Получение визы в Австрию гражданами Беларуси

Для получения визы, если целью поездки является Австрия, можно обратиться в германское Посольство, которое находится в Минске. Тут можно получить кратковременную визу (до 90 дней) типа С. Если же требуются виза для более длительного пребывания, то придется обратиться в австрийское Посольство в Москве. Однако по австрийской визе Вы не сможете въехать в другую страну Евросоюза, так как это будет квалифицироваться, как нарушение визового режима.

Для граждан Республики Беларусь консульский сбор равняется 60 евро, взымается при подаче документов в валюте «еврозоны». Если было отказано в визе, то консульский сбор возвращен не будет. Оформление визы бесплатно предоставляется детям до 6 лет.

Если в минском Посольстве было вынесено решение об отказе в выдаче визы, его нельзя опротестовать. Единственный вариант для заявителя обратиться в российское посольство в Москве.

Для оформления визы типа С, понадобятся следующие документы:

1. Копия стр. 31-33 белорусского паспорта + сам паспорт.

2. Матовое фото на белом фоне.

3. Если частный или бизнес визит, то приглашение (оригинал).

4. При частной поездке, копия паспорта гражданина выславшего приглашение.

5. При бизнес визите, выписка из торгового реестра.

6. Если же туристическая поездка, то документ подтверждающий оплату отеля или турваучер.

7. Справка с места работы, на бланке с реквизитами, информация о заработной плате и занимаемой должности

8. Студенты должны предоставить: справку об обучении с места учебы , ксерокопию зачетной книжки или студенческого билета.

9. Для лиц пенсионного возраста требуется предоставить копию пенсионного свидетельства, выписка о начислении пенсии.

Оформление визы занимает 7 дней, не учитывая срока подачи документов.

Получение визы в Австрию гражданами Украины

Для туристов из Украины достаточно иметь действующую шенгенскую визу открытую любой страной ЕС. В противном случае нужно получить визу в посольстве Австрии. Здание посольства находится в Киеве по улице Ивана Франка.

Для удобства жителей других областей открыты визовые центры во всех регионах: в Харькове, Одессе, Донецке и Львове. В июне 2013 года открылся ВЦ в Киеве для оформления документов часто путешествующих украинцев. В эту категорию входят люди, которые за последние три года имеют два и более благополучных выезда в зону шенгена. Таким гражданам не обязательно подавать заявление в визовый центр самостоятельно. Весь пакет необходимых документов может сдать для оформления визы доверенное лицо, имеющее при себе нотариальное подтверждение разрешения на подачу пакета документов. Каждому посетителю посольства при себе необходимо иметь паспорт.

Если вы планируете выезд в Австрию по приглашению, достаточно иметь EVE (электронное приглашение), которое оформляется в Вене приглашающей стороной. Документ направляется непосредственно в посольство. Во время подачи пакета юридических бумаг необходимо указать цифровой код EVE.

Для будущих студентов необходимо получить разрешение на пребывание и проживание в населенном пункте Австрии, где планируется обучение. Кроме стандартного набора документов вам потребуется подтверждение о приеме на обучение в ВУЗ. Свидетельство о рождении завизированное апостелем и перевод документа на немецкий язык заверенный нотариально. Необходимо предоставить легализованную и переведенную справку о несудимости.

Если вы планируете выйти замуж или жениться на подданном Австрийской республики и заключить брак в Австрии вам необходимо подготовить для шенгенской визы сроком от 90 до 180 дней следующие документы: аналогичные как и в предыдущем случае легализованные документы, аттестат, полученный в институте Гете о знании немецкого языка, и документ о предстоящей дате регистрации брака.

Стандартный набор документов обязателен во всех случаях оформления визы. Вам необходимо подготовить для посольства: загранпаспорт и копии всех его страниц; копии всех заполненных страниц своего гражданского паспорта, две актуальные фотографии, сделанные именно для шенгенской визы, страховка на все заявленное время поездки за границу, справка, которая подтверждает финансовое состояние.

Для своевременного получения разрешения на въезд в Австрию лучше направить документы в посольство заранее, отталкиваясь от даты запланированной поездки.

Метки:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *