Получение визы в Кению

Граждане Белоруссии, России и Украины, решившие посетить Кению, должны получить визу данного государства. С 1 января 2014 года Кения, вместе с двумя другими африканскими странами, заключила Соглашение, согласно которому иностранцы (в том числе украинцы, белорусы и русские), могут пользоваться единой визой для посещения Кении, Руанды и Уганды. Получить такую единую визу можно только в одном из диппредставительств указанных государств, на границе выдается виза лишь для посещения одного государства. Оформление однократной визы, позволяющей путешествовать сразу по трем африканским странам, будет стоить 100 долларов. Срок действия такой визы составляет три месяца. Получение единой визы не является обязательным условием — оформлять ее можно лишь в том случае, когда в планы туристов входит посещение всех вышеперечисленных стран. Предполагается, что в ближайшее время к Соглашению присоединятся Бурунди и Танзания.

Если же белорусские, украинские и российские граждане планируют побывать только в Кении, они могут оформить визу данного государства за 50 долларов. Сделать это можно либо в консульстве государства, либо прямо на границе. На сегодняшний день функционирует единое для Украины, России и Белоруссии диппредставительство Кении, которое находится по адресу: Москва, Лопухинскийпереулок 5.

Для оформления кенийской визы необходимо собрать следующие документы: загранпаспорт с чистыми страницами и длительным сроком действия, ксерокопии паспортных страниц с информацией о личных данных заявителя (в двух экземплярах), заполненные на английском две анкеты, две фотографии, приглашение от турфирмы (оригинал либо факс), программу пребывания в Кении (должна быть расписана по дням).

В том случае, если визит в Кению будет не туристическим, а частным либо деловым, потребуется официальное приглашение от принимающей стороны (в нем должно быть указано согласие такого лица о взятии на себя расходов по проживанию). Приглашение может быть написано в произвольной форме. Также потребуется подтверждение финансовой состоятельности самого заявителя, электронные авиабилеты либо копии их оригиналов. Заявления, присланные по почте, визовым отделом кенийского посольства не рассматриваются, обязательно личное присутствие претендента на визу. Изготовление кенийской визы не отнимает больше двух-трех дней.

Также въездную визу в Кению можно оформить уже по прибытию в аэропорт данного государства. Для этого с собой необходимо иметь такие документы: загранпаспорт с чистыми страницами, обратный билет, не менее пятисот долларов на одного человека, а также квитанцию, подтверждающую оплату визового сбора: за туристическую — 50 долларов, за транзитную (выдается на три дня) — 20 долларов. При следовании в третью страну каждый русский, белорусский или украинский турист должен иметь при себе билеты на весь маршрут следования. Дети, не достигшие 16-летнего возраста, кенийскую визу на границе получают бесплатно. Дети, достигшие 14-летнего возраста, могут путешествовать только при наличии собственного загранпаспорта. Кроме того, путешествующие без сопровождения родителей либо опекунов дети должны иметь при себе нотариально заверенную доверенность от них, позволяющую такую поездку.

Таможенные правила Кении: не существует ограничения по экспорту либо импорту национальной валюты. Единственное условие — обязательное внесение всей суммы в декларацию. Совершеннолетние туристы имеют право ввозить с собой в Кению сигареты (не больше двухсот штук), одну бутылку алкоголя и духи для личного пользования. Ввоз боеприпасов либо оружия может быть осуществлен только при наличии официального разрешения кенийских властей. Строго запрещен импорт растений и их плодов.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка