Россияне и украинцы с недавних пор имеют возможность получать мексиканскую визу по упрощенной процедуре. Речь идет об оформлении не въездной визы, как таковой, а о получении специального электронного разрешения для посещения данного государства, которое выдается совершенно бесплатно всего за пять минут. Для этого нужно зайти на официальный вебсайт мексиканского Национального Института Миграции и заполнить там анкету в режиме «онлайн». В такой анкете заявителю необходимо указать свои основные данные: дату рождения, ФИО, национальность, пол, вероисповедание, гражданство, дату выдачи загранпаспорта, цель визита в Мексику, дату предполагаемого въезда в эту страну, а также сроки пребывания в ней. Заполненная анкета отправляется адресату нажатием кнопки, после чего в течении 5-ти, максимум 15-ти минут, приходит ответ. В большинстве случаев он будет положительным. Полученное электронное приглашение, официальное название которого InicioAutorizacion Electronica, будет содержать информацию о заявителе, о целях его поездки в Мексику, в нем также будет указан уникальный номер и присвоенный штрих-код.

Полученное приглашение необходимо распечатать и сохранить, в дальнейшем оно предъявляется сотруднику авиакомпании во время регистрации на рейс. Уже по прилету в Мексику данное приглашение, вместе с предварительно заполненной миграционной картой и загранпаспортом, будет проверено офицером миграционной службы. После данной процедуры в загранпаспорте туриста появится штамп о пересечении мексиканской границы.

Официальное приглашение будет действительным на протяжении 30-ти календарных дней с момента его выдачи. При этом срок пребывания на территории Мексики определяется сотрудником Института Миграции исходя из заявленных в электронной анкете данных. Электронное приглашение может быть использовано только один раз — оно дает право туристу однократного въезда в страну. InicioAutorizacion Electronica позволяет посещать Мексику самым разным категориям российских и украинских граждан: туристам, бизнесменам или просто транзитным пассажирам.

Электронное разрешение позволяет путешественникам пользоваться услугами любой авиакомпании на их выбор, однако, во избежание возможных недоразумений, стоит распечатать и держать при себе «Правила о въезде в Мексику по электронному приглашению» — распечатку можно сделать с того же сайта, который выдает электронные приглашения.

Право безвизового въезда в Мексику имеют также те украинцы и русские, в загранпаспортах которых имеются действующие визы США. Эти граждане могут посещать Мексику, если целью их визита является транзит, туризм либо короткий деловой визит, который не связан с получением на территории данного государства прибыли. Находиться в Мексике можно будет на протяжении 180-ти дней по одной поездке, при этом количество въездов на территорию государства не ограничивается.

Для того, чтобы находиться в Мексике более длительное время, потребуется въездная виза. Оформить ее можно в диппредставительстве. Россияне могут обратиться в посольство Мексики, которое находится в Москве по адресу: Калашный Переулок, д.12. Украинцы имеют возможность подать документы в мексиканское посольство в Киеве, по адресу: Владимирская улица, д. 63.

Процесс получения въездной визы будет состоять из двух этапов: сначала нужно заполнить в режиме «онлайн» электронный запрос на официальном сайте посольства. Для этого потребуется регистрация, после которой заявитель получит на свою электронную почту пароль с допуском к самой анкете. Время для заполнения анкеты ограничено, на данную процедуру отводится всего 10 минут, поэтому лучше подготовиться заранее и собрать все необходимые данные. Анкета должна заполняться латинскими буквами — это обязательно. После заполнения всех пунктов анкеты ее нужно отправить, а также распечатать один экземпляр для себя. Сразу после этого заявитель получит письмо из посольства, в котором будет указано точное число, начиная с которого он может обращаться в диппредставительствоМексики за визой.

Следующий этап оформления визы — визит в само посольство со всеми требуемыми документами. В данный пакет документов входят: загранпаспорт заявителя (действующий еще не менее полугода), если есть — копии всех действующих виз, а также предыдущие мексиканские визы (при наличии). Потребуется также распечатанная анкета с личной подписью, две фотографии, документы о наличии достаточных финансовых средств для путешествия в Мексику (это могут быть выписки по банковским счетам, копии дорожных чеков — желательно, чтобы общая сумма составляла не менее 2,5 тысяч долларов). Приветствуется демонстрация документов, подтверждающих наличие у заявителя собственной недвижимости в стране проживания, либо собственного бизнеса. Потребуется справка с работы с указанием в ней всех данных — начиная от должности и заканчивая зарплатой заявителя. Неработающие пенсионеры должны предоставить пенсионное удостоверение, а студенты — студенческий билет и справку от руководства учебного заведения с разрешением на поездку.

Несовершеннолетние туристы, путешествующие самостоятельно, должны предоставить заверенную официально доверенность от родителей с разрешением на такую поездку. Данная доверенность должна быть предоставлена сотруднику диппредставительства и в том случае, если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей — в этой ситуации потребуется официальное разрешение от того родителя, который остается дома и в поездке не участвует. Лица, не достигшие 17-летнего возраста, могут быть вписаны в родительские паспорта.

После сдачи всех документов представитель диппредставительства попросит заявителя предоставить для сканирования отпечатки его больших пальцев на обеих руках. Данная процедура обязательна для всех претендентов на мексиканскую визу, независимо от их возраста.

В случае транзита, возможен безвизовый въезд в Мексику, но лишь при условии, что турист покинет государство на протяжении 24-х часов. К тому же, он должен следовать в страну на самолете, иметь при себе авиабилеты в пункт конечного следования и загранпаспорт с визой соответствующего государства.

В случае оформления мексиканской визы в диппредставительстве, консульский сбор за туристическую визу составит 36 долларов. За деловую либо гостевую мексиканскую визу придется заплатить 134 доллара. Оплата производится в рублях по актуальному курсу, в день подачи документов на визу. Мексиканская виза выдается на срок либо 5, либо 10 лет. Что касается сроков пребывания на территории данного государства, то они будут определены миграционной службой и будут составлять от 14-ти до 90-та дней. Мексиканская виза оформляется на протяжении двух-трех рабочих дней. Документы в диппредставительство можно подавать лично заявителю, либо воспользоваться услугами турагентства, которое возьмет на себя все хлопоты по оформлению въездного документа.

С каждого пассажира, который попадает в Мексику через международный аэропорт, будет взиматься сбор, сумма которого колеблется от 18-ти до 29-ти долларов и зависит от аэропорта. Дипломаты, транзитные пассажиры и дети, не достигшие двухлетнего возраста, от уплаты такого сбора освобождены.

Таможенные правила Мексики: не ограничивается импорт и экспорт любой иностранной валюты с условием внесения в декларацию всей ее суммы. Национальную валюту можно ввозить в Мексику и вывозить из нее лишь в объеме, эквивалент которого не будет выше 10-ти тысяч долларов.

Совершеннолетние путешественники могут ввозить в Мексику до 400-т сигар (эквивалент — 50 сигар, либо 250 гр табака), до 3-х литров вина или крепкого алкоголя, а также умеренное количество парфюмерии для персонального использования.

В багаже можно иметь по одному наименованию аудио- , фото- и видеоаппаратуры, а также не более 12 видеокассет либо фотопленок к ним. Общая стоимость ввозимых в страну подарков и других товаров в багаже не должна превышать трехсот долларов. Возможен ввоз и большего количества товаров (на сумму не более 500 долларов), однако чтобы избежать уплаты пошлины за такой товар, придется доказать его некоммерческое использование на территории Мексики.

При прохождении пограничного контроля каждый турист должен заполнить таможенную декларацию, в которую вносятся все ввозимые в страну ценные предметы.

Запрещено законом ввозить в Мексику овощи, фрукты, семена растений, черенки, цветы, почву, мясо в свежем виде и мясопродукты (исключение составляют консервированные мясные продукты не из свинины). Также запрещено ввозить психотропные вещества, порнографическую продукцию и медикаменты, необходимость использования которых не подтверждена документально.

Для того, чтобы ввезти на территорию Мексики огнестрельное оружие и боеприпасы, необходимо получить сначала специальное разрешение от Секретариата национальной безопасности — для этого нужно посетить их сайт и заполнить там некоторые специальные формы. Строгое наказание ожидает тех, кто попытается ввезти в страну наркотики — нарушителя ожидает высокий штраф и длительное тюремное заключение до 25-ти лет.

Для ввоза в страну домашних животных потребуется ветеринарный международный сертификат, который оформляется за 5 суток до поездки. Собаки и кошки должны быть снабжены дополнительными справками о наличии у них прививок против бешенства.

Запрещено вывозить с территории Мексики антиквариат, археологические ценности, драгоценные металлы, чучела и шкуры животных, а также самих животных и птиц редких видов.

Граждане Белоруссии, желающие посетить Мексику, должны получить визу данного государства. Так как на территории Белоруссии нет диппредставительства Мексики, для оформления въездного документа придется ехать в Москву. Посольство этой страны находится по адресу: Калашный Переулок, дом 12. Все документы, которые необходимы для оформления мексиканской визы, следует подавать в визовый отдел не меньше, чем за три недели до предполагаемой поездки.

Те белорусские граждане, которые имеют в своем загранпаспорте действующую визу США, имеют возможность посещать Мексику без оформления визы этого государства и находиться легально на ее территории до 180-ти дней. Эти же граждане имеют возможность находиться в Мексике, если целью их визита в страну является транзит или туризм, либо если это короткий деловой визит, который не связан с получением на территории этого южноамериканского государства прибыли. Белорусы лишены возможности получать специальное электронное разрешение, которое выдается украинским и русским туристам.

Чтобы получить визу, граждане Белоруссии должны предоставить такие документы в визовый отдел мексиканского диппредставительства: заполненную на английском анкету с подписью и вклеенной в нее фотографией (бланк анкеты можно распечатать с официального сайта посольства), загранпаспорт (действующий по крайней мере еще пол года), справку с работы (с данными о зарплате, занимаемой должности и стаже работы), банковскую справку с данными по счетам за последние пол года, ксерокопию последней страницы загранпаспорта. Также приветствуется демонстрация документов, которые подтверждают наличие у заявителя собственной недвижимости либо собственного бизнеса в стране проживания. Неработающим пенсионерам необходимо будет предоставить пенсионное удостоверение, а студентам — студенческий билет со справкой от руководства учебного заведения с разрешением на поездку.

Несовершеннолетние белорусские туристы, отправляющиеся в путешествие самостоятельно, должны предоставить в мексиканское диппредставительство заверенную официально доверенность от родителей, которые разрешают такую поездку. Данная доверенность должна быть предоставлена сотруднику мексиканского посольства в случае, если маленький белорусский турист путешествует в сопровождении лишь одного из своих родителей. Официальное разрешение в данной ситуации потребуется от того родителя, который остается дома и не принимает участия в поездке. Лица, не достигшие 17-летнего возраста и не имеющие собственного загранпаспорта, могут быть вписаны в родительские загранпаспорта.

Кроме самих документов, потребуется скан отпечатков больших пальцев обеих рук. Данная процедура обычно осуществляется в офисе компании, которая занимается подачей документов и оформлением мексиканской визы. В случае личного присутствия заявителя в диппредставительстве при оформлении мексиканской визы, отпечатки пальцев отсканируют сотрудники посольства.

Консульский сбор составит от 30-ти до 60-ти евро, в зависимости от того, какой именно срок пребывания в стране предусматривает мексиканская виза. Оплатить его необходимо при подаче документов, причем оплата производится в рублях по актуальному курсу. Как показывает практика, чаще всего белорусским гражданам предоставляется возможность находиться в Мексике не более полугода. Дополнительный сбор со всех пассажиров взимается также в каждом международном мексиканском аэропорту, сумма его колеблется в пределах от 18-ти до 29-ти долларов. От уплаты такого сбора освобождаются транзитные пассажира, дипломаты и не достигшие двухлетнего возраста дети.

Таможенные правила Мексики: совершеннолетние белорусские туристы могут ввозить в страну до 400-т сигар (либо их эквивалент — 250 гр табака, 50 сигар), до 3-х литров вина или крепкого алкоголя, а также такое количество парфюмерии, которое необходимо для персонального использования.

Законодательством Мексики не ограничивается импорт и экспорт любой иностранной валюты, при обязательном условии внесения в декларацию всей ее суммы. Национальную валюту Мексики можно ввозить и вывозить исключительно в объеме, эквивалентном 10-ти тысячам долларов.

В своем багаже турист может иметь аудио- , фото- и видеоаппаратуры (по одному наименованию), не более 12 видеокассет и не более 12 фотопленок. Общая стоимость ввозимых в Мексику подарков и других товаров не должна превышать трехсот долларов. Ввоз большего количества товаров возможен, однако чтобы избежать уплаты за него пошлины, придется доказать сотрудникам таможенного контроля его дальнейшее некоммерческое использование на территории Мексики.

Запрещается ввозить в Мексику овощи, фрукты, черенки растений, их семена, цветы, почву и мясо — как в свежем виде, так и мясопродукты (исключение составляют консервированные мясные продукты, изготовленные не из свинины). Запрещено ввозить в страну психотропные вещества, продукцию порнографического характера и медикаменты, если необходимость их использования не подтверждена документально (например, отсутствует рецепт лечащего врача).

Ввезти на территорию Мексики огнестрельное оружие и боеприпасы можно лишь при наличии у путешественника специального разрешения от Секретариата национальной безопасности. Чтобы такое разрешение оформить, необходимо посетить официальный вебсайт данного учреждения и заполнить там некоторые специальные формы. Сделать это нужно у себя на родине еще до поездки. Лица, пытающиеся ввезти на территорию Мексики наркотики, будут подвергнуты серьезному наказанию — таких нарушителей ожидает не только высокий штраф, но и длительное заключение в местной тюрьме на срок до 25-ти лет.

С территории Мексики туристам запрещено вывозить археологические находки, драгоценные металлы, антиквариат, чучела и шкуры животных, а также самих животных и птиц, которые находятся на пороге исчезновения.

Туристы, путешествующие со своими домашними животными, должны предоставить на пункте таможенного контроля ветеринарный международный сертификат, который должен быть оформлен не дольше, чем за 5 суток до поездки. Для ввоза собак и кошек потребуются дополнительные справки о наличии у животных прививок против бешенства.

Метки:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *