Получение визы в Лаос

Порядок получения визы в Лаос россиянами

Граждане РФ, планирующие побывать в экзотическом Лаосе не дольше 15-ти дней, не должны заниматься оформлением визы данного государства. Данное правило распространяется на тех путешественников, которые попадают в страну через лаосские международные аэропорты, а также на тех, которые въезжают через сухопутные таможенные пункты пропусков с территорий соседних государств. Важный момент — факт пересечения границы с Лаосом должен быть засвидетельствован соответствующим штампом в загранпаспорте, в противном случае пребывание на территории этого государства будет признано незаконным и повлечет за собой ответственность в виде солидного штрафа и даже депортации.

При себе необходимо иметь загранпаспорт, но в отдельных случаях офицер пограничной службы просит предъявить авиабилет в обратную сторону или бронь отеля, поэтому к такой проверке лучше быть готовым заранее. В случае, если пребывание в Лаосе будет более длительным, чем 15 дней, необходимо позаботиться об оформлении въездной визы заранее. Сделать это можно в посольстве, расположенном в Москве, либо в диппредставительствах Лаоса, расположенных в соседних с ним странах. Въездную визу Лаоса также можно получить прямо на границе в следующих аэропортах: Паксе,Луанг Прабанга, Вьентьяна, а также на границах с Таиландом, Китаем, Вьетнамом и Камбоджи. Виза, оформленная на месте, будет стоить 30 долларов. Чтобы ее получить, при себе необходимо иметь загранпаспорт, заполненные на английском печатными буквами две анкеты, две фотографии.

Оформление визы в диппредставительстве Лаоса обойдется туристу в 20 долларов, за срочное оформление придется заплатить ровно в два раза больше. Что касается пакета документов, которые необходимо подать в посольство для получения визы, то он не отличается от того, который необходим для оформления лаосской визы на границе: загранпаспорт, анкеты, фотографии. Документы в посольство можно подать лично, либо воспользовавшись услугами доверенного лица (можно без его нотариально заверенного согласия). Срок действия туристической лаосской визы составляет 60 дней, из них от 15-ти до 30-ти дней можно находиться в стране. Оформление стандартной визы не отнимает больше трех дней, срочную визу можно получить за 1 рабочий день. Несовершеннолетние дети (не достигшие 16-летнего возраста) вписываются в родительскую визу. Посольство Лаоса находится по адресу: г. Москва, ул. М.Никитская, 18.

Если возникнет необходимость, уже в Лаосе можно визу продлить — для этого следует обратиться в миграционную службу, которая находится во Вьентьяне. Для этого понадобится одна фотография и написанное собственноручно заявление. Виза Лаоса продлевается на срок до 60-ти дней. За данную услугу придется уплатить по 2 доллара за каждый дополнительный день пребывания в стране. Если срок пребывания в Лаосе будет нарушен, то туристу придется уплатить штраф из расчета по 10 долларов за каждый «лишний» день. В некоторых случаях значительное превышение установленного срока пребывания при безвизовом въезде, либо просроченная виза приводят к аресту иностранца.

Порядок получения визы в Лаос украинцами и белорусами

Граждане Украины и Белоруссии, которые планируют посетить Лаос, должны предварительно позаботиться об оформлении въездной визы. Оформить такой документ можно как вдиппредставительстве, так и непосредственно на границе, прямо в международном аэропорту или другом пункте пропуска. Правда, для того, чтобы оформить визу заранее, украинцы и белорусы должны будут отправиться в Москву, так как именно там расположено посольство Лаоса, сотрудничающее с Украиной и Белоруссией. Поэтому вариант оформления визы на пограничном пункте пропуска выглядит более привлекательно. Данная процедура не отнимет больше 30-ти минут, визовый сбор составит 30 долларов. Для того, чтобы не возникло трудностей с получением лаосской визы, потребуются следующие документы: загранпаспорт с несколькими чистыми страницами, паспортного размера фотография, а также анкета, заполненная на английском печатными буквами. Могут также потребоваться бронь гостиницы и авиабилеты, поэтому лучше приготовить их заранее.

Таможенные правила Лаоса одинаковы для туристов изо всех стран: не ограничивается экспорт и импорт иностранной валюты, требуется лишь вносить в декларацию сумму, которая превышает 2 тысячи долларов в трэвел-чеках или наличных деньгах. Национальная валюта Лаоса к ввозу и вывозу запрещена.

Несовершеннолетние туристы имеют право ввозить на территорию Лаоса сигареты в количестве 500 штук, одну бутылку крепкого алкоголя, две бутылки вина и личные драгоценности, общий вес которых не превышает 500 гр.

Запрещено ввозить на территорию Лаоса взрывчатые вещества, оружие, легковоспламеняющиеся и отравляющие вещества, наркотические препараты и сырье для их изготовления.

Из страны запрещено вывозить предметы старины и искусства, изображения Будды (исключения составляют лишь сувенирные варианты), наркотические, взрывчатые, легковоспламеняющиеся и отравляющие вещества.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка