Если речь заходит об Американской кухне, мы сразу же вспоминаем Макдоналдс, гамбургеры, хот-доги, рождественскую индейку с яблоками. Америка – страна, в которой проживают множество национальностей, живущих в бешеном ритме, где в городах существуют кварталы: русских, китайцев, латино и т.д. Взглянув на это со стороны, хочется задать вопрос: а есть ли вообще у них национальная кухня? И ответ: да! Первые поселенцы: индейцы, англичане, испанцы, немцы, африканцы, китайцы, со своими национальными рецептами повлияли на формирование американской кухни. Возможно, все популярные блюда были заимствованы или привезены поселенцами, но прижившись в стране, пройдя сквозь множество времени, их можно назвать исконно американскими. Если Вы решили совершить путешествие в Америку, обязательно стоит запастись списком блюд, который стоит попробовать в Америке, ведь вкусная еда, только скрасит поездку.

Чикагский хот-дог.

По мнению всех жителей Чикаго, этот хот-дог особенный и не похож на все остальные в мире. Самое интересное: крупные организации-производители фаст-фуда не смогли бороться с этим блюдом и поэтому их в Чикаго гораздо меньше, чем в других городах. В это блюдо состоит из: свежей маковой булочки, венской сосиски, соленые огурцы, острый перец, помидоры, лук, горчица.

Донаты.

Донаты или по-русски – пончики. Не раз все видели в американских фильмах, как их полицейские любят поглощать нежные донаты. Берут они свое начало в Голландии, где они продаются шариками. Но проделанная моряком дырка в них, превратила эти пончики, в американские донаты. Их поливают горячим шоколадом и глазурью, сироп, шоколадной крошкой.

Жареные зеленые помидоры.

Обжаренные в панировочных сухарях зеленые помидоры стали известны всему миру благодаря писательнице Фэнни Флэгг, которая рассказала о них в своем романе. Сотни лет оно готовится в придорожных кафе, и не очень богатых семьях, являясь лучшим воспоминанием детства, как говорят американцы.

Нью-йоркский чизкейк

Беря свое начало на Бродвее, чизкейк прост, как и все гениальное: всего 4 ингредиента – это классический вариант. Но почти все добавляют к нему шоколад или свежие ягоды.

New England Clam Chowder

Классический американский суп, пришедший вместе с эмигрантами из Англии. В его состав входит: картофель, ветчина (сало), лук, моллюски, мука, молоко. При этом если добавить в него помидоров, то вы получите суп под названием — Manhattan Clam Chowder, с бульоном — Rhode Island Clam Chowder. Педантичные англичане, считают варварами американцев, которые добавляют в этот суп помидоры. Их возмущение зашло настолько далеко, что в 1939 году в штате Мэн, был принят закон о запрете помидоров в супе с морепродуктами.

Fajitas

История происхождения блюда уходит корнями к техасским ковбоям, однако многие считают, что это мексиканское блюдо. Фахитас – это жареное мясо с овощами, в кукурузной лепешке. Его едят со сметаной, сальсой, сыром, томатами, гуакамоле.

Chimichanga

Мексиканское буррито, которому упорно приписывают корни Аризоны. Кукурузная тортилья, наполненная рисом, маринованным мясом, бобами, сыром, жарится во фритюре. Все это кулинарное безумство имеет неповторимый вкус.

Индутрица

Turducken – одно из главных блюд Рождества и Дня Благодарения. Блюдо состоит из трех основных компонентов: индейки, курицы, утки. Все эти птицы засовываются по очереди друг в друга и готовятся. Подумать страшно, но вкус божественен! И как раньше цивилизация не придумала такого?!

Buffalo Chicken Wings

Считается, что в городе Buffalo в Anchor Bar впервые возникло это блюдо, после чего бар стал главной достопримечательность. Куриные крылышки, жаренные без сухарей при температуре 210 градусов и в остром соусе, придутся по вкусу любителям острой еды.

Американская кухня не столь богата как европейская или китайская, однако она способно удивить своими блюдами, которые захочется попробовать снова и снова.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *