Благодаря разнообразию природы, которое включает в себя золотые пляжи и скалистые горы, тропические джунгли и песчаные дюны, а также гармоничному сочетанию разнообразных культур, Вьетнам порадует любителей самых разноплановых развлечений. Здесь можно найти все: экзотические змеиные рестораны, крокодильи заповедники, живописные национальные парки, SPA-курорты, ночные клубы, игорные дома, и многое другое. Благодаря уникальному географическому расположению, посещать эту волшебную страну и вовсю наслаждаться сказочным отдыхом можно круглый год.

Всем, кто впервые отправляется в эту удивительную страну, обязательно стоит посетить Ханой – столицу государства. Название Ханой в дословном переводе обозначает «город между рек», так как мегаполис расположился на берегу Хонгха (Красной реки). Столица Вьетнама входит в двадцатку крупнейших городов планеты, и в десятку наиболее привлекательных азиатских городов. Это место представляет собой удивительный симбиоз древней культуры и ультрасовременной деловой суеты. Старинные храмы запросто соседствуют с огромными зеркальными небоскребами, по трасам широкой рекой движутся велорикши и мотоциклисты. Жизнь в этом колоритном городе не останавливается ни на одну секунду. Но не стоит выбирать Ханой, как место проведения всего отпуска, можно уделить день-два рассматриванию достопримечательностей, заняться шопингом, приобрести сувениры и отправляться в города, которые могут предложить туристу намного больше.

Ханой

Идеальное место для активного отдыха, расположившееся в 170 км от столицы Вьетнама – Бухта Халонг. Раскинулось это место в Тонкинском заливе в северной части страны, на теплом побережье Южно-Китайского моря. Халонг – это не только бухта, это еще и столица провинции Куангнинь. Особых исторических достопримечательностей здесь не увидишь, но зато природа этого места несравнима ни с чем. Этот культовый вьетнамский ландшафт занесен в список наследия ЮНЕСКО, кроме того, он считается одним из семи чудес природы. В бухте уместилось около трех тысяч скалистых островов и множество таинственных пещер. Здесь можно полюбоваться затейливыми сталактитами и сталагмитами, некоторые гроты специально оборудованы разноцветными подсветками для удобства туристов. Чтобы вдоволь насладиться чудесами природы, можно остановиться в бухте на пару дней, поселившись в гостинице на острове Катба. Идеальным временем для отдыха здесь являются весенние и осенние месяцы, зимой возможно некоторое понижение температуры.

Людям, которые не любят бесцельное лежание на пляже и плескание в море, идеально подойдет городок Сапа. Это местечко было основано французскими колонизаторами в 1910 году, но привлекательность для туристов обрело после 1993 года – до этого времени Сапа был обычным сельскохозяйственным регионом, забытым богом и людьми. Этот живописный городок приютился среди Тонкинских гор на северо-западе страны, прямо на китайской границе. Сапа привлекает, в первую очередь, адептов активного отдыха, предпочитающих прогулки на горном велосипеде среди живописных скал. Любители адреналина смогут подняться на вершину самой высокой горы Вьетнама – Фансипан. Особой популярностью пользуются специальные туристические маршруты, которые предлагают ночевку в обычных сельских хижинах. Жители местных деревень удивляют средневековым укладом жизни, которая отличается аскетизмом и суровостью.

Сапа

Ну а путешественникам, которые прибыли во Вьетнам, чтобы вовсю наслаждаться жарким солнцем и ласковым шорохом морской волны, стоит отправиться в Дананг, третий город страны по количеству населения. Раскинулся он на жарком побережье Южно-Китайского моря, между Хошимином и Ханоем. Если верить журналу «Форбс», то пляжи Дананга входят в число самых привлекательных на планете. Сюда ежегодно съезжаются самые разношерстные туристы со всех уголков планеты, но как ни странно, россиян среди них встретишь не часто. К достопримечательностям этого города следует отнести также древнее поселение Хойан, руины Май Сон, самую длинную на планете канатную подвесную дорогу, Мраморные горы, а также имперскую столицу Хуэ. Идеальное посещение этого места – период с мая по август, ну а с начала осени и по по декабрь здесь продолжается сезон дождей.

Дананг

Хошимином

пляжи Дананга

Хойан

Мраморные горы

Хуэ

Город Далат привлекает лишь самых отчаянных и опытных туристов, которым неинтересны банальные и доступные развлечения. Это идеальное место для любознательных путешественников, которые стремятся познакомиться с абсолютно другим Вьетнамом. Улицы города отличаются поразительной чистотой, а назойливые таксисты и торговцы-зазывалы не преследуют туристов на каждом углу. К слову, к иностранцам отношение в этой местности почти трепетное и очень уважительное. Далат является стопроцентным горным курортом, искать песчаные пляжи здесь – пустая трата времени. Вся местность окутана древнейшими лесами, звонкими водопадами и чистейшими озерами. Это единственный город в стране, который занимается производством вина – высокогорный климат способствует выращиванию виноградников и фруктовых садов. Здесь очень любят отдыхать художники и артисты, кроме того, Далат является центром вьетнамской науки.

Далат

Нячанг привлечет ценителей золотых пляжей и ласкового теплого моря, здесь располагается небольшой морской порт. Популярность данный курорт приобрел еще с тех пор, когда провинция являлась французской колонией. В Нячанге любят отдыхать туристы, предпочитающие пассивный отдых на пляже сочетать с посещением экзотических ресторанов, кафешек, дискотек, ночных клубов, салонов красоты и массажных салонов. В этом городе находятся известные дайвинг-центры, а также целебные грязевые источники. Остров Хон Че, расположившийся неподалеку, понравится парам, отдыхающим с детьми, так как тут расположен прекрасный семейный парк развлечений. Ценители старины смогут посетить Остров обезьян, древние башни Чамов, загадочную пагоду Лонгшон и множество старинных храмов. Сюда часто едут для того, чтобы поправить собственное здоровье – город знаменит грязелечебным центом, специализирующимся на заболеваниях опорно-двигательного аппарата, кожных заболеваниях, бронхо-легочной и нервной системы. Здесь также находятся известные минеральные источники Тхап Ба. Отели Нячанга предлагают комфорт на любой вкус и кошелек, это место по праву считается самым туристическим во всем Вьетнаме.

Нячанг

Хошимин (или Сайгон, как привыкли называть его местные жители), является одним из самых крупных городов региона, его называют экономическим центром Вьетнама. Это настоящий индустриальный город, суета которого привлекает ценителей шопинга и ночной жизни. Многочисленные торговые центры не оставят равнодушными ни одного путешественника, чтобы уехать домой с хорошими покупками, стоит посетить шумный рынок Бен Тан. Многочисленные площади и парки всегда переполнены туристами, ищущими развлечений, бары, кафе и рестораны порадуют всех гурманов лучшими блюдами национальной кухни Вьетнама. Это место идеально подходит тем, кто предпочитает шумную городскую жизнь тихому отдыху на морском берегу. Чтобы еще больше пополнить собственный запас впечатлений, стоит записаться на несколько экскурсий, предлагающих путешествия в Камбоджу, дельту Меконга, Таиланд и Лаос – благодаря развитой инфраструктуре, популярности общественного транспорта и службы такси, любое путешествие в окрестностях Сайгона превратится в занимательную прогулку.

Если же возвращаться к пляжному отдыху, то стоит непременно посетить остров Фукуок, который притаился в Сиамском заливе. Этот остров является самым крупным по величине в стране, его протяженность составляет 48 км, а ширина – 25 км. Раскинулся он в южной части Вьетнама, и окружен огромным количеством более мелких островов. Фукуок довольно часто сравнивают с тайским Пхукетом, хотя Фукуок гораздо более тихий и «дикий». Это один из самых популярных местных курортов, который широко известен своим великолепным пляжным отдыхом. В 2008 году пляжи острова были признаны самыми красивыми и чистыми на планете — стоит заметить, что с тех пор ничего не изменилось. Даже в разгар сезона здесь вполне реально найти уединенное и тихое местечко, ну а любители комфорта могут наслаждаться отдыхом на благоустроенных пляжах с барами и кафе. Кроме бесцельного валяния на пляже, можно занять себя многими интересными вещами. Например, отправиться в горы или джунгли в занимательный эко-тур. Также можно арендовать мотоцикл либо велосипед и заняться самостоятельным изучением острова. Одним из самых популярнейших видов развлечения здесь является рыбалка – улов из крабов, кальмаров и прочей морской живности не оставит равнодушным не только рыбаков, но и обычных туристов. Еще одно фирменное местное развлечение – дайвинг, ради этого на остров съезжаются дайверы со всего мира (здесь самые дешевые на планете расценки). Поклонники снорклинга и дайвинга смогут насладиться разнообразием подводного мира, полюбоваться коралловыми рифами в чистейшей морской воде. Отдыхать на курорте можно независимо от времени года, стоит просто учитывать, что в период с июля по октябрь длится сезон дождей.

Наиболее популярным среди россиян является курортный город Фантьет, расположившийся в двухстах километрах от города Хошимина на теплом морском побережье. Особой любовью отдыхающих пользуется небольшое местечко Муйне неподалеку от самого Фантьета. По сути, это обычная рыбацкая деревушка, очень колоритная и приветливая. Большинство комфортабельных гостиниц расположены между этими двумя населенными пунктами прямо на побережье, которое называется Муйне Бич. Многие рестораны предлагают меню на русском языке, гиды также давно овладели «великим и могучим». Некоторые кафе радуют туристов просмотром русских кинофильмов. Основная достопримечательность этого места – белый песчаный пляж, доступный всем отдыхающим. Ночная жизнь курорта в данный момент не особо развита, но пара-тройка ночных клубов здесь все же имеется. В Фантьете созданы самые лучшие ксловия для занятий кайтингом, виндсерфингом и серфингом. Основная масса туристов Муйне Бич – молодые люди, приехавшие сюда ради занятия экстремальными видами спорта. Идеальное время для отдыха на курорте – месяцы с апреля по ноябрь.

Метки: , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *