Визовый режим республики Алжир для граждан Украины и России

Самое главное и, в одно время интересное, условие существует для получения визы для посещения Алжира резидентами России и Украины – отсутствие в загранпаспорте полученной визы государства Израиль. В случае наличия таковой, в визе отказывают, даже при наличии всех необходимых документов.

Этот список для гражданина Украины выглядит так: загранпаспорт с одной пустой страницей, заполненная в четырех экземплярах анкета, которая должна быть на французском и английском языках, четыре паспортного формата цветные фотографии. Обязательно необходимо подать приглашение алжирской стороны, которая может быть физическим или юридическим лицом, официально зарегистрированным в стране посещения. В основном, приглашение присылается от туроператора. Для посещения страны с детьми необходима простая копия документа о рождении. Консульство может затребовать предоставление оригинала свидетельства, а потому его необходимо иметь при себе. Также в консульстве могут затребовать подробный маршрут посещения страны. В данном случае, при собеседовании человеку не нужно вспоминать о поездки в южные районы, не смотря на необходимость посещения именно этих мест. Не исключено, что потребуется принести копии проездных билетов в обе стороны.

Документы разрешается подавать лично или через официального представителя. Обычный срок проверки документов, поданных резидентом Украины, составляет до восьми рабочих дней. Полученная краткосрочная виза дает возможность пребывания в Алжире на срок до тридцати дней, а полученная транзитная – до трех суток. Если человек желает остаться на срок более трех месяцев, ему необходимо зарегистрироваться в местном управлении полиции, получить карточку вида на жительство и оплатить взнос в размере 400 местных динаров.

Для резидента Российской Федерации при желании посетить Алжир необходимо предоставить загранпаспорт, по две визовые анкеты и цветные фотографии, а также приглашение. Оно предоставляется в оригинале для частных поездок и в факсовом виде с бизнес целью посещения страны. Если цель туристическая – подается туристический ваучер от туроператора. Консульство имеет право затребовать предоставление копий проездных билетов и страховой полис.

Подавать документы можно лично или через доверенное лицо. Также имеют право подавать документы друзья или родственники. Личное присутствие при подаче и получении документов для оформления визы не требуется. Оплата в консульстве составит 1680 рублей. Сроки пребывания резидента России по краткосрочной или транзитной визе не отличаются от сроков для посещения страны украинцем. Условия долгосрочного пребывания не отличаются для всех иностранцев.

Получение визы в республику Алжир гражданами Беларуссии

Для посещения Республики Алжир понадобиться оформить визу, так как безвизовый въезд запрещен. На территории Республики Беларусь нет, не Посольства, не Консульского отдела Алжира. Для этого придется обратиться в Посольство Алжира в Российской Федерации, находящееся в Москве.

Какие документы потребуются для ходатайства?

1. Самое главное — паспорт.

2. Анкета в четырех экземплярах, заполненная на русском или французском языке.

3. Четыре фотографии (одинаковые), стандартного паспортного размера.

4. Приглашение или факс (обязательно оригинал) или турваучер от туристической фирмы (фирма должна быть официально зарегистрирована в Алжире).

При поездке с несовершеннолетним ребенком в сопровождении третьего лица или одного из родителей:

1. Надлежаще заверенная копия свидетельства о рождении ребенка.

2. Доверенность от родителей или родителя, переведенная на французский язык и заверенная нотариусом.

Следует быть внимательными при подаче документов. В большинстве случаев Посольство отказывает в получении визы из-за не полного пакета документов. Самой распространенной ошибкой является: не предоставление документа подтверждающего бронь в отели или приглашения, при визите в частном порядке. Также написав в заявлении, про намерение побывать в пустынных районах на юге страны – тоже ждет отказ.

Важно!!! Виза не будет оформлена, если в паспорте у заявителя имеются отметки Республики Израиль.

Алжир выдает краткосрочную визу на 30 дней, с того момента как виза была получена. Срок пребывания составляет от 14 до 30 дней. Сбор составляет 8 у.е и уплачивается при подаче документов.

Метки:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *