cnt

Романтическое путешествие на остров Скай

Романтическое путешествие - это замечательная возможность провести время уединённо, наполнить отношения новыми чувствами и яркими эмоциями. Захватывающие пейзажи, красоты дикой природы и древние замки - прекрасные основополагающие для путешествия влюбленных. И шотландский остров Скай - это именно то место, которое содержит в себе все эти составляющие. Лучше всего его охарактеризуют слова Принца Чарли, который скрылся на острове после поражения британских войск «Даже дьявол меня здесь не найдет!».

Остров Скай

А ведь что еще нужно двум влюбленным, отправившимся в романтическое путешествие?! По версии журнала National Geografic, остров Скай был признан одним из самых лучших островов в мире. Ведь от его суровой красоты с переменчивыми ландшафтами замирает душа. Именно здесь, на краю света облака цепляются за вершины горных хребтов, а прибрежные волны разбиваются о скалы. Тут, ровные зеленеющие поля переходят в острые пики и неожиданно обрываются в бездну.

Добраться до острова можно двумя способами: на пароме Калерхеа или через мост Skye Bridge. По всему острову разбросано множество небольших отелей. Все они отличаются особым уютом и теплотой, а также интерьером в духе шотландцев. Однако гордостью полуострова является старейший паб и отель - Stein Inn. В нем кроме элей, Вы сможете попробовать 99 сортов настоящего шотландского виски. Если же Вы не хотите устраиваться в гостинице, то в поселках острова сможете легко найти гостевые домики специально для туристов.

Остров Скай

Что касается достопримечательностей, то с уверенностью можно сказать, что скучать Вам не придется. Романтические легенды витают в воздухе повсюду. Для Вас открыты двери старинных замков кланов Маклаудов и Макдональдов, которые то воевали между собой за власть над островом, то роднились. Величественный замок Данвеган - оплот Маклаудов, открыт с марта по октябрь, Перед замком разбит чудесный сад, а внутри находится собрание прекрасных картин, якобитских реликвий и богатства клана Маклаудов. Родовой же замок Макдональдов Армадейл почти разрушен, замок Нок также.

В Бухте Bearreraig Bay открывается очень живописный вид. В шутку бухту называют доисторическим счастьем археологов, ведь тут нашли окаменелости головоногих моллюсков, а чуть поодаль и вовсе можно увидеть следы динозавров, бродивших тут миллионы лет назад.

На севере Ская можно расположена интересная достопримечательность - Музей жизни острова. Он представлен в виде семи домов. В 19 веке здесь жили шотландские фермеры в ссылке, которую получили в качестве наказания. В каждом из этих домов Вы можете увидеть наиинтереснейшую экспозицию предметов того времени.

Скалы острова Скай

Одна из знаменитых достопримечательностей, посмотреть на которую приезжают туристы из всех стран мира – Сторр. Холм из острых, как сломанные зубцы, утесов. Немного дальше не менее знаменитый Старик из Сторра – скала напоминающая старика сидящего на берегу и смотрящего вдаль. Он веками служил маяком для моряков. А его отвесные стены и выступы своей неприступностью дразнили альпинистов.

Маяк Neit Point - считается самым романтичным местом на земле, бытует поверье, что если стоя подле него загадать желание, оно непременно сбудется.

Сувениры на острове представлены в изобилии. По всему острову расположены маленькие галереи художников и ремесленников, а также коих кто мнит себя таковыми. Однако стоит зайти в эти галереи, так как вы можете стать обладатель действительно шедевра.

Остров Скай

Вы можете не посещать замки, не лазить по отвесным скалам, просто гуляя по холмам и дорогам, Вас переполнят чувства от красоты острова, а приятный дух старой Шотландии вскружит Вам голову.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка