Дом-музей Генри Лонгфелло

Национальный исторический музей в Кембридже, расположенный на Brattle Street. На протяжении почти 50-ти лет в нем проживал известный американский поэт ГенриУодсворд Лонгфелло. Особняк известен еще и тем, что ранее в нем находилась штаб-квартира генерала Джорджа Вашингтона, будущего президента США.

Дом был построен в 1759 году для лоялиста Джона Вассала, сбежавшего из Бостона в 1774 году, перед началом Американской революции. В первые дни битвы под Конкордом и Лексингтоном особняк использовался в качестве временного госпиталя, в 1775 году усадьбу занял полковник Джон Гловер, устроивший в нем барак для своих солдат. Вскоре после этого, в июле 1775 года дом превратили в штаб-квартиру генерала Джорджа Вашингтона, главнокомандующего Континентальной армии. Штаб выехал из особняка лишь 4 апреля 1776 года, когда началась осада Бостона.

После этого жильцы дома сменяли друг друга, в разное время в нем обитали Джаред Спаркс — американский историк и будущий министр, Едварт Еверетт — выдающийся оратор и политик, ДжозефЭмерсон Вустер — известный лексикограф, переехавший в особняк специально для того, чтобы писать биографию Вашингтона.

В августе 1837 года в особняк на Brattle Street переехал Генри Уодсворд Лонгфелло, устроившийся на работу в Гарвардский университет. Он занял две комнаты на втором этаже. В одном из писем отцу поэт писал: «Я живу в большом доме, который напоминает итальянскую виллу... Я занял две большие комнаты, в которых жил когда-то генерал Вашингтон». В то время дом принадлежал госпоже ЕлизаветеКрейг.

Первой книгой, которая была написана Лонгфелло в особняке, стал известный роман «Hyperion», после него был сборник стихов «Голоса ночи». Историки отмечают, что именно в этой старой усадьбе началась настоящая литературная карьера автора.

После смерти хозяйки дом был продан Натану Эпплтону, политику и торговцу, который подарил егоЛонгфелло в качестве свадебного подарка — поэт к тому времени женился на его дочери Фрэнсис. Грандиозный старинный особняк был приобретен за 10 тысяч долларов, невероятную по тем временам сумму.

Поэт с семьей проживал в доме на протяжении еще четырех десятилетий, производя на свет самые известные свои стихотворения, такие, как «Поездка Пола Ревира» и «Деревенский кузнец». В стенах резиденции были написаны также работы «Эванджелин», «Песнь о Гайавате» и многие другие.Лонгфелло умер 1882 году, а в 1913 году его потомки организовали в особняке музей. В настоящее время он открыт для посетителей. В доме хранится около 750-ти тысяч экземпляров оригинальных документов, имеющих отношение к его бывшим знаменитым обитателям. Сохранилась также обстановка, состоящая из старинной мебели, картин и предметов быта.

icon

Фото Дом-музей Генри Лонгфелло

Смотреть все
icon

Были здесь? Добавьте свой отзыв!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка