Коста-Рика для россиян

В настоящее время россияном, которые отправляются на отдых в Коста-Рику, виза не требуется, находиться в стране при этом можно до 30 дней. При необходимости пребывание в Коста-Рике увеличивается еще до трех месяцев — для этого следует обратиться в местные органы власти.

Для того, чтобы пересечь границу с этим государством, при себе нужно иметь: загранпаспорт , документ о бронировании отеля либо гостевое приглашение, авиабилеты, справку о платежеспособности. На заметку туристам: власти могут отказать во въезде лицам с нестандартным внешним видом — например, хиппи.

Не ограничивается ввоз в страну и вывоз из нее любой валюты, нужно лишь, чтобы вся она была задекларирована. Запрещенно ввозить в Коста-Рику фрукты и овощи, растения, их семена и черенки, продукты, лекарства без рецепта, наркотические вещества, оружие, порногграфические издания. К вывозу из государства запрещены: археологические находки, редкие представители местной фауны и флоры, их чучела и шкуры.

Коста-Рика для украинцев

Гражданам Украины для посещения Коста-Рики необходима виза. Получить ее можно в посольстве этой страны, которое находится в Москве. Как правило, процесс оформления визы не занимает больще двух-трех дней, срок ее действия не превышает 30 дней. Небольшое предостережение — общий вид путешественника должен быть традиционным, так как неформалам во въезде в страну могут отказать и попросту не выдать визу.

Получить визу можно при наличии: заграпаспорта, анкеты в заполненном виде на испанском либо английском языке, двух фотографий, справки с работы (места учебы), справки о платежеспособности, авиабилетов (их брони), страховки, брони отеля (подтверждение).

Не ограничивается ввоз в Коста-Рику и вывоз из нее любой валюты (следует ее задекларировать). Запрещенно ввозить на территорию государства фрукты и овощи, растения, их семена и черенки, продукты, лекарства без рецепта, наркотические вещества, оружие, порнографические издания. К вывозу из страны запрещены: археологические находки, редкие местные животные и птицы, их чучела и шкуры.

Коста-Рика для белорусов

Гражданам Беларуси для посещения Коста-Рики нужна виза. Для ее оформления нужно отправляться в посольство страны, находящееся в Москве. При себе необходимо иметь: заграпаспорт, анкету в заполненном виде на испанском либо английском языке, две фотографии, справку с работы (места учебы), справку о платежеспособности, авиабилеты (их бронь), страховку, бронь отеля (подтверждение). Следует учесть, что лицам, внешний вид которых можно назвать неформальным, в выдаче визы сотрудники посольства могут просто отказать.

В Коста-Рику разрешено ввозить валюту, можно также вывозить ее — сумма при этом не ограничена, нужно лишь внести ее в декларацию. Запрещены к ввозу в это государство фрукты и овощи, растения, их семена и черенки, продукты, лекарства без рецепта, наркотические вещества, оружие, порнографические издания. К вывозу из Коста-Рики запрещены: редкие животные и птицы, археологические находки, а также чучела и шкуры представителей местной фауны.

Метки:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *