Отель Ритц

"Я мечтаю о доме, который бы я с гордостью назвал своим именем." Цезарь Ритц

Швейцарец Цезарь Ритц осуществил свою мечту в 1898 году, построив в центре Парижа, на Вандомской площади роскошный отель, которому дал свое имя. Отель Ритц был первым, в котором были оборудованы ванны и телефон в каждом номере. На всех этажах было проведено электрическое освещение. Все комнаты были воплощением роскоши, сдержанности и совершенства. Внимательный и заботливый персонал обеспечивал выполнение любых пожеланий постояльцев, чтобы каждый из них чувствовал себя как дома.

Одновременно Огюст Эскафье – легендарный шеф-повар, основал там ресторан L’Espadon, который и в наше время является лучшим в мире рестораном французской кухни.

В наше время в отеле Ритц традиции, заложенные его основателем, продолжаются.

Шикарная обстановка номеров органично сочетает прекрасные, живописные ткани, мебель 18 века с самым современным сервисом. Дизайн каждого номера – уникален.

Из роскошных номеров открывается захватывающий вид на Вандомскую колонну, в отеле 175 номеров, к услугам гостей есть ночной клуб, центр для восстановления физической формы, оформленный в силе римских терм, в который входят бассейн, фитнес-клуб, сауна, джакузи. Центр красоты предлагает большой набор косметических процедур.

За все время существования отеля его посетило огромное количество знаменитостей (пожалуй, больше, чем привидений в знаменитом плавучем отеле Куин Мэри).

В разное время здесь жили Чарли Чаплин, Марсель Пруст, Эрнест Хемингуэй, Марлен Дитрих, Грета Гарбо, а знаменитая Коко Шанель привезла свою обстановку, прожила в нем 30 лет и здесь же отошла в мир иной, отсюда же принцесса Диана отправилась на свой последний ужин.

И сейчас, по-прежнему, отель продолжает принимать мировых элитарных знаменитостей.

Эпохальные истории и большие трагедии являются неотъемлемой частью истории отеля Ритц.

Номера отеля делятся на несколько категорий. Каждой категории присущи свои «изюминки». Так, например, стандартный номер представляет собой комнату, декорированную парчой, на камине старинные часы, отделка ванной комнаты – каррарский мрамор.Все это составляет особенный стиль стандартных номеров.

Особая категория, так называемые «сьюты». Тут уж роскошь просто зашкаливает. Каждому номеру присуща своя атмосфера и свой эстетичный стиль. Некоторые из них носят имена наиболее известных и легендарных посетителей. Так есть сьют Элтона Джона, Марселя Пруста, Хемингуэя, Коко Шанель. Каждый из этих номеров отделан по своему, так в номере Коко Шанель обстановка восстановлена такой, какая была при ее жизни. Но, пожалуй, самым шикарным сьютом является тот, в котором воссоздана точная копия спальни королевы Марии-Антуанетты в Версале.

Дурным тоном считается спрашивать цену за такие номера, но можем сказать вам по секрету, что ночь в таком сьюте стоит до 3000 евро.

Не в сезон в одноместном стандартном номере можно переночевать за 1500 евро за три ночи.

icon

Были здесь? Добавьте свой отзыв!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка