Порядок въезда на Филлипины для россиян

Россияне, планирующие отдохнуть на Филиппинах, могут посетить эту Республику без оформления визы при условии, что их пребывание там не будет длиться дольше одного месяца. Во время прохождения пограничного контроля на пункте пропуска российскому туристу достаточно предъявить загранпаспорт и авиабилет в обратную сторону. Не исключено, что филиппинские пограничники поинтересуются наличием у него достаточной для проживания и отдыха денежной суммы. При транзитном пересечении страны специальная виза так же не требуется. После прохождения погранконтроля в загранпаспорте туриста будет поставлен штамп о въезде.

Если все же существует необходимость в длительном пребывании на Филиппинских островах, придется заняться оформлением въездной визы. Диппредставительства данного государства занимаются выдачей длительных деловых, туристических и учебных визовых документов. Для их получения заявитель должен подготовить и предоставить сотрудникам визового отдела: загранпаспорт, ксерокопии главных страниц внутреннего российского паспорта, фотографию анкетного типа, заявление, письмо-приглашение от филиппинской стороны (в нем должна быть указана цель визита, а также точное время пребывания на островах), авиабилеты в обе стороны, документы об оплате консульского сбора. Если планируется визит в Республику с целью туризма, необходимо подтвердить бронь гостиницы в Филиппинах. В случае делового визита следует предоставить диппредставительствуписьмо-приглашение от филиппинского работодателя.

Несовершеннолетние лица, планирующие посетить Филиппины, должны иметь в своем распоряжении письмо от родителей (отца или матери), заверенное у нотариуса, которое дает разрешение на такую поездку. Если путешествие несовершеннолетнего планируется в сопровождении третьих лиц, а не одного из родителей, в выдаче визы, скорее всего, ему будет отказано.

Существуют некоторые дополнительные условия, соблюдение которых потребуется при оформлении долгосрочной филиппинской визы российскими гражданами. Если у заявителя имеются старые загранпаспорта, все их необходимо предоставить сотрудникам диппредставительства. Безработные граждане, претендующие на филиппинскую визу (студенты, домохозяйки, пенсионеры), должны иметь справку о доходах человека, финансирующего их поездку.

Требуется также оплата консульского сбора. За филиппинскую визу для однократного въезда с пребыванием на островах до 3-х месяцев придется заплатить 40 долларов. Виза для многократного въезда на Филиппины, с пребыванием до 1-го года, обойдется в 120 долларов, виза для многократного въезда с пребыванием на островах не более полугода, будет стоить 80 долларов.

Все собранные документы следует передать диппредставительству Филиппин в Москве, свои консульства этого государства также имеются во Владивостоке и Санкт-Петербурге. Подача бумаг осуществляется лично, либо через посредников, обеспеченных доверенностью. Есть возможность также воспользоваться услугами курьерских служб.

Если необходимость в продлении филиппинской визы возникает во время пребывания в этой стране, следует обратиться в офис Миграционной службы с соответствующим заявлением — но не позже, чем за неделю до прекращения срока действия выданной ранее визы. Данный документ будет продлен еще на 59 дней. Продлевать его можно несколько раз, пребывая в стране, в общей сложности, до одного года. Первое продление визового документа обойдется туристу в 200 долларов, за все последующие продления нужно будет платить по 100 долларов. После первого посещения Миграционной службы туристу выдадут специальный идентификационный документ (ID), представляющий собой некий туристический паспорт — это пластиковая карта с персональными данными и фотографией, а также адресом проживания на территории Филиппин. Этот документ обойдется еще в 15 долларов. Каждый, кто планирует находиться на островах дольше полугода, обязан позаботиться о получении еще одного обязательного документа — специального разрешения на выезд, которое выдается всем путешественникам. Без него попросту могут не выпустить из страны — как минимум, нарушителю придется уплатить серьезный штраф. Данное разрешение стоит 12 долларов и выдается в той же Миграционной службе.

Таможенные правила. Не ограничен филиппинским законодательством экспорт и импорт иностранных валют, при условии обязательного декларирования суммы, превышающей 10 тысяч долларов. Можно также ввезти в страну или вывезти из нее не более 10-ти тысяч филиппинских песо. Для вывоза большей суммы требуется разрешение центробанка.

Совершеннолетние иностранные граждане имеют право ввоза до 400-т сигарет (250 г табака, 50 сигар), двух бутылок алкоголя (по 1 л каждая), предметов питания в разумном количестве, личных вещей, подарков и сувениров.

Запрещено ввозить на Филиппины наркотики, наркосодержащие медпрепараты, токсины, яды, оружие, макеты оружия, взрывчатку, боеприпасы, аппараты и машины для азартных игр, лотерейные билеты, драгоценности без маркировки, плоды растений и их саженцы без надлежащих сертификатов, пищевые продукты без фабричной упаковки, порнографическую продукцию, любые публикации антигосударственного характера.

Ввоз домашних животных на Филиппины возможен лишь при наличии специального ветеринарного сертификата, соответствующего международным стандартам.

Запрещен вывоз золотых изделий (кроме задекларированных ранее личных украшений), антиквариата (без соответствующего разрешения), слоновой кости, редких пород дерева, животных, растений.

Порядок въезда на Филлипины для беларусов и украинцев

Белорусы и украинцы, желающие провести отпуск на Филиппинах, должны получить визу этого островного государства. Граждане Украины имеют возможность подать документы на визу в Консульство, которое расположено в Киеве. Белорусам придется обращаться в московскоедиппредставительство, так как в их стране Консульства Филиппин нет. Документы на въездную визу можно подавать самостоятельно, либо воспользоваться услугами одного из туроператоров, но в этом случае заплатить придется на порядок больше. Еще один вариант, который подходит опытным путешественникам — оформление филиппинской визы в Бангкоке. В столице Таиланда такую визу оформляют за один день, данный документ позволяет находиться на Филиппинах до трех месяцев при однократном въезде. Многократных филиппинских виз в Бангкоке не выдают.

Украинцы и белорусы, планирующие получать въездную визу в Киеве и Москве соответственно, должны собрать для подачи в диппредставительство такие документы: заполненную визовую анкету; действующий загранпаспорт; ксерокопию основной страницы загранпаспорта; справку о зарплате; фотографию анкетного типа; подтверждение брони гостиницы на Филиппинских островах; билеты на самолет в обе стороны; подтверждение оплаты консульского сбора.

Ребенок, собирающийся в путешествие вместе с папой или мамой, должен иметь официальное разрешение от того из родителей, кто планирует оставаться дома. Также следует приготовить ксерокопию свидетельства о рождении маленького туриста, а еще справку из его учебного заведения.

Однократная филиппинская виза, выданная на 3 месяца, стоит 40 долларов. Многократная виза, позволяющая находиться на Филиппинских островах до полугода, стоит 80 долларов. За многократную годовую визу придется заплатить 120 долларов. Есть еще транзитная виза, выдается она сроком на три месяца и стоит 40 долларов. Стоимость детской визы будет точно такой же, как и взрослой. Если в выдаче филиппинской визе откажут, консульский сбор заявителю не будет возвращен. В некоторых случаях требуется персональное собеседование с претендентом на визу, и тогда его приглашают вдиппредставительство на интервью. Такое случается не часто, поэтому большинство заявителей просто отправляют свои документы курьерской службой, либо передают их через доверенное лицо.

Таможенные правила. Филиппинское законодательство не ограничивает движения через свою границу иностранных валют. Путешественнику нужно лишь задекларировать сумму, которая превышает 10 тысяч долларов. Разрешен также декларируемый ввоз и вывоз 10-ти тысяч филиппинских песо. Можно вывезти с островов и большую сумму местной филиппинской валюты, однако для этого потребуется официальное разрешение центробанка.

Иностранные туристы, достигшие совершеннолетия, имеют право ввозить с собой 400 штук сигарет (250 г табачных листьев, 50 сигар), две литровые бутылки алкоголя любой крепости, разумное количество предметов питания, а также личные вещи, сувениры и подарки.

Таможенное законодательство запрещает ввозить на Филиппинские острова наркотики и любыенаркосодержащие медпрепараты, ядовитые вещества, токсины, огнестрельное оружие, макеты огнестрельного оружия, взрывчатые вещества, боеприпасы, лотерейные билеты, аппараты и устройства для азартных игр, немаркированные драгоценности, овощи и фрукты, саженцы растений без надлежащих сертификатов, продукты питания без фабричной упаковки, материалы порнографического характера, а также любые публикации, которые можно толковать, как антигосударственные.

На Филиппинские острова разрешен ввоз некоторых домашних животных (не экзотических), но лишь при наличии у путешественника ветеринарного сертификата, который строго соответствует действующим международным стандартам.

Запрещено вывозить из Филиппин золотые изделия (кроме личных драгоценных украшений, внесенных предварительно в декларацию), антикварные предметы (без сопровождения соответствующим разрешением), фабричные изделия и кустарные поделки из редких пород деревьев, слоновую кость. К вывозу также запрещены местные животные.

Метки:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *