Ресторан-трактир «Griechenbeisl»

Ресторан-трактир «Griechenbeisl», который считается самым старым заведением Вены, находится в исторической части столицы, на улице Fleischmarkt, 11. Несмотря на свои годы, ресторан «Грихенбайзель» может с легкостью составить конкуренцию элитным австрийским ресторанам.
Здание «Griechenbeisl» выполнено в архитектурном стиле барокко – удивительные непропорциональные формы и красивые навесные колонны. Интерьер ресторана поделен на несколько частей, которые выделены яркими оттенками, создающими контраст, переносящий посетителей в эпоху королей и монархов. Фасад ресторана украшен множеством красивых растений, символизирующих долголетие и процветание «Грихенбайзель». При входе гостей встречает статуя-муляж композитора, написавшего песню «Августин» к знаменитой сказке Андерсена «Волшебный горшочек».
Именно этот Августин, согласно австрийской легенде, в один из вечеров хорошенько перебрал с алкоголем и угодил в яму, расположенную рядом с трактиром «Грихенбайзель». Когда он был найден, все подумали, что он умер от чумы, которая в то время свирепствовала в Вене, и отнесли его на кладбище. Проснувшись бедолага сильно напугался и, выбираясь из могилы, начал напевать «Ах, мой милый Августин, все пройдет…». Теперь вся легенда об композиторе изложена в иллюстрациях, которые украшают стены трактира «Griechenbeisl», где предположительно он и напился.
Первое упоминание о ресторане было найдено в архивах Вены 1447 года. В те времена трактир носил название «Желтый орел», а спустя несколько лет «Золотой Ангел». Именно поэтому «Griechenbeisl» и стали считать самым старым рестораном столице, который за многовековую историю прекрасно сохранил свой облик и готов радовать посетителей вкуснейшими блюдами. К тому же цены в «Грихенбайзель» весьма доступны для туристов, стоимость обеда на двоих здесь составит порядка 50 EUR. За столиками старинного трактира наверняка сидели знаменитые венские художники и музыканты, такие как Вагнер, Бетховен и Карл Люсгер. Персонал обязательно расскажет гостям о своих знаменитых посетителях, среди которых был Марк Твен и в его честь создали отдельную комнату.
Помещение «Грихенбайзель» разделено стенами на четыре комнаты: комната Марка Твена, музыкальная, бадермайровская и охотничья. В каждой комнате можно узнать удивительную историю ее создания.
Музыкальная комната на сегодняшний день используется в качестве банкетного зала, а в былые времена здесь любили проводить время великие композиторы. Многие современные венские музыканты по традиции посещают «Грихенбайзель» и заказывают столик именно в музыкальной комнате.

icon

Фото Ресторан-трактир «Griechenbeisl»

Смотреть все
icon

Были здесь? Добавьте свой отзыв!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка