Чтобы отдых в Объединенном королевстве Великобритания запомнился надолго с осмотром признанных достопримечательностей Тауэра, Биг-Бена, Вестминстерского аббатства можно совместить осмотр экспозиций музеев, представляющие совсем необычные и неожиданные вещи.

1. История всем известной газонокосилки.

Именно эти механизмы являются экспонатами известного в Англии музея в городе Саутпорт в графстве Мерсейсайд на севере страны. Более 300 бережно собранных и отреставрированных экспонатов составляют экспозицию. Газонокосилки, принадлежавшие когда-то членам королевской семьи, принцу Чарлзу и принцессе Диане, чертежи и патенты на разные идеи по разработке агрегатов, начиная с 1799 года, украшают коллекцию. Гвоздем программы являются гоночные автомобили, сделанные из газонокосилок.

Музей газонокосилок

2. Музей игрушек детства и детства.

В Лондоне есть музей детства и детских игрушек, это великолепное собрание игрушек и детской одежды, более 20 тысяч вещей, так или иначе относящихся к периоду детства. Есть здесь игрушки настолько старые, что возраст их насчитывает до 3 тысяч лет. Уютно устроились на витринах куклы, всякие, деревянные, фарфоровые, пластиковые, ручной работы. Медвежата Teddi, любимцы детей расположились целыми полками, некоторые принадлежали звездам кино и театра, писателям, политическим деятелям, художникам. В магазине на территории музея можно купить себе Teddi, который понравился.

Музей игрушек в Лондоне

3. Музей магии и колдовства.

Музей с такой необычной тематикой находится в городке Боскасл, на юге Англии в графстве Корнуолл. Это крупнейший в мире музей с собранием артефактов, относящихся к теме колдовства, магии и оккультизма. От целебных трав, корней мандрагоры, применяющихся для приготовления разного рода зелья, гаданий, заговоров, заклинаний, до библиотеки по оккультным наукам, насчитывающей более 3000 книг. Зеркала, ножи и метлы для обрядов, основал музей Сесил Уильямсон.

Музей магии

4. Музей карандашей в Англии.

Ежегодно до 80 тысяч человек посещают музей простого изобретения человечества как карандаш, расположенный в городе Кесвик на севере Англии в здании старой карандашной фабрики. Карандаши разных размеров и форм представлены в музее. Посетителям музея любезно предложат уроки по рисованию, покажут мастер-классы. Здесь же на территории музея находится богатейший магазин канцелярских товаров в мире, на полках магазина всегда найдется что-нибудь интересное для любителей рисования.

Музей карандашей

5. Музей коробок и оберток.

В Лондоне есть музей, в котором представлены более десяти тысяч экспонатов, имеющих отношение к рекламе, торговле, известным торговым маркам и брендам. Здесь собраны упаковки и обертки, стикеры и плакаты, рекламные открытки и журналы, многие из них достаточно старые и редкие, интересные экземпляры. Посетители познакомятся с развитием торговли и рекламы товаров. Много интересных сведений расскажут экскурсоводы об индустрии продаж, индустрии рекламы в торговле.

Музей коробок и оберток

 

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *