Порядок вьезда в Южную Корею для россиян

Еще в 2013 году диппредставительством Южной Кореи в РФ было объявлено о том, что для россиян, желающих посетить это государство, въездные визы отменяются. Это значит, что каждому гражданину России, планирующему путешествие в Южную Корею без намерения постоянно проживать на ее территории, учиться в ее учебных заведениях или устраиваться в этой стране на работу, для пересечения границы достаточно таких документов: действующего загранпаспорта, авиабилетов в обе стороны, брони гостиницы либо туристического ваучера. Также может понадобиться документальное подтверждения собственной финансовой обеспеченности. Въездные южнокорейские визы отменены и для тех россиян, которые следуют транзитом через Южную Корею в китайские аэропорты Шэньяна и Даляня — при условии пребывания в стране не дольше 72-х часов.

Каждый российский турист, приехавший в Южную Корею без визы, может находиться на территории данного государства не дольше 60-ти дней. Но главным ограничением будет все же суммарный срок пребывания такого туриста на территории страны — он не должен будет превышать три месяца в каждые 180 дней. Это значит, что российский турист может находиться в Южной Кореи в течении полугода не дольше трех месяцев.

Дети, которые принимают участие в такой поездке, обязательно должны быть вписаны в родительские загранпаспорта. Если в поездку с ребенком отправляется только один из родителей, то остающийся на родине должен оформить официальное разрешение на выезд, заверенное у нотариуса. Дети, которым уже исполнилось 16 лет, могут въезжать в Южную Корею по собственному загранпаспорту.

Порядок вьезда в Южную Корею украинцев и белорусов

И украинцы, и белорусы, желающие посетить Южную Корею, обязаны оформить въездную визу этого государства. Жители Украины могут это сделать в диппредставительстве, которое находится в Киеве по адресу: улица Владимирская, 43. Белорусы оформить южнокорейскую визу могут в Минске, вдиппредставительстве, которое находится на улице Победителей, 59.

Что касается граждан Белоруссии, то секретариатом посольства Южной Кореи рассматривается вопрос о подписании соглашения об отмене между этими двумя странами визового режима. Но пока что это лишь в планах и белорусы должны оформлять южнокорейскую визу на общих основаниях.

И белорусам, и украинцам для получения въездной визы необходимо собрать такие документы: загранпаспорт с достаточным сроком действия, две собственные фотографии паспортного типа, заполненные анкеты (на русском языке, либо украинском и белорусском соответственно), подтвердить бронь авиабилетов и гостиницы, предъявить справку с работы с информацией о зарплате и занимаемой должности, а также банковскую справку по движению на собственных счетах денежных средств.

Существует несколько типов южнокорейских виз. Самая популярная — это туристическая виза, которая открывается для лиц, желающих посетить Южную Корею для отдыха и ознакомления с ее культурными и историческими достопримечательностями. Деловая южнокорейская виза выдается предпринимателям, посетителям различных выставок и участникам деловых переговоров.

Визы в эту страну отличаются также и по длительности пребывания. Краткосрочная въездная виза позволяет пребывать в Южной Корее от одного до трех месяцев. Можно также получить долгосрочную визу и находиться в стране от трех месяцев и дольше. Долгосрочная виза, как правило, выдается следующим категориям граждан: работающим в Южной Корее по контракту, студентам и аспирантам, лицам, пребывающим в длительных командировках и т.д..

Некоторым категориям украинских и белорусских граждан южнокорейской стороной предоставляется безвизовый режим пребывания на строк не дольше двух недель. К ним могут относится участники дипломатических миссий, транзитные пассажиры, а также лица, путешествующие на остров Чечжу-до.

Обязательно оформляется виза детям, достигшим 16-летнего возраста. Оплачивается полная стоимость въездного документа независимо от того, путешествует ребенок самостоятельно по личному загранпаспорту, или вписывается в родительский загранпаспорт.

Таможенные правила Южной Кореи одинаковы для всех, независимо от страны проживания путешественника. Законодательством данного государства не ограничивается экспорт и импорт иностранной валюты. При этому сумма выше 10-ти тысяч долларов обязательно должна быть задекларирована (то же самое касается и ее эквивалента в травел-чеках). В противном случаенезадекларированная наличность (либо эквивалент в травел-чеках), будет конфискована сразу на границе, а нарушителю придется еще и уплатить штраф. При выезде из страны сумма вывозимой валюты должна соответствовать той, что была ранее задекларирована при ввозе. Что касается национальной валюты Южной Кореи, то ее ввоз и вывоз ограничивается суммой 8 миллиионов вон. Неиспользованные воны можно обменять обратно при условии наличия у туриста банковского свидетельства об обмене. Если же оно отсутствует, то обменять можно будет сумму не больше, чем на 100 долларов.

Если турист имеет при себе ювелирные украшения, профессиональную фотоаппаратуру, дорогие часы, натуральные меха, холодное или огнестрельное оружие (с официальным разрешением на ввоз), а также любые другие дорогостоящие предметы иностранного производства, их также необходимо декларировать — в противном случае при обратном выезде такие товары могут облагаться пошлиной, а в некоторых случаях будут попросту конфискованы.

Те туристы, которые достигли 19-летнего возраста, имеют право ввозить с собой на территорию южной Кореи сигареты (не больше двухсот штук). Ввоз алкоголя разрешен лицам, достигшим 20-летнего возраста (ввоз ограничивается всего одним литром алкоголя). Также разрешен ввоз парфюмерии для собственных нужд в разумных пределах. Общая стоимость ввозимых на территорию Южной Кореи сувениров и подарков не должна превышать 400 тысяч вон.

К ввозу в страну строго запрещены материалы (на любых носителях), которые противоречат конституции Южной Кореи, раскрывают ее государственные секреты, угрожают общественной безопасности, или могут быть использованы иностранцами в шпионских целях. Запрет на ввоз касается также любых материалов с непристойным содержанием, публикаций и изданий, привезенных их коммунистических стран и порнографии. К ввозу в Южную Корею также запрещены семена растений, свежие фрукты, старинные монеты, саженцы и черенки плодовых деревьев, грецкие орехи, растения в почве или сама почва.

Что касается импорта холодного или огнестрельного оружия, то он возможен лишь при наличии у туриста разрешения, выданного полицейским управлением Южной Кореи, позаботиться о котором следует заранее. Любые легковоспламеняющиеся жидкости (лаки для волос, аэрозоли, газ для зажигалок), а также все режуще-колющие предметы должны быть тщательно упакованы. В случае изъятия при въезде в страну запрещенных к ввозу предметов, получить обратно их можно будет при выезде с территории Южной Кореи — для этого нужно будет предъявить выданный при изъятии документ.

Домашние животные, путешествующие вместе с хозяином, должны быть обеспечены сертификатом международного образца и дополнительной справкой, подтверждающей наличие у животного прививки против бешенства. Что касается ввоза птиц, то ту правила более обширные и строгие. Вполне возможно, что пернатых придется оставить на карантин.

Строго запрещено вывозить из страны археологические находки, драгоценные металлы и предметы старины.

Метки:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *