Планируя отдых в весенние месяцы, вы станете свидетелем огромного разнообразия различных видов досуга. В это время года нет большого наплыва туристов, что является, несомненно, большим плюсом, открывает еще больше возможностей.

Весенняя пора в Турции являет глазам небывалый природный контраст от заснеженных горных склонов до цветущих фруктовых садов. Март – удивительное время в этой стране. Если на южных курортах вовсю начинается подготовка к пляжному сезону, то Улудаге и Паландокене, Вы вполне можете прокатиться на горных лыжах. Горнолыжный отдых в Турции только начал развиваться, но имея качественный сервис, уже довольно популярен. Горнолыжный сезон начинается в ноябре и заканчивается в мае.

Курорт Улудаге

Курорт Улудаге

курорт Паландокене

Горнолыжный курорт Паландокене

Апрель располагает к посещению экскурсий, как нельзя лучше. Толп туристов еще нет, что позволяет в спокойном ритме созерцать достопримечательности в самых далеких уголках страны. В начале апреля обязательно стоит посетить Стамбул, там проходит ежегодный фестиваль тюльпанов. Их высаживает администрация города и местные жители, лукавицы редчайших сортов тюльпанов любой желающий может получить бесплатно.

В Турции предлагают замечательный отдых для всей семьи, для детских групп, решивших посетить страну на каникулах. Также в стране открыты детские лагеря, в который Вы можете отправить ребенка. В лагерь принимают детей от 6 до 15 лет.

Семейный отдых.

Отдых в Турции с семьей – это действительно все включено. С семьями в Турцию приезжают все больше и больше людей, поэтому не удивительно, что появились «семейные отели». Во многих отелях за детей до 6 лет не нужно платить. В Сиде и Алании самые мелководные и чистые пляжи. Также в отелях расположены детские городки, игровые площадки, специализированные программы для развлечения и оздоровления.

Детские групповые поездки в Турцию.

Весенние каникулы уже на подходе, а у Вас нет возможности отправиться с ребенком на отдых, то не стоит спешить откладывать путешествие. Обычно для школьных поездок выбирают страны поближе или более стандартные экскурсионные туры. Согласитесь, редко можно услышать, что ребенок с классом ездил в Турцию. Но это практика становится все более и более популярной. Школьные туры разрабатываются с учетом специфики такого отдыха, экскурсии подбираются специально для детей. Зачем ребенку лицезреть мечети? Да, это красиво, но ему будет малоинтересно. Стандартно в программу входит аквапарк и другие водные развлечения, а также руины византийских, венецианских, греческих и римский крепостей, укреплений и дворцов, архитектурные памятники великой Османской империи, амфитеатры и много другое.

Что стоит посетить в Турции.

Анкара – Белый замок, мавзолей Ататюрка, мечети Хаджи Байрам, аквапарк Water City, мечеть Алладина, музей Анатолийских цивилизаций (в 1997г. Был назван «Европейским музеем года»).

мавзолей Ататюрка

Мавзолей Ататюрка

мечеть Алладина

Мечеть Алладина

мечети Хаджи Байрам

Мечеть Хаджи Байраммузей Анатолийских цивилизаций

Музей древних Анатолийских цивилизаций

Анталья – самый большой аквариум-тоннель в мире, башня-барабан Хыдырлык, находящаяся в самом русском квартале Анталии — гора Тюнектепе, открывает прекрасный вид на город, парк миниатюр, археологический музей Анталии на горе.

аквариум-тоннель

Алания – охранная башня Кызылкуле, расположенный на острове «Девичий замок», Терсане – средневековая корабельная верфь, окунуться в пиратское прошлое Алании поможет пещера Караин Магарасы, крепость Алании 8в. построенная султаном Алладином, в 33 км от Алании находится наиинтереснейшее место – город-порт Иотапе.

крепость Алании

Крепость Алании

Аспедос – город с красивейшей древней легендой, которою Вам с удовольствием расскажут при посещении старинного Амфитиатра Аспедоса (секреты акустики которого так и не разгаданы) и акведука.

Бодрум – крупнейший в Турции аквапарк Дедеман, амфитеатр, замок Святого Петра, первые камни которого были заложены еще во времена крестовых походов, морской причал города, музей подводной археологии. А также можно посетить Черный остров, удивительное по красоте место, совершив морскую прогулку.

Бодрум

Белек – Национальный парк «Каньон Кёпрюлю» размером 500 га, аквапарк Троя, Перге, гольф-клуб, мост Олук.

Белек

Измир – руины древнего города Пергам, крепость Кадифкале и церковь Святого Петра на горе, археологический и этнографический музей, парк культуры и отдыха, мечеть Хисар.

Измир

Конья – крепость сельджуков, мавзолей Мевлана, мечеть Ала ад-Дина, Медресе Тонкого Минарета.

Конья

Конья

Памуккале – город достопримечательность. Здесь можно увидеть: бассейн Клеопатры, горячий источник Памуккале, амфитеатр, акрополь, античный театр, акведук, исторический музей Иераполиса, ворота Арки Домициана, фабрика оникса.

Памуккале

Памуккале

Сиде – один из более оживленных городов, с периода своего расцвета сохранил такие достопримечательности как: античный театр, музей античного искусства, монументальный фонтан Нимфеум, колонные улицы, храм Артемиды и храм Аполлона, портовая баня, агора, арочные ворота дворец епископа и базилика.

Сиде

Стамбул – является носителем известнейших достопримечательностей, и вот самые популярные: дворец Топкапы, мечеть Сулейманийе, музей Канийе, музей Эйюпа, дворец Долмабахче, Галагская башня. Чтобы осмотреть все именитые места Стамбула понадобиться 2-3 дня.

Стамбул

Стамбул

Троя – город-музей занесенный в список ЮНЕСКО, сам по себе уже достопримечательность. Это место, в котором нужно побывать, ведь это город воспетый Гомером в “Илиаде”. На этом месте найдено более 10 поселений разных эпох.

Троя

К сожалению, отпуск и каникулы имеют свойство заканчиваться, и когда наступает время покидать сию гостеприимную страну, стоит купить сувениры на память или же в подарок. Что же привезти из Турции? Турецкий текстиль очень высокого качества, поэтому полотенца, постельное белье и т.д. стоит купить. Потрясающие изделия ручной работы, кожаные изделия, ковры. Традиционные чаи и кофе, а также потрясающее наборы посуды, можно приобрести по весьма приемлемой цене. Шерстяные и шёлковые изделия представлены в изобилии. А любителям специй очень понравятся наборы восточных специй.

Весенние каникулы в Турции помогут зарядиться энергией и подарят превосходные впечатления.

Метки: , , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *