В Ровенской области находится одна из самых удивительных дорог во всей Европе – железнодорожный путь, которому более 100 лет. По нему колесит поезд, будто выехавший из сказки о лилипутах – маленький тепловоз с большой историей, получивший название «Полесский трамвай». Не пожалейте встать в шесть утра и, вооружившись фотоаппаратом, отправится в пятичасовое путешествие по Полесью, и оно станет одним из самых запоминающихся в вашей жизни.

Не пути, а музейные экспонаты

«Полесским трамваем» называют небольшой поезд-тепловоз ТУ2 со всего лишь четырьмя вагончиками ПВ-51. В народе он получил название «кукушка» то ли потому, что издает характерные звуки, то ли потому, что когда-то марка паровоза была не ТУ, а КУ. Также его называют узкоколейкой, ведь едет он по путях шириной в 76см в то время, как стандартная ширина путей для Украины – 152см. Эти пути начали строить предположительно еще в 70-х гг. XIX века, а закончили уже в начале XX. Стройка шла не без трудностей, потому что полесские земли были полудикими, заболоченными и сплошь покрыты лесом. Лес и был целью тех местных господ, которые инициировали стройку путей – с их помощью они транспортировали древесину со своих имений на продажу, а также другие товары, например, картофельный спирт.

Этот узкоколейный железнодорожный путь за историю своего существования пережил много изменений. Одни его участки была разобраны, другие – построены. Некоторым из путей, по которым он ездит и сегодня, – более 100 лет, поэтому они по праву считаются музейными экспонатами. Последние изменения были произведены в 1946 году.

Самые длинные пути и мост

Современный полесский путь Антоновка-Заречное протяжностью в 106км – самый длинный узкоколейный путь во всей Европе. Поэтому покататься на нем устремляются туристы не только со всей Украины, но и со всего мира: немцы, голландцы, поляки и другие. Едут преимущественно летом, потому что вагоны зимой не отапливаются. А выдержать пять часов езды на деревянной лавке вагона в мороз выдержит не каждый. Правда, вряд ли удастся просидеть на лавке хоть полчаса, ведь красота открывающегося из окон вагона вида заставляет торчать в окне на протяжении всего пути с фотоаппаратом. Это и бесконечные лесные чащи с зайцами и лисицами, которых можно увидеть вдоль дороги, и болотистая опасная местность с белыми цаплями и кваканьем жаб, и заброшенные села со сворами детишек.

А чего стоит только самый длинный деревянный железнодорожный мост в Европе на реке Стыр, по которому проезжает тепловоз!

Кстати, держится он на деревянных опорах, которые не менялись уже 100 лет, из-за чего поезд едет очень осторожно, со скоростью 5км/час – вот где настоящий экстрим. Зато фотографии, сделанные из окна вагона, когда он проезжает по мосту, будут настоящими шедеврами искусства.

Узкоколейка начинается с музея

Чтобы сесть на узкоколейку, нужно из города Ровно приехать в поселок Антоновка, причем успеть добраться туда до 7 утра, когда поезд отправляется с вокзала. Если приехали рановато – ничего страшного, зайдите в железнодорожный музей при вокзале, посвященный этому исторически ценному поезду. Там можно увидеть пути старого выпуска, ручные семафоры и фонари, которыми пользовались когда-то проводники. Поезд находится в пути около 5 часов, развивая скорость только до 40км/час. Но больше и не нужно, чтобы успеть полюбоваться на красоты полесского края. И стоит это удовольствие совсем недорого – всего лишь 10гривен.

В конечном пункте Заречное, являющимся районным центром, он стоит полчаса и уже в 15:30 отправляется назад в Антоновку. Можно не садиться на поезд обратно, ведь ездит он каждый день, кроме четверга, а остановится в одной из так называемых «агроусадеб» — в съемной комнате или доме, которые сдают местные жители. У них же можно заказать обед и ужин. Обязательно попросите, чтобы вас угостили мацыком – это вкусное местное блюдо – сушеное особым способом мясо. А еще Полесье известно тем, что здесь добывают янтарь. Сувенир из этого камня будет таким же ценным воспоминанием, как и фотоснимки.

Метки: , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *