Сингапур — город, где существует поклонение еде, которую здесь очень почитают и создают все условия для наслаждения пищей: манящие запахи, уютная атмосфера и особые вкусовые ощущения. И преддверием к этому раю для гурманов служит главный аэропорт Сингапура Чанги. В трех его терминалах работают более 120 ресторанов, кафе и баров. Даже самые избалованные и прихотливые любители поесть могут найти здесь для себя нечто удивительное. В ресторанах, кафе и закусочных можно найти кухню любой страны света, европейскую, азиатскую, вегетарианскую и даже халяльную. Поэтому рестораны аэропорта привлекают не только туристов, но и местных жителей. Для транзитных пассажиров очень удобно познакомиться со знаменитым Сингапурским культом еды не выезжая из аэропорта.

В Терминале 3 целая улица Singapore Food Street на площади более одного квадратного километра представляет множество ресторанов. Из них 13 представляют традиционную Сингапурскую, так называемую, уличную еду. Из предлагаемых 200 блюд местной кухни каждый может найти то, что ему понравится. Кроме традиционной курицы с рисом, можно попробовать жареные креветки с лапшой, жареную рисовую лапшу, суп из свиных ребрышек и еще много всякой другой вкуснятины. Такие же кафе есть в зоне вылета Терминалов 1 и 2. Например, кафе The Wang Café угощает как традиционными блюдами, так и оригинальными, ставшими популярными в последнее время.

Рестораны японской кухни открыты во всех терминалах, так рестораны Ajisen Japanese Ramen — Терминал 1, Sakae Sushi – Терминал 2, а кафе Ippudo Express — Терминал 3 предлагает японские сэндвичи, свежие салаты и лучший в городе суп рамэн из овощей, выращенных здесь же в экологическом саду над залом вылета.

Ресторан средиземноморской кухни Al Hamra Mediterranean Cuisine расположен в Терминале 1. Рыбный ресторан Fish & Co и итальянский ресторанчик Pasta Fresca Da Salvatore находятся в Терминале 2.

Лучший в Сингапуре ресторан китайской кухни открыт в зале вылета Терминала 1, здесь готовят лучшие китайские деликатесы: свежайшие и нежнейшие димсамы ( десертные блюда, подающиеся к чаю сорта пуэр до обеда), суп двойного кипячения, томленая вермишель с кусочками рыбы и пряная тыква в соусе из черных бобов и еще множество других блюд.

Кроме того, для гурманов еще открыты бары и кафе «по интересам». Так кафе Hard Rock Café, открытое на территории аэропорта, привлекает любителей старого доброго рока и классической американской кухни. АTiger Signature Bar в Терминале 3 пользуется популярностью у футбольных болельщиков, здесь на посетители могут посмотреть матчи на больших плазменных экранах и выпить пива с закусками. Его хозяевами являются футбольные клубы «Барселона» и «Арсенал».

Приятно скоротать время до вылета можно в La Cave Wine Bar, расположенном в Саду Крокусов на крыше Терминала 1, за бокалом вина или бутылочкой пива. Здесь же, кроме имеющихся в меню коктейлей, можно заказать коктейль по своему собственному рецепту, а также послушать джаз или посмотреть спортивную программу.

Для транзитных пассажиров делающих пересадку ночью. во всех трех терминалах 36 ресторанов работают круглые сутки.

Чанги удивляет путешественников возможностями приятно провести время на территории аэропорта.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *