Получение визы в Аргентину гражданами Украины

В Интернете можно встретить огромное количество заголовков о том, что Аргентина отменила визовый режим с Украиной. Действительно, с 2011 года для туристических поездок. Срок пребывания должен быть менее девяносто дней. Из необходимых документов надо только загранпаспорт. Для всех иных целей поездки, а также при посещении страны свыше трех месяцев, резидент Украины обязан оформлять визу. Это правило распространяется и на повторный въезд в Аргентину на протяжении безвизового времени.

Документы принимаются в консульстве Аргентины в Киеве. Огромного количества документов не понадобится. Гражданину Украины необходимо подать загранпаспорт, две фотографии паспортного размера, страховой полис и финансовое подтверждение пребывания в стране, которым является распечатка счета или выписка по карточному счету о наличии средств. Для лиц до восемнадцати лет, которые путешествуют с родителями необходимо подать свидетельство о рождении, если поездка осуществляется без родителей надо принести разрешение от обоих родителей, их копии паспортов и доказательство спонсорства поездки. Пенсионерам надо подать удостоверение пенсионера и справку о спонсорстве.

На этом обязательный список заканчивается. Цель поездки влияет на дополнительные документы. Так, предпринимателям для оформления бизнес — визы потребуется: фотография 4х4, анкета, билеты или их бронь с указанием даты посещения страны и даты выезда из Аргентины и доказательство статуса предпринимателя. Подобная виза открывается на срок не более пятнадцати дней пребывания в Аргентине.

Срок оформления визы для резидента Украины составляет от трех до семи дней. Обычная стоимость оформления разрешения на посещение Аргентины составит 50 долларов США. Но существует оплата до 200 долларов за некоторые виды виз. Точную стоимость необходимо уточнять, обратившись в консульство республики.

Получение визы в Аргентину гражданами России

Благодаря соглашению между Российской федерацией и республикой Аргентина для россиян существует безвизовый режим на срок не более трех месяцев. Подобные упрощенные правила въезда в страну действуют для туристических поездок, посещения родственников или друзей, транзита через Аргентину. Для пересечения границы потребуется иметь загранпаспорт, билет в обе стороны и доказательство наличия финансов для пребывания в стране. Если путешествие осуществляется с ребенком, необходимо наличие свидетельства о рождении или иного документа, подтверждающего родство.

Для остальных случаев необходимо оформление визы, которым занимается консульство Аргентины в Москве. Список обязательных необходимых документов довольно обширный: загранпаспорт, одна фотография 3х3 или 3х4, копию паспорта Российской Федерации, если есть, то копию старого загранпаспорта, оригиналы и копии проездных билетов, выписку из банковского учреждения о наличии финансов для поездки по формуле: 50 долларов за одни день. Также требуется приглашение и справку с места работы. К приглашению прикладываются документы, которые подтверждают официальное проживание в Аргентине, а деловое приглашение оформляется на бланке приглашающего юридического лица с печатью и подписью руководителя. В справке от работодателя необходимо указывать должность и оклад. Если Аргентину решил посетить безработный, необходимо подать доказательство спонсорства, справку с его места работы с указанием должности и его зарплаты.

Некоторым лицам надо подать другие документы. Студентам и школьникам потребуется предоставить справку с места учебы и доказательство спонсорства поездки, пенсионерам – пенсионное удостоверение.

Обычный срок оформления визы занимает три дня, но консульство имеет право продлить данный срок. Консульский сбор резидент России оплачивает в размере 32 доллара США. Приемными днями являются рабочие дни в определенное время. Документы подаются лично резидентом России или через доверенное лицо.

Получение визы в Аргентину гражданами Беларуссии

Гражданину Белоруссии, желающему посетить Аргентину, необходимо оформить визу. Разрешение на въезд оформляется, как правило, в консульстве Киева или Москвы. Для получения точного списка необходимых документов, а также стоимости консульского сбора, человеку необходимо получить консультацию в консульстве республики.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *