cnt

Романтика северной Венеции - путешествие в Стокгольм

Туристы не балуют этот город таким вниманием, как Рим или Париж, но, побывав в нем один раз, зачастую влюбляются в красоту и величественность и мечтают вернуться. Сама атмосфера столицы Швеции, расположившейся на воде, настраивает на романтический лад. Вас приятно удивит и чистота города, забота его жителей об экологии.

Река в Стокгольме

Наверняка вы останетесь довольны, остановившись в одном из плавучих отелей. Номера в них, как правило, невелики, но это выгодно отражается на цене, к тому же такое размещение внесет в ваше путешествие дополнительную нотку необычности. К примеру, яхта "Mälardrottningen" хороша не только замечательным видом из окон кают, но и удобным для прогулок расположением.

Стокгольм — весьма дорогой город. Если вы не планируете тратить много денег на еду, загляните в кафе "Grillska Huset", которое находится в самом центре Старого города, на Stortorget, 3. Еда здесь простая, но вкусная и дешевая. Если же вы хотите перекусить и одновременно насладиться прекрасными панорамами — вам в бар "Gondolen" на Stadsgården 6.

Стокгольм с высоты

В Стокгольме можно не только отдохнуть, но и увидеть много интересного. Если вы собираетесь пользоваться общественным транспортом, не забывайте о том, что напрямую у водителя купить билеты здесь нельзя, это необходимо сделать заранее через специальные терминалы на станциях. Впрочем, вы можете купить Стокгольмскую карточку, которая будет действительна не только в общественном транспорте, но и во многих городских музеях. Еще один неплохой вариант — воспользоваться двухэтажными автобусами для туристов: билет в них оплачивается при первой поездке и действует сутки, за это время можно сколько угодно раз входить и выходить на остановках маршрута. Кроме того, к вашим услугам будут аудиогид и бесплатный wi-fi. Если возникнут какие-то вопросы, с водителем можно будет объясниться по-английски. Не забывайте и о том, что метрополитен в столице Швеции — один из самых красивых в мире. Обратите внимание, например, на станции Näckrosen, Stadion и Сentralen.

Река в Стокгольме

Нелишним будет побывать в сердце города, называемом Гамла Стан (Gamla stan). Здесь вы увидите Королевский дворец (Kungliga slottet), открытый для посещений круглый год. Интересно будет посмотреть смену караула и сравнить это действо с аналогичным на Красной площади. Возможно, в результате вы проникнитесь гордостью за соотечественников.

Северная Венеция

Достоин посещения в Стокгольме, конечно же, остров Юргорден (Djurgarden): такое количество музеев рядом друг с другом вы вряд ли найдете где-то еще. Обязательно погуляйте в "Скансене" (Skansen): перед вами как на ладони предстанет вся Швеция, причем не только современная, но и старинная. Кажется, что над этим местом время не властно.

Заслуживает внимания и "Юнибакен" (Junibacken). Наибольшую популярность он имеет среди семей с детьми, однако вам наверняка будет приятно прокатиться в кабине сказочного поезда, держась за руки, а также заглянуть в гости к любимым с детства литературным героям. Загадайте желание вернуться сюда еще раз через несколько лет, уже с сыном или дочкой!

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка