Получение визы в Данию гражданами Белоруссии

Граждане Беларуси, которые планируют посетить Королевство Дания, должны сначала оформить специальную въездную визу (такая необходимость отпадает, если в паспорте уже есть действующая шенгенская виза). К сожалению, диппредставительства данного государства в Минске нет, поэтому для оформления и получения визы придется отправиться в ближайшее посольство Дании, которое находится в Москве по адресу: Пречистенский переулок, 9. Еще недавно такие визы оформляло Германское посольство в Минске, но с недавних пор оно временно приостановило оказание данной услуги. Можно также поручить оформление датской визы своему доверенному лицу (при наличии у него доверенности), или туристическому агентству.

Для оформления визы в Королевство Дания следует предоставить посольству стандартный для стран Шенгена набор документов. К ним относятся: загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не раньше, чем через три месяца после приезда из страны, собственноручно заполненная анкета с личной подписью, справки с работы, документальное подтверждение финансовой состоятельности, фотографии, медицинская страховка, подтверждение брони номеров в отеле, описание маршрута следования. Придется оплатить медицинскую страховку и консульский сбор.

Выезжающие за границу студенты и учащиеся должны предоставить справки с места учебы с полной о себе информацией, копии свидетельств о рождении, подтвержденные родителями финансовые гарантии, копии загранпаспорта для лица (организации), являющегося спонсором поездки. Несовершеннолетние должны также иметь заверенное нотариально разрешение от родителей на поездку в Данию. На рассмотрение заявления и оформления визы уходит примерно одна неделя, после чего заявителя информируют о решении посольства по электронной почте.

Таможенные правила Дании схожи с таможенными правилами всех остальных стран Шенгенского соглашения. Не ограничивается ввоз и вывоз на территорию и с территории Королевства Дания валюты — с тем лишь условием, что любая сумма, превышающая 15 тысяч евро, будет внесена в декларацию.

Разрешено иметь при себе не больше двухсот штук сигарет, не более одного литра крепкого алкоголя, не более двух литров ликеров и крепленых вин, до двух литров столового вина, не более пол кило кофе и не более ста граммов чая. Можно ввозить в страну флакон духов емкостью 50 мл, или флакон туалетной воды емкостью 250 мл, а стоимость всего объема товаров личного пользования не должна превышать 1359 датских крон на одно лицо.

Уголовно преследуется ввоз в Королевство Дания наркотических медпрепаратов (без специального разрешения) и наркотиков. Также запрещены к ввозу: взрывчатые вещества, оружие и боеприпасы, любая продукция порнографического характера, цветы, растения, птицы и животные, а также сувенирная и галантерейная продукция, для изготовления которой были использованы шкуры или кожа редких животных. Запрещено также ввозить любые свежие пищевые продукты, если они не упрятаны в вакуумную упаковку.

С 2009 действует запрет на ввоз в страны ЕС (в том числе и Данию) молочных и мясных продуктов, в том числе консервов и колбасы. Этот запрет не распространяется на любые продукты детского питания. При обнаружении запрещенных продуктов они тут же будут конфискованы, а нарушителю придется уплатить штраф.

Запрещен вывоз из Дании предметов, которые представляют историческую либо художественную ценность.

Домашние животные, которые путешествуют вместе с хозяином, должны в обязательном порядке быть предъявлены сотруднику карантийной службы. Также обязательно наличие у них справки о прививках.

Получение визы в Данию гражданами России

Для того чтобы пересечь границу с Данией, гражданам России необходима виза. Так как Королевство Дания является одним из членов Шенгенского соглашения, то российский гражданин, при наличии у него визы другой страны – члена этого же соглашения, может беспрепятственно пребывать в Дании в течении всего строка ее действия.

С 2008 года между Данией и Россией действует специальное межправительственное соглашение, которое значительно упрощает визовый режим между этими двумя странами. Это значит, что граждане России могут посещать Данию в порядке частных, гуманитарных или деловых поездок, при условии прямых приглашений организаций или частных лиц – граждан Дании. Речь идет о поездках по линии различных спортивных обществ, образовательных учреждений, научных и культурных организаций. Данное соглашение предусматривает упрощение процедуры оформления однократной визы, на срок действия до трех месяцев. Воспользоваться таким порядком оформления визы может достаточно широкий круг лиц: члены официальных делегаций, бизнесмены, члены поездных бригад и водители, которые осуществляют международные перевозки (грузовые и пассажирские), а также журналисты. Кроме того, в данную категорию попадают аспиранты, студенты и школьники, направляющиеся на стажировку или учебу, деятели образования, культуры, науки, участники международных мероприятий по линии спорта, другие лица.

Данное соглашение также предусматривает оформление многократных виз, срок действия которых может быть до пяти лет. При этом визовые сборы унифицируются, и регламентируются возможные сроки оформления виз.

Чтобы оформить обычную туристическую визу в Датское Королевство, следует обратиться в одно из действующих туристических агентств Российской Федерации, аккредитованное при Датском посольстве в России, которое сотрудничает с таким же агентством любой страны Северного региона, и при этом аккредитовано Иммиграционной службой Дании или Исландии.

При въезде в Королевство Дания необходимо иметь при себе действующий загранпаспорт. Необходимое условие – срок его действия должен ровно на три месяца превышать срок действия визы. Можно ввозить с собой до 200 сигарет, что касается алкоголя, то разрешено ввозить не более 1 литра таких напитков, крепость которых превышает 22 градуса. Позволяется также ввозить 16 л пива, 4 л вина, а также 10 л бензина (но только в канистре). Лицо, которое перевозит спиртное и сигареты, должно быть в возрасте старше 17 лет.

Без декларации в Данию можно провозить валюту в сумме, не превышающей десяти тысяч евро. В страну также можно без специального разрешения ввозить оружие, которое необходимо для участия в спортивных соревнованиях, или же для охоты и рыбалки, при условии, что срок пребывания в Королевстве не будет превышать трех месяцев. Нужно лишь оформить специальную анкету при въезде, указать в ней личную информацию о владельце оружия, а также основные параметры этого оружия. Необходимо также предъявить разрешения на оружие, которое было выдано властями РФ.

В Датское Королевство можно ввозить домашних животных: кошек, собак, грызунов, птиц, земноводных и рептилий, беспозвоночных. Исключение составляют раковинные и пчелы, а также аквариумные рыбки. Обязательно наличие паспортов животных, а также ветеринарного сертификата. Одно лицо может перевозить до пяти разных домашних животных.

Получение визы в Данию гражданами Украины

Гражданам Украины, которые решили посетить Данию, необходимо оформить визу. Так как Королевство Дания является членом Шенгенского соглашения, соответственно и визу нужно открывать шенгенскую. Оформить ее можно в Датском посольстве. Если же в загранпаспорте уже имеется шенгенская виза, выданная любой другой страной-участницей соглашения, то гражданин Украины может свободно въехать в Данию по этой визе и пребывать там до окончания ее срока действия.

С 2007 года было подписано соглашение между двумя правительствами — Украины и Дании, об упрощении порядка оформления виз между этими двумя государствами. Согласно данному документу, устанавливается упрощенный порядок по рассмотрению ходатайств и принятию решений по оформлении виз для украинских граждан.

Для получения визы в Королевство Дания обязательно быть владельцем загранпаспорта, действие которого будет длиться еще три месяца после выезда из Королевства.

Для оформления обычной туристической визы необходимо предоставить в Консульстве доказательства бронирования отеля, подтверждающие проживание в гостинице во время пребывания в Дании, а также бронь авиабилетов. Необходимо будет предъявить документ, который подтверждает трудоустройство. Что касается студентов – это должна быть справка с места учебы.

Чтобы получить гостевую визу, следует предъявить доказательства связей с приглашающей стороной. Это может быть переписка по е-мейл, распечатка телефонных звонков, общие фотографии, и так далее. Оформление бизнес- визы предусматривает наличие гарантийного письма от работодателя, которое подтверждает готовность компании, приглашающей на работу, возместить все расходы гражданина Украины во время его пребывания в Дании.

Что касается детей, не достигших совершеннолетия, то для получения визы такими лицами предъявляется копия свидетельства о рождении. Если ребенок отправляется в Датское Королевство на учебу и путешествует самостоятельно, следует предоставить согласие родителей, заверенное нотариально. Дети, которые уже вписаны в родительский загранспаспорт, автоматически вписываются и в его визу.

Метки:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *