Книги, а затем и фильмы про Гарри Поттера, стали бестселлерами по всему миру и полюбились представителям многих поколений. Если вы планируете поездку в Великобританию и при этом причисляете себя к фанатам юного волшебника, вы просто обязаны пройтись по «местам боевой славы» юного волшебника, где проходили съемки фильмов про Гарри Поттера.

Начать экскурсию поттероман может с Лондона: именно здесь проходили съемки множества сцен всех частей фильма. Так, в столице туманного Альбиона можно посетить великолепное здание Лиденхолл-маркета, который в фильме «Гарри Поттер и философский камень» «сыграл роль» Косого переулка. Расположенная на этом крытом рынке оптика в фильме из обычного магазинчика превратилась в паб «Дырявый котел».

Лиденхолл-маркет

Линденхолл-маркет

Знаменитая площадь Пиккадилли, и без того популярная среди туристов, также является местом, обязательным для посещения фанатами Гарри Поттера. В фильме площадь «засветилась» во время нападения на волшебника и его друзей пожирателей смерти.

Площадь Пиккадилли

Площадь Пикадилли

К слову, затем пожиратели смерти отправились на Трафальгарскую площадь, предварительно разрушив Тысячелетний мост. Вслед за пожирателями смерти, поттероманам также стоит посетить эти популярные лондонские места.

Трафальгарская площадь

Трафальгарская площадь

Тысячелетний мост

Тысячелетний мост

Помните встречу Гарри Поттера с питоном, когда начинающий волшебник вдруг понял, что умеет общаться со змеями? Эта сцена снималась в знаменитом Лондонском зоопарке. Посетить этот зоопарк будет интересно не только любителям персонажей Роулинг: старейший и один из самых крупных зоопарков в мире непременно понравится детям и взрослым, вне зависимости от их литературных увлечений.

Лондонский зоопарк

Лондонский зоопарк

Обязательно стоит спуститься в лондонский метрополитен, а именно – на одну из самых оживленных станций Вестминстер, которая стала местом съемки для сцен фильма «Гарри Поттер и орден Феникса».

Лондонский метрополитен

Лондонский метрополитен

Побывав в подземке, вы можете осмотреть здание Парламента, Вестминстерское аббатство и Лондонское колесо обозрения, расположенные неподалеку.

Еще одно место, ставшее культовом среди почитателей Гарри Поттера – вокзал Кингс-Кросс, откуда будущий волшебник направляется в Хогвартс. На платформе вы даже сможете увидеть тележку, которая застряла в стене, за которой, как известно, расположена платформа 9 и 34. Правда, не стоит пытаться пройти сквозь стену: вам это вряд ли удастся. А вот сфотографироваться на фоне достопримечательности – почему бы и нет?

Вокзал Кингс-Кросс

Вокзал Кингс-Кросс

Посетив все столичные достопримечательности, связанные с Гарри Поттером, отправляемся в тематический музей, посвященный героям Джоан Роулинг, расположенный примерно в тридцати километрах от Лондона. Здесь, в помещениях студии Warner Brothers, проходили съемки многих сцен каждой из 8 частей истории Джоан Роулинг. Сегодня здесь действует музей, каждый из посетителей которого может не только увидеть, но и потрогать реквизит и декорации, участвовавшие в создании популярной киноленты. Так, вы сможете собственными глазами увидеть тот самый летающий автомобиль, примерять волшебную шляпу и хлебнуть сливочного пива. Конечно же, не забудьте обзавестись студенческой формой Хогвартса и другими сувенирами.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *