Аристократический и изысканный стиль Лондона привлекает людей со всего мира. Его тонкость и яркость не может оставить равнодушным никого.

Лондон ещё в 19 веке стал самым главным центром мировой моды. Свою популярность он получил из-за мужской коллекции, в отличие от Парижа и Милана, а улицей модных ателье стала Сэвил-Роу. В это время приписывают появление нового стиля в одежде под названием денди, который широко распространился по всей Европе.

Второй мощный толчок модной индустрии приходится на 60-года прошлого столетия, когда человечество находилось под влиянием революций — индийской и африканских. Тогда на первый план вышли дисгармоничность, асимметричность и всё то, что в полной мере выражало протест против консерватизма и простоты в жизни. На этих перипетиях развивается такой стиль, как кежуал, основным его первопроходцем является Бен Шерман, который в дальнейшем откроет свое дело по изготовлению рубашек. На сегодняшний день это большая компания, которая производит поистине английские вещи только для мужской части населения в стиле кежуал. Эта одежда поистине идеальна, каждый шов создан точно, фирменная складка на спине, пуговички на воротнике и петелька – всё это делают уникальными и неповторимыми эти рубашки.

Официальный сайт компании http://www.bensherman.com/

70-е годы начались с появления такого стиля, как панк. Развитие этого стиля начала рыжеволосая бунтовщица Вивьен Вествуд, которая уже на протяжении многих лет ломает стандарты в одежде. Она эпатажная и шокирующая женщина и до сих пор является самым известным кутюрье во всём мире.

Начало её карьеры стартовало с открытия не большого магазинчика на Кинг Роут, где она продавала первые свои изделия вместе с мужем. Женщина стремительно шагала в ногу с модой того времени, и первые отголоски субкультуры панков ей были очень близки.

Первая показ, мягко говоря, поверг критиков в шок от увиденного. Пышные, яркие и разноцветные юбки, жилетки с длинными рукавами, что скользили по полу, нестандартной формы платья и высоченная платформа туфлей – всё это объединила Вивьен в одной своей коллекции.

Кутюрье до сих пор не утратила азарт к такому стилю в одежде, она продолжает удивлять и шокировать мир безумным эпатажем и не стандартным виденьем моды.

Официальный сайт http://www.viviennewestwood.co.uk/ http://www.viviennewestwood.com/flash.php

А вот не менее знаменитая Карен Миллер полная противоположность Вивьен Весвуд. Первые свои шаги Карен начинала около 30 лет назад с шитья только сорочек из хлопка, которые распространяла среди знакомых и друзей. На сегодняшний день компания женщины может предложить большой ассортимент товара, например различные виды платьев, блузок, топов, разных за стилистикой и цветом брюк, джинсов, купальников, верхней одежды, сапог, аксессуаров, сумок, часов, перчаток и ремней.

Карен Миллен в основном создаёт одежду для торжественных встреч, но и бывают коллекции и для повседневной жизни. Элегантность, сложный крой и чёткий силуэт это то, что добивается британка в своей одежде. Изделия очень популярны среди многих кинозвёзд и известных людей, а магазины открыты почти во всех странах мира.

http://karenmillen.ru/

Берберри – один из самых старых домов Европы. Его вещи легко узнаваемы и пользуются большим успехом среди многих известных людей, таких как Мадонна, Кейт Мост и даже британская королевская семья. Компания занимается пошивом верхней одежды, парфюмерной косметики, обуви и купальников. Одежда сочетает в себе лёгкость, изящность, практичность и качественность.

Дому уже более 150 лет, его открыл Томас Барберри в 1856 году. Сначала был маленький магазинчик, а потом он вырос до размеров торгового центра. Одежда была популярной не только среди местного населения, а и среди туристов и просто проезжавших спортсменов, что в дальнейшем стали постоянными клиентами.

Именно Томас изобрёл такую ткань, как габардин, что имела свойства отталкивать воду и пропускать воздух. Идея создать такую ткань родилась у мужчины после того как он обратил внимание на то, что фермеры носят одежду с льняной ткани и в зимнею пору и в летнею. За своё изобретение он получил патент в 1888 году, а 1901 уже создал плащ из этого материала.

На сегодняшний день выпускаются три коллекции одежды, что очень красивы, комфортны и практичны, а главным модельером является Кристофер Бейли, 30-летний молодой перспективный дизайнер, что вдохнул новую жизнь в модный дом Берберри.

Официальный сайт http://www.burberry.com/

Нельзя не отметить знаменитого Джона Гальяно, который ещё в 90-е годы был всем известен как перспективный дизайнер Британии. Его путь как модельера начался с того, что в 1984 г он защищал дипломную работу, что имела название «Инкруаябли». Коллекция представляла собой длинные платья с высокой талией и массивными ботинками. Одежду моделей тогда мало кто понял и воспринял позитивно кроме владельца авангардного магазинчика, что и предложил ему работу. Потом началась его стремительная карьера. Он продумывал каждую деталь, каждый шов и каждую строчку. Гальяно является настоящим фанатом своего дела, возрождая уже давним давно не использованные кроя и ткани. И уже в 1980 году его заметили известные тогда дизайнеры и предложили ему работу. Выпустив коллекцию, весна-лето он получил премию «Лучший дизайнер года» в дальнейшем ещё две коллекции получили такое высокое звание. После этого успеха его пригласили в модный дом «Живанши». Владельцы дома рассчитывали на то, что модельер вдохнёт новую жизнь и даст толчок в стиль современной моды и привлечёт много клиентов. Гальяно оправдал их надежды и выпустил несколько коллекций, что представляли собой новизну и отголоски прошлого века.

В 1996 году пришло новое событие в жизнь Джона Гальяно, его пригласили работать в модный дом «Кристиан Диор». Многие считали это неверным решением и осуждали владельцев дома, что его позвали. Но, мужчина довёл свой талант, придав нового блеска дому «Диор», превращая каждый показ в настоящую сенсацию.

Официальный сайт http://www.johngalliano.com/

Джаспер Конран, наверное, не нуждается в особом представлении, так как эта личность очень известна, как дизайнер с мировым именем. Он является одним из ведущих модельеров, его карьера началась более 30 лет тому назад и сразу же пошла на взлёт. Сочетание классики с не большими дерзкими деталями. В 20-летнём возрасте мужчина выпустил свою первую коллекцию женской одежды, что обвенчалась большим успехом и дала начало к его карьере, как владельца модного дома. В дальнейшем он начал выпускать и мужскую одежду, а потом свадебные платья, товары для дома и интерьера.

Модельер за свой талант собрал большую коллекцию наград и премий, а совсем недавно получил и орден Британской Империи, за успехи в розничной торговле.

Официальный сайт http://www.jasperconran.com/

Метки: , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *