Действующие вулканы, непроходимые тропические леса, горячие гейзеры, мощь океана и невыносимая жара пустыни – прогулку по таким местам осилит и выберет далеко не каждый турист. Путешествуя всего по одной стране, можно побывать на ледяных просторах Аляски и испепеленных солнцем пустынях – это Соединенные Штаты Америки.

На ее огромнейшей территории, пересекающей восемь часовых поясов, находятся уникальные заповедники и парки. Так, в Долине Смерти, низшей точки страны, можно увидеть и заснеженные горные вершины, и безжизненную пустыню. Температура воздуха здесь иногда достигает +50 С, но туристов со всего мира это не пугает. Интересным явлением этого места есть движущиеся камни. Каким- то непонятным образом они двигаются по пустыне, оставляя за собой извилистый след. В 1849 году здесь были золотые прииски, и именно тогда долина и получила свое страшное название.

Долина Смерти

Лассен-Волканик, Меса-Верде, Зайон, парк Кингс-Каньон, пользуются огромнейшей популярностью у путешественников. Более 2 миллионов любителей экстрим – туризма ежегодно посещает эти необычные места США.

Лассен-Волканик Национальный парк, Калифорния.

Меса-Верде Национальный парк, Колорадо.

Каньон Зайон, национальный парк США в штате Юта.

Парк Кингс-Каньон

В национальном парке Лассен-Волканик туристов могут подстерегать неожиданности на каждом шагу. Это не просто парк с деревьями, реками и озерами, это остатки гор с кипящими гейзерами, грязевыми котлованами и серными газами, которые вырываются на поверхность земли. В 1914 году вулкан изверг на землю тонны лавы, испепелив все на своем пути. Сегодня туристы взбираются на вершину вулкана, для этого им приходится пройти пешком около 8 км и потратить 4 часа, однако это стоит того – с вершины открываются невероятные виды!

Парке Лассен-Волканик

Самый старый и, конечно же, известный, парк США – это Национальный парк Йеллоустон или Гранд – Каньон. Красоту этого места трудно описать, стоит только сказать, что здесь сосредоточено около 2/3 гейзеров и горячих источников мира! Здесь же находится и гейзер «Параход» — самый высокий на планете (высота его столба достигает до 90м), и крупнейший водопад Йеллоустоуна (больше Ниагарского в два раза).

Национальный парк Йеллоустон.

Гейзер «Параход».

Совсем недавно, в парке была построена площадка со стеклянным полом, где каждый может почувствовать себя парящим над пропастью. Продолжением Гранд – Каньона стал красивейший парк Гранд-Титон. Туристы без проблем могут передвигаться по этим паркам. Альпийские озера, красивейшие горы, многообразие животного и растительного мира, необычное сочетание цветущих лесов и ледников сделало этот парк поистине уникальным.

Парк Гранд-Титон.

Целая цепь ледников и горных гряд, где практически нет дорог, а добраться сюда можно только на вертолете или пешком находятся в Национальном парке Глейшер-Бей. Сегодня здесь имеется около 37 ледников, но, по мнению ученых, они могут очень скоро исчезнуть в связи с глобальным потеплением. В 25 млн. куб.км. льда сосредоточено около 2/3 пресной воды планеты! Однако парк Глейшер Бей это не только ледники, это еще и леса, озера, где нашли свое обитание множество животных и растений.

Национальный парк Глейшер-Бей.

Уникальные старейшие леса секвойи, олени Рузвельта, огромное пресноводное озеро Большая Лагуна. Это все Национальный парк Гумбольдт Редвуд. Он находится немного севернее Сан-Франциско и известен еще тем, что здесь снимались знаменитые «Звездные войны».

Национальный парк Гумбольдт Редвуд.

Увидеть древние индейские сооружения, познакомиться с бытом первых людей, можно посетив Меса-Верде. Жилища здесь расположены прямо в скальных породах, там, где образовались естественные ниши. Стены построены из кирпичей желтого песчаника, оштукатурены! и разрисованы различными орнаментами.

Совершить необычную пешую экскурсию, чтобы увидеть потрясающие скалы и ущелья, песчаные пещеры и висячие сады, можно в знаменитом парке Зайон. Сюда стремятся попасть туристы со всего мира, чтобы увидеть эту неописуемую красоту и величие природы. Парк служит демонстрацией огромнейших и красивейших монолитов. Пешие и конные прогулки рекомендуется проводить только с экскурсоводом, так как подъем на скалы небезопасен и часто приводит к несчастным случаям.

Конечно же, говоря о красивейших и необычных местах Америки, невозможно не упомянуть о парке, который основал Президент Франклин Рузвельт – Олимпик. В это Национальный заповедник можно попасть только пешком. Девственная природа лесов, озера с чистейшей водой, альпийские луга, здесь находятся индейские резервации и обитают дикие животные. В одной части парка выпадает самое большое количество осадков, а в другой – очень сухой климат.

Парк Олимпик.

Уникальность Соединенных Штатов в том, что в какое бы место вы ни попали – везде можно наслаждаться великолепием и многогранностью природы.

Метки: , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *