Поселок в Турции, который расположился рядом с шумным соседом Мармарисом: между этими курортами всего 7 км. Живописная бухта Ичмелера благодаря чистейшей воде Средиземного моря, пляжам, покрытым песком и галькой, а также неповторимым пейзажам набирает популярность среди туристов. И теперь в «затерянный рай» (так на русский переводится название поселка) проторили дорожку многочисленные

путешественники, которые предпочитают спокойное времяпрепровождение на каникулах.

Приехать в Ичмелер можно с аэропорта Даламан в 100 км от поселка. От Мармариса езды всего 15 мин. на обычном или водном такси.

Климат в Ичмелере — сухой и комфортный. Лето здесь начинается уже в апреле, а заканчивается в ноябре, когда температурные показатели достигают +20°С. +30°С и выше термометр показывает в июне-июле, но жара не ощущается из-за бриза. Зимой при +13-16°С можно наслаждаться чистым и свежим воздухом, что благотворно сказывается на здоровье астматиков и аллергиков.

Родниковый источник в курортном поселке хорошо знаком тем, кто не впервые приезжает сюда. Его целебная вода помогает избавиться от дискомфорта в пищеварительной системе. Желающим предлагается увидеть и другие сохранившиеся до сего времени живительные родники.

В Ичмелере особенно комфортно семьям с детьми. Им очень приятны пляжи курорта, которые стали естественным продолжением горных склонов, поросших растительностью. А лазоревое море, сливающееся с небесной синевой, создает иллюзию вселенской благодати. Чистая морская вода позволяет видеть пологое дно на достаточное количество метров, и перед ребятней, как в аквариуме, предстает разноцветье рыбок.

Развивающийся курорт Ичмелер встречает туристов многочисленными гостиницами, выросшими, словно грибы, на всем прибрежье. Среди фешенебельных и бюджетных отелей каждый путешественник найдет свое «место под солнцем», особенно если у отеля есть собственная пляжная территория с детскими площадками и аттракционами. Поклонники активного отдыха найдут здесь прекрасные условия длядайвинга и виндсерфинга, рыбалки и сплава на плотах. Кататься можно вдоволь на водных лыжах и мотоцикле, банане и белоснежной яхте. Тем, кто предпочитает земные просторы, подойдут веломаршруты и прогулки верхом на лошади. Свою часть адреналина получат те, кто отправится на джип-сафари.

Восточный базар встретит своим колоритом желающих прицениться к необычному сувениру или приобрести вещицу, изготовленную местными мастерами. Можно отправиться также в парк со множеством экзотических растений.

Отдохнуть от шумной дискотеки поможет вечерний моцион по пешеходной зоне, которая приведет в Мармарис.

Соседний с Ичмелером курорт еще больше разнообразит отдых в поселке. Отправившиеся туда на бесплатном автобусе знакомятся с достопримечательностями Мармариса. В его центре стоит крепость, построенная еще в X в. до н. э. А Караван-сарай султана Хафсы появился здесь свыше 5 столетий назад. Строение с расписными арками сейчас оборудовали под кафе и сувенирные магазинчики. Интересна и мечеть Ибрахима Ага (XVIII в.) — памятник османской архитектуры. Заглянуть стоит и в Археологический парк Ийилык Каялыклары, где на 8,5 тыс. кв. м находятся бесценные артефакты.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *