Отправляясь в путешествие, в первую очередь стоит подумать не о том куда отправиться и что делать на курорте, а о том, где поселиться на время отдыха. Тем более этот вопрос актуален, если цель вашего визита такой популярный и крупный курорт как Бангкок. Этот крупный мегаполис предлагает гостям огромный выбор апартаментов разного уровня от недорогих комнат до роскошных номеров в люксовых отелях. Также цена зависит от того, в каком районе Бангкока Вы предпочтете остановиться. Именно о преимуществах и особенностях наиболее популярных среди туристов районах этого мегаполиса, в которых можно без проблем снять жилье и пойдет речь далее.

Вечерний Бангкок

Район Ратанакосин, больше известный как остров из-за огибающей его реки Чаопрайа, включает в себя два популярных района Китайский и Каосан. В целом Ратанакосин является историческим центром Бангкока, строительство здесь началось в 1782 году, а это значит, что поселившись в одном из отелей острова Ратанакосин вы окажетесь в непосредственной близости от таких достопримечательностей как Храм Лежащего Будды, Мраморный храм, Большой королевский дворец, а также храмов Ват Арун и Ват Суфат и многих других старинных городских памятников. Проживание в этом районе обойдется недешево, так как отелей здесь немного (не считая Каосан Роад) и номера, что называется нарасхват. Ближе к центру «острова» Ратанакосин расположен китайский квартал, где не так много отелей как на Каосан Роад, но зато буквально рукой подать до достопримечательностей, как и в любом Чайнатауне, любой страны мира здесь всегда многолюдно и буквально в воздухе витает особый, присущий только подобным местам дух древних традиций.

Каосан Пэлэс

Намного проще снять номер в отеле на Каосан Роад, от которого можно запросто добраться пешком до исторического центра Бангкока, благо отелей здесь хватает. Район растянулся вдоль одноименной автострады, для кого-то это может оказаться положительным фактором при выборе района, в котором снять номер, для кого-то наоборот. Стоит отметить, что Каосан Роад очень оживленный район, здесь всегда многолюдно, работает множество ночных клубов и прочих развлекательных центров, что касается цен на номера в этом районе, то они варьируются от совсем низких до весьма высоких. Недостатком Коасан Роад является отсутствие метро, добраться до других районов Бангкока можно на общественном транспорте, такси или речном трамвайчике. Также этот район считается наиболее криминогенным. Здесь промышляет множество мошенников, карманников и прочих любителей поживиться за счет туристов, одним словом если у вас есть желание увидеть настоящий Бангкок, то можете остановиться в отеле на Коасан Роад.

Район Сухкумвит

Самым популярным среди туристов районом Бангкока является Сухкумвит, пролегающий вдоль одноименного шоссе являющегося одной из длиннейших улиц в мире (длина шоссе 400 км). В этом районе можно без труда выбрать номер по вкусу и по возможностям, также в этом районе очень много досуговых заведений, всевозможных клубов, баров, ресторанов, торговых центров и прочего. Но увы, в Сухкумвит отсутствуют старинные памятники, но это не проблема если вы готовы потратить немного времени на поездку в автобусе или такси, для того чтобы добраться в описанные выше районы. В районе Сухкумвит представлены отели среднего и высокого уровня, здесь будет интересно тем, кто приехал в Бангкок клубный, торговый и современный. Также этот район полностью обеспечен как привычным наземным транспортом, так и скоростным, кроме этого здесь пролегает несколько веток метро и можно воспользоваться водным такси.

Район Силом деловой центр Бангкока

Деловым районом Бангкока является Силом, это настоящие каменные джунгли, в которых при взгляде в небо начинает кружиться голова от обилия небоскребов, здесь расположены самые лучшие и соответственно самые дорогие отели Бангкока, но и бюджетный вариант при большом желании выбрать можно, разумеется не стоит рассчитывать на цены Ратанакосина . Этот район можно назвать оборотнем, ведь пока светит солнце, здесь все строго и чинно, кругом суетятся клерки и прочие офисные служащие, но как только на небе появляются звезды, район буквально преображается. А если быть точнее то он обнажается, ведь именно в Силоме расположена знаменитая улица Патпонг, на которой работает неимоверное количество заведений предлагающих не совсем законные в России услуги, а также большое количество специфических клубов, где гостей города радуют откровенными танцами и не только. На улице Патпонг можно легко познакомится девушкой или юношей для непродолжительного романа и совсем необязательно, что это будет представитель (ница) древнейший профессии. Но в этом деле главное не ошибиться, ведь в Бангкоке, а тем более на Патпонге, очень много молоденьких девочек с … простите, юношей с выдающимися формами, но это уже «тонкости местного диалекта». В плане транспорта в этом районе все на должном уровне.

Район Риверсайд Бангкок

Бангкок очень необычный город во всех отношениях, и расположение районов не исключение, вот например район Риверсайд, официально его не существует, но турфирмы, равно как и туристы именно так именуют зону застройки вдоль Чаопрайи, главной городской реки.

Риверсайд

Это зона проходит через прочие районы города, но отличается тем, что именно здесь, на побережье расположены самые фешенебельные отели Бангкока, здесь сложно найти недорогой номер, а все варианты до 30$ за ночь находятся на значительном отдалении от реки. Выбирая отель на побережье Чаопрайи, стоит учесть близость основных туристических направлений и доступность транспорта. Еще одним очень недешевым районом, в плане аренды жилья, является район Сиам Сквер, называемый чаще торговым центром Бангкока. Если цель вашего путешествия шопинг, то этот район вам непременно понравится, а добраться до достопримечательностей можно на любом из видов транспорта, все они доступны постояльцам отелей Сиама.

Район Пратунам Бангкок

«Пошопиться» можно и в районе Пратунам, но здесь процветает несколько иной вид торговли. Если Сиам представлен сияющими, ультрасовременными ТЦ , то Пратунам это большая «барахолка» состоящая из множества «стихийных» уличных рынков и некрупных магазинов. Этот район радует своими невысокими ценами на товар, особенно если вы оптовый покупатель, кроме этого в данном районе расположен крупнейший городской торговый центр. Отели в Пратунаме больше средней ценовой категории, транспортное сообщение развито прекрасно, так что добраться до основных туристических центров города проблем не составит.

Район Ратчадапишек для молодежи

На достаточном удалении от центра Бангкока расположен район Ратчадапишек, в котором предпочитает отдыхать местная молодежь и гости из прочих азиатских стран. В этом районе можно найти большое количество мест, в которых запросто можно отдохнуть всей семьей, это всевозможные парки и игровые площадки для детей. С отелями любой ценовой категории здесь проблем нет, как и с транспортом.

Район Чатучак

Еще один район, в котором часто останавливаются туристы это Чатучак, единственной его достопримечательностью является знаменитый одноименный рынок, «по совместительству» являющийся крупнейшим рынком юго-восточной Азии. В этом районе есть ряд недорогих и достаточно хороших отелей, а также живописный парк, по которому можно гулять часами и устраивать в нем пикники.

Большой район Танбури Бангкок

И наконец, самый большой район города Бангкок – Танбури. Границы его простираются на несколько километров, и охватывает обширные территории города. При выборе отеля в Танбури стоит учесть доступность к метро и реке, иначе будет проблематично добраться до основных туристических точек и достопримечательностей Бангкока. Район сам по себе спокойный и весьма современный, отели в нем достаточно недорогие, но при выборе стоит обязательно уточнить состояние номера. Есть в Бангкоке и другие районы, тихие и находящиеся на достаточном удалении от шумного центра, это Банг-на, Дон-муа, Нантабури и прочие. Здесь также можно снять номер в отеле, при этом значительно сэкономив, но добираться до тех мест, которыми славится Бангкок, придется довольно-таки долго, если же вы предпочитаете наслаждаться тишиной пригорода, тогда возможно это именно тот Бангкок, который Вам нужен.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *