Для граждан России и граждан Украины существуют одинаковые правила для получения визы Австралии. Цель поездки резидента влияет на простоту получения разрешения на въезд. Если человек желает посетить страну с туристическим визитом, то ему не надо собирать документы. Каждый желающий заполняет анкету на сайте посольства Австралии и отправляет на проверку. После подтверждения возможности въезда, в ответ на электронную почту, он получает разрешение, которое распечатывается и предъявляется вместе с загранпаспортом на границе. Такой же порядок существует для поездки к родственникам или друзьям.

Во всех иных случаях, резиденту необходимо обратиться в посольство Австралии в г. Москве и подать документы для получения визы. Каждому лицу требуется подать: заполненную специальную анкету, загранпаспорт и его копию, а также копию паспорта гражданина Украины или России. Кроме этого, надо подать страховой полис, подтверждение финансовой возможности поездки в Австралию, сведения о маршруте и справку с работы на официальном бланке работодателя. Также потребуется подать справку о разрешении вывоза валютных средств на сумму не менее 1500 долларов США. Для студентов и школьников предусмотрена подача таких документов: справка с места обучения с указанием разрешенного срока отсутствия, свидетельство о рождении, доказательство спонсорства от родителей и справку с их места работы с указанием зарплаты и должности. Частным предпринимателям, желающим въехать в Австралию, придется предоставить его статус, справку о доходах и справку о налогообложении лица. В случае поездки человека с целью личного визита, консульство потребует подать приглашение от лица, официально проживающего в Австралии. Копии документов необходимо нотариально заверять. Если документ подается на языке страны резидента, прилагается перевод.

Стоимость оформления визы составляет от 50 до 195 долларов США, а туристической — от 40 до 70 долларов США. Для транзитной визы сбор составит от 30 до 100 долларов США. Срок оформления две — три недели. Существует обязательная предварительная запись по телефону или онлайн на сайте. Подавать документы можно лично, через доверенное лицо или, воспользовавшись услугами адвоката. Если подача документов происходит через третье лицо, необходимо подать письменное доказательство полномочий такого лица.

Если гражданин Украины или России решит продлить визу, ему необходимо будет на территории Австралии заполнить специальный лист от иммиграционной службы, заплатив двести австралийских долларов. Также потребуется подать доказательство наличия минимум восемьсот австралийских доллара на счете из расчета суммы на две недели пребывания в стране.

Получение визы в Австралию гражданами Беларуси

Вне зависимости от цели посещения Австралии будь то туризм, транзит, эмиграция или визит, потребуется виза. К сожалению, в Республике Беларусь посольство Австралии отсутствует, поэтому следует обратиться в посольство в Москве.

С недавнего времени визовые стикеры для граждан Республики Беларусь были отменены. В следствии это предъявлять паспорт больше не требуется, необходима лишь копия страниц с персональными данными, также страницы №31-32. Копии должны быть выполнены с высоким качеством и на страницах форматом А4. Помимо этого потребуются следующие документы:

1. Заполненная анкета на английском языке. Распечатать анкету можно на сайте посольства.

2. На анкете должно быть фото цветное или черно-белое. Фото паспортного образца.

3. Данные заявителя, контактная информация + 2 действующих E-mail адреса (для Е-визы).

4. Полный комплект документов (справка с места работы, справка о платёжеспособности и т.д.) + оплата консульского сбора.

5. Также Вы можете указать данные, которые считаете необходимыми сообщить.

Для подачи заявление можно воспользоваться почтовыми или же курьерскими услугами. Личное присутствие при рассмотрении не обязательно. Посольство при необходимости собеседования, интервью или уточнения данных свяжется с Вами по телефону. Следует очень внимательно отнестись к пакету документов, который следует подавать с заявлением, т.к. в случае его не полноты, процесс получение визы может очень затянуться или вовсе принято решение об отказе.

Копии всех документов носящих личный характер (свидетельство о браке и т.д.), должны быть переведены на английский язык аккредитованным переводчиком и заверены нотариусом.

Копии остальных документов (справки с работы и т.д.) могут быть без перевода на иностранный язык.

При выезде в Австралию несовершеннолетнего гражданина без сопровождения его официальных представителей (родителей или опекунов), требуется представить следующие документы:

1. Заверенное нотариусом свидетельство о рождении ребенка

2. Заверенную нотариусом доверенность в пользу сопровождающего лица.

3. Несовершеннолетние учащиеся представляют справку с места учебы, с утверждением срока отсутствия в учебном заведении для поездки в Австралию.

4. Заявление о финансировании поездки от родителей, справку о занимаемой должности с места работы, ксеракопию паспортов.

Стоит помнить, что при подачи заявления на вузу, лицо должно отвечать медицинским требованиям Австралии, которые указаны н сайте DIAС.

При намерении посетить Австралию, то о получении визы стоит позаботиться заранее. Рассмотрение заявления может составить 2 недели. Но сроки рассмотрения могут затянуться, в зависимости от личных обстоятельств, до 4 недель.

Метки:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *