Frogmore House

Поместье, на территории которого расположен Frogmore House, впервые перешло в королевскую собственность в 16 веке, однако в течение длительного времени оно сдавалось в аренду разным людям.
Frogmore House был построен между 1680 и 1684 гг. для семьи арендаторов Анны Альдворз и ее мужа Томаса Мая. Он почти наверняка был построен по проектам дяди Томаса Хью, архитектора Карла II в Виндзоре.

С 1709 по 1738 году дом был арендован герцогом Нортумберлендским, сыном Карла II и герцогини. После смерти герцогини Нортумберленда в 1738 году Frogmore имел несколько хозяев, в том числе и Эдуарда Уолпола, второго сына премьер-министра сэра Роберта Уолпола.

В 1792 году Георг III (1760-1820) купил Frogmore House для своей жены, королевы Шарлотты, которая использовала дом для себя и своих незамужних дочерей, как место для отдыха. Хотя дом был постоянно занят и в целом находился в хорошем состоянии, некоторые изменения должны были сделать его пригодным для использования королевской семьей. К маю 1795 года в доме был немного расширен второй этаж и добавлены одноэтажные павильоны .

Frogmore служил для королевы Шарлотты неким убежищем, где она и ее дочери могли предаваться своим любимым занятиям: живописи, рукоделию и чтению. Как говорила сама королева Шарлотта, « Я хочу, чтобы в этом месте появлялись новые развлечения каждый день».
В нескольких комнатах дома содержится обширная коллекция книг королевы, в том числе ее «ботаническая» библиотека. Ее интерес к ботанике начался в 1770-х годах. Позже, она дала своему увлечению полную волю в Frogmore, где ее сад был усажен редкими и необычными деревьями и растениями, в том числе здесь можно было увидеть спирею, жимолость, 200 берез, 600 испанских каштанов и многие другие растения.
Следующей хозяйкой дома стала герцогиня Кент, который был предложен ей в качестве загородного участка. Герцогиня провела здесь большое количество изменений, существенно модернизировала его и провела косметический ремонт дома в соответствии с ее вкусами.
Во второй половине 19-го века, Frogmore Дом использовался с небольшими перерывами в качестве резиденции различных членов королевской семьи. Принцесса Уэльская (будущая королева Александра) родила там своего первого ребенка (герцога Кларенса).

Хоть на сегодняшний день этот дом уже и не является королевской резиденцией, в нем довольно часто появляются члены королевской семьи для различных развлечений и мероприятий. Например, в мае 2008 года дом был использован в качестве места проведения регистрации свадьбы старшего внука королевы, Питера Филлипса.

icon

Фото Frogmore House

Смотреть все
icon

Были здесь? Добавьте свой отзыв!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка