Получение визы в Испанию гражданами Белоруссии

Виза в Испанию бывает многократная и однократная. Однократная виза (до 30 дней) не требует наличия предыдущих. Срок изготовления занимает 14 и более дней, стоимость составляет 90 евро.

Многократная виза как правило выдается гражданам, уже имеющим в паспорте хотя бы однократную. Срок изготовления такой визы занимает 12-14 и более дней, а стоимость составляет 150-210 евро.

Дополнительно уплачивается консульский сбор. Он составляет 60 евро ( для детей 6-12 лет – 35 , до 6 лет — сбор не уплачивается.

С конца мая 2013 года в Беларуси начал действовать Испанский Визовый центр, находящийся в городе Минске. Желающим посетить Испанию необходимо предоставить заявку в Центр лично, или используя доверенное лицо. Доверенность должна быть нотариально оформлена, исключая те случаи, когда доверенным лицом являются близкие родственники. Им необходимо предъявить оригиналы документов, подтверждающих родственную связь. Сервисный и консульский сбор уплачиваются в день подачи заявки в Визовом центре. Подавать заявку необходимо тремя месяцами ранее запланированной поездки.

Желающие получить долгосрочные визы (от 90 дней) должны обратиться в Консульство Испании в России, Москве.

Необходимо предоставить:

1. Сумму оплаты визы

2. Загранпаспорт

3. Ксерокопию загранпаспорта

4. Два фото (3,5 на 4,5)

5. Анкеты с копией паспорта (только первой страницы)

6. документ, подтверждающий место работы и получение дохода

7. Копия квитка, подтверждающего покупку валюты (50 евро на сутки в Испании)

8. Справка с места учебы.

Дополнительно необходимо предоставить:

— несовершеннолетним, выезжающим с родителями – документ с учебного заведения, свидетельство о рождении (копию).

— несовершеннолетним, выезжающим с одним родителем, к вышеперечисленному списку необходимо добавить копию доверенности второго родителя (нет необходимости нотариально заверять) или документ, подтверждающий отсутствие второго родителя

Лица, которые имеют два заграничных паспорта дополнительно обязаны предоставить копии двух паспортов.

Безработные лица женского пола предоставляют справку с работы супруга с указанием дохода и должности, а так же подтверждение того, что муж оплачивает поездку. В данном случае заявление. Для незамужних – подтверждение финансовой состоятельности.

Студенты дополнительно предоставляют документ из учебного заведения и подтверждающий финансовое состояние документ. Люди пенсионного возраста – копию удостоверения (пенсионного) и подтверждающий финансовую состоятельность документ.

Получение визы в Испанию гражданами России

Россиянам для того, чтобы посетить Испанию, нужно сперва получить шенгенскую визу. Ее оформлением может заняться туроператор, также можно получить ее самостоятельно — для этого нужно обратиться в одно из диппредставительств Испании, которые расположены в Москве, а также в Санкт-Петербурге. Но проще и удобнее оформлять испанскую визу в визом центре. Такие центры есть в столице, а также в других крупных российских городах: в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Калининграде, Красноярске, Иркутске, Сочи, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Уфе, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Так как в Испании действует так называемое «шенгенское соглашение», то полученная виза дает возможность побывать и в остальных странах еврозоны. Следует лишь учитывать, что помимо шенгенской, диппредставительства Испании могут выдавать и другие типы виз — например, национальную визу Испании, наличие которой в загранпаспорте не дает права на поездки в другие государства зоны «Шенген».

Как правило, виза Испании для граждан России изготавливается не дольше пяти дней, но в некоторых случаях сроки могут немного затягиваться — это обязательно стоит учитывать перед тем, как собирать и подавать документы, в особенности если дата поездки и время для отдыха запланировано на ближайшее время. Лучше подать все документы немного раньше, к примеру, за две недели до предполагаемой поездки. А в Новогодние праздники эти сроки следует еще больше растянуть, так как в данный период возникает повышенный туристический спрос и визовые центры перегружены работой. При необходимости можно просто заказать такую услугу, как оформление срочной шенгенской визы — правда, это будет стоить дороже. Возможен отказ заявителю в предоставлении испанской визы без объяснения причин данного решения — к сожалению, такие ситуации периодически возникают. Чтобы никаких проблем и неожиданностей с получением визы не было, необходимо серьезно отнестись к сбору и подаче всех требуемых документов.

Самой популярной среди российских граждан, выезжающих за рубеж, является туристическая виза. Чтобы ее получить, нужно подготовить такие документы: визовую анкету (заполненную и подписанную лично), загранпаспорт с несколькими свободными страницами, ксерокопии страниц загранпаспорта, при наличии — предыдущий загранпаспорт, личный внутренний паспорт и ксерокопии всех его страничек, медстраховку международного образца на сумму от 30-ти тысяч евро на полный период пребывания в Испании. Понадобится также туристический ваучер либо бронь отеля, документальное подтверждение собственной финансовой благосостоятельности (выписки со счетов, дорожные чеки), авиабилеты (также их скан либо ксерокопии), справка с работы (с указанными в ней занимаемой должностью и зарплатой), а также две фотографии.

При оформлении визы в солнечную Испанию несовершеннолетним россиянам потребуются еще некоторые документы: это обязательное в таких случаях свидетельство о рождении, разрешение на поездку в Испанию от обоих родителей (если один из них сопровождает ребенка в поездке, то разрешение требуется от того, кто остается дома). Понадобится копия визы сопровождающего лица, а также копия разворота его паспорта. Кроме того, должно быть еще заявление от одного из родителей, в котором он подтверждает свою готовность оформить на ребенка медстраховку на весь период его пребывания в Испании. Спонсорами поездки несовершеннолетнего в Испанию могут выступать лишь ближайшие его родственники. При необходимости, консульством могут быть вытребованы некоторые дополнительные документы.

Уже по прилету в Испанию каждый российский турист должен предъявить заполненную миграционную карту. Ее бланк можно получить еще в самолете, там же она и заполняется. Если с заполнением карты возникнут трудности, стюардесса всегда поможет их разрешить.

Мультивиза, выданная испанской стороной, дает право российским туристам многократно въезжать на территорию государства. Срок ее действия при этом составляет 180 дней, а находиться по ней в Испании разрешается не дольше трех месяцев. Если оформлением испанской визы занимается туроператор, то стоимость ее составит 60 евро (для взрослого). При самостоятельной подаче пакета документов в визовый центр или диппредставительство, испанская виза обойдется в 35 евро.

Таможенными правилами Испании не запрещен свободный ввоз в страну валюты — и иностранной, и национальной. Нужно прото внести в декларацию сумму наличных, которая превышает 10 тысяч евро.

Российские туристы в возрасте от 18-ти лет имеют право беспошлинно ввозить с собой до двухсот сигарет, при этом вывезти из Испании разрешается 800 сигарет. Также в багаже может находиться парфюмерия для личного пользования, а общая стоимость всех ввозимых сувениров и подарков должна вмещаться в 175 евро из расчета на одного взрослого, и в 90 евро — на ребенка до 15-ти лет.

Запрещена транспортировка наркотиков, огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов, большинства медпрепаратов (без разрешения соответствующих органов), диких животных, редких растений, изделий из кожы исчезающих животных.

Также запрещено везти с собой в Испанию мясные продукты (колбасы и консервы в том числе), молочные продукты и шоколад. В случае их обнаружения весь такой товар будет конфискован, а туристу придется заплатить штраф. Любые продукты растительного происхождения (луковицы, семена и т. д.), а также домашние животные и растения, должны быть предъявлены сотруднику карантийной службы. При этом на любое домашнее животное, путешествующее вместе с хозяином, придется предъявить медицинскую справку о наличии всех необходимых прививок. Оформлять ее следует не позже, чем за десять суток до поездки.

Всем российским туристам, отдыхающим в Испании, следует понимать, что такие территории, как Сеута, Нормандские острова, Гибралтар, Канарские острова, Мелилья и Сеута в зону Евросоюза не входят, хоть и являются испанскими территориями — это необходимо учитывать при пересечении Границы с Испанией.

Прохождение таможенного контроля в Испании и на Канарских островах включительно, строгим назвать сложно. Личные вещи туриста практически не досматриваются, но злоупотреблять этим обстоятельством все же не рекомендуется. Что касается тех испанских территорий, которые расположены в Северной Африке (Мелильи и Сеуты), то там ситуация совершенно противоположная — тщательно проверяется весь багаж большинства туристов.

Получение визы в Испанию гражданами Украины

Для того чтобы осуществить поездку в Испанию Вам понадобится собрать определенный список документов, а именно:

— копию и оригинал функционирующего заграничного паспорта;

— копию и оригинал паспорта страны гражданином, которой Вы являетесь;

— копию и оригинал свидетельства о бракосочетании, либо о бракоразводном процессе;

— бланки заявления, которые возьмёте в испанском посольстве для приобретения визы, заполнены и подписаны латинскими буквами;

— две фотографии (как на паспорт) без рамок, уголков, одна из фотографий подается с анкетой, другая отдельно;

— оформление страхового полиса, действующего во всех странах с Шенгенской визой, с минимальной суммой покрытия от 30 000 евро;

— подтверждение о бронировании номера в отеле, присланное напрямую из отеля;

— предоставление справки на бланке с места работы с: реквизитами организации, телефоном фирмы, адресом предприятия, а также информация о Вашей должности, числа зачисления на должность и заработной платы;

— подтверждение финансового достатка – тревел-чеки, квитанции в евро о покупке

. Если Вы пенсионер, тогда соответствующий документ из пенсионного фонда – также это относится к школьникам и студентам. Примерный расчет денежных средств на 9 дней составит от 570 евро;

— если собираетесь в Испанию на своем авто, тогда предоставьте копию документов на автомобиль, водительские права, только международного образца и зеленой страховой карты;

— предоставление билетов в два конца или подтверждение о бронировании.

Если Вы решили отправить отдохнуть ребенка до 18 лет, тогда Вам понадобится собрать такой перечень документов:

— свидетельство о рождении;

— нотариально заверенное подписью заявление о разрешении покинуть пределы страны ребенка с группой отдыхающих, либо с одним из родителей. При этом Вам понадобится нотариально заверенное заявление от второго родителя, а также копия страниц заграничного паспорта родителя с которым будет путешествовать ребенок. Если ребенок воспитывается одним из родителей, тогда предоставьте свидетельство о смерти второго члена семьи, о разводе.

Доступные цены на жилье в Испании привлекают людей из нашей страны, поэтому Вы сможете оформить мультивизу, благодаря которой сможете находиться в стране по 180 дней в году, а также спокойно переезжать границы стран, на которых действуют шенгенские визы.

Метки:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *