Мост Аламильо

Яркое зрелище представляет собой мост Аламильо, который соединяет Севилью и остров Ла-Картуха. Эта достопримечательность, которая является одной из самых знаменитых в Испании, - дань международной выставки Экспо, которая прошла в городе Севилья в 1992 году. Испанцы решили поразить гостей со всего мира изящной архитектурной композицией, и им это удалось. Сегодня мост – не только красивая памятка в стиле конструктивизма и хай-тека, но и образец подвесного моста, ставший прототипом многих подобных сооружений, сконструированных позднее.

 Когда стало известно, что Экспо-92 пройдет в Испании, власти Севильи решили, что наилучшим местом для ее проведения будет пустынный остров Ла-Картуха, на котором предварительно нужно было соорудить выставочные павильоны. Но остров не имел должного соединения с городом, поэтому требовалось построить и его. Первоначально решили строить 2 моста с обеих сторон острова. Но ознакомившись с грандиозным проектом по строительству моста тогда еще не столь популярного архитектора Сантьяго Калатравы, решили: лучше профинансировать мост, который навсегда запомнится иностранным гостям, чем два обычных моста.

Строительство Аламильо началось в 1989 году и продолжалось три года. Работами руководил сам автор сооружения Сантьяго Калатрава, который после успешной реализации своего амбициозного проекта в Испании и за ее пределами стал известен своими масштабными и невероятно красивыми и современными проектами.

Почему Аламильо называют грандиозным проектом, современникам, возможно, сейчас трудно понять. Он напоминает собой огромный циркуль, ножку которого поддерживает 13 пар добротных кабелей. Мост Аламильо является автомобильным и пешеходным одновременно. Казалось бы, ничего необычного, сегодня в мире есть намного впечатляющие объекты. Но если перенестись в далекий 1992 год… Тогда еще подвесные мосты такого типа не были столь распространены, как сегодня. Аламильо был одним из первых подобных проектов.

Его особенность в том, что 200-метровый пролет моста удерживает всего лишь одна наклонная опора. Но это не обычная колонна, а пилон-противовес. Он установлен под кутом в 58 градусов. В растяжках из тросов с другой стороны нет необходимости – пилон уравновешивает весь тяжелый пролет. Этого удалось достичь не только за счет угла наклона, но и за счет того, что пилон состоит из двух стальных труб, одна из которых находится внутри другой. Расстояние между стенами труб – 2 метра, и все это пространство от низа доверху заполнено бетоном. Он придает опоре необходимую массу, соответственно и устойчивость, а сталь делает ее прочной. Внутри пилона находятся лестницы, ведущие наверх к смотровому окну, откуда открывается замечательный вид на Севилью.

Нужно отдать должное инженерному и архитектурному гению Калатавры, ведь ему удалось создать ассиметричный мост. По задумке автора он был выкрашен в белый цвет, как и многие другие его произведения. Говорят, что мост – это символ стремления Севильи из прошлого к будущему развитию. Сами испанцы называют его «памятником Виагре» за своеобразную форму. Но стоит посмотреть на мост в вечернее время, когда мягкая подсветка придает ему романтичный вид, отображающийся в водах реки Гвадалквивир, и становится понятно, насколько это неповторимое сооружение. Его существование доказывает, что даже такую обычную инженерную конструкцию, как мост, можно превратить в шедевр, если обладать талантом.

icon

Фото Мост Аламильо

Смотреть все
icon

Были здесь? Добавьте свой отзыв!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка