозить сигареты (200 штук), либо табак (250 гр), или же 50 сигар. Можно иметь при себе 1 литр крепкого алкоголя, либо 2 литра слабоалкогольного напитка. Валюта декларируется лишь в том случае, если ее общая сумма превышает 10 тысяч долларов.

Вывозить за пределы Португалии, а также ввозить в нее, запрещено: ядовитые и наркотические вещества, антикварные предметы, оружие, драгоценности (не внесенные в декларацию), а также тех представителей флоры и фауны, которые относятся к охраняемым видам.

Получение визы в Португалию гражданами России

Граждане России, планирующие посетить Португалию, должны оформить визу-шенген. Сделать это можно, обратившись в Визовый центр Португалии, находящийся в Москве. Также есть возможность заняться оформлением визы самостоятельно, подав документы в одно из официальных представительств Португалии в России. Требования к документам, которые необходимо предоставить, обычные «общешенгенские». К особенностям можно отнести лишь обязательное наличие трех фотографий и необходимость перевода всех предоставляемых документов на один из языков – португальский, французский или английский. Анкету можно заполнять не только в печатном виде, но и в режиме «онлайн» по интернету. Визовый сбор для россиян составляет 35 евро. С детей, которые вписаны в загранпаспорт своих родителей, такой сбор не взимается.

Чтобы получить визу в Португалию, необходимо предъявить загранпаспорт, который будет действителен еще 90 дней после того, как закончится срок визы. Несовершеннолетние обязаны предъявить собственное свидетельство о рождении. Если ребенок отправляется в поездку лишь с одним из родителей, то обязательно следует заполучить разрешение на выезд остающегося родителя, заверенное нотариально. Подросток, уже достигший возраста 14 лет, должен быть обладателем собственного заграничного паспорта. На ребенка, вписанного в родительский загранпаспорт, должен вклеиваться отдельный визовый стикер – для этого в загранпаспорте должна быть выделена отдельная чистая страница.

Во время оформления визы необходимо будет подтвердить собственное финансовое благополучие. Это можно сделать с помощью справки из банка, подтверждающей наличие определенных средств на счету, подойдут также дорожные чеки или выписка счета по кредитной карте. При этом минимальная сумма, требуемая для поездки в Португалию такая: на первый день – 75 евро на человека, и по пятьдесят евро на каждый из последующих дней пребывания в стране.

С собой в Португалию можно ввозить товары личного пользования, общая стоимость которых составляет менее 175 евро на одну персону. Разрешен также ввоз табачных изделий, а именно: 200 сигарет, можно также 250 гр табака, либо 50 сигар. Можно также провезти в страну полкило кофе, один литр крепкого алкогольного напитка и два литра алкоголя, крепость которого меньше 22%. При себе можно иметь 50 гр парфюма и 100 гр чая. Декларированию подлежит валюта, сумма которой превышает 10 тысяч евро.

Как ввозить, так и вывозить из страны запрещено наркотические и ядовитые вещества, предметы, представляющие культурную и историческую ценность, оружие, охраняемые виды фауны и флоры, а также драгоценности, которые не были внесены в декларацию.

Получение визы в Португалию гражданами Украины

Одной из самых популярных стран Европы для посещения украинцами является Португалия. Получить визу в эту страну не составит трудностей, если подать оформленные документы и проследовать определенному порядку. Все документы подаются только в посольстве Португалии в Киеве. Срок рассмотрения составляет от семи до десяти рабочих дней. 35 евро – стоимость консульского сбора. Можно оформить, как одноразовую, так и многоразовую визу. Стоит отметить, что студентам в возрасте до 21 года стоимость оформления визы составляет 30 евро. Но существует условие – наличие двух нотариально заверенных документа о возможности финансирования посещения от родителей.

Для начала желающему гражданину необходимо оформить анкету и записаться на определенное время. Важным моментом является то, что отсутствует определенное время для каждого человека, поэтому на одно и тоже время могут быть записаны десятки граждан.

После оформления анкеты и записи на собеседование необходимо собрать документы. Для определенного вида гражданина и цели поездки документы могут отличаться. Их точный список можно найти на официальном сайте Посольства Португалии или обратившись лично в консульство. Но, в любом случае, резиденту Украины необходимо предоставить: загранпаспорт и украинский паспорт, три цветные фотографии размером 3х4, оригинал справки, оформленной на официальном бланке, с места работы с указанием должности и зарплаты. Последний документ необходимо подавать на английском и португальском языке, а официальный перевод обязан пройти процедуру нотариального заверения. Также могут потребовать оформленный полис, бронь отеля. Важным условием является финансовое состояние стороны на время поездки. Денежная сумма на счете или кредитной карте не должна быть менее 590 евро на 14 дней и 70 евро на каждый день за пребывание в стране свыше указанного срока.

Метки:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *