Зимой у людей спортивного склада нередко возникает желание провести хотя бы несколько дней в горах, где можно будет в солнечный день прокатиться на сноуборде или на лыжах. Если обратиться к туроператорам, то они ознакомят вас с различными предложениями, касающимися туров на горнолыжные курорты разных стран.

Зимняя Швеция влечет туристов

Для истинных сноубордистов и лыжников нет ничего лучше, чем побывать в зимней Швеции, устроив себе небольшие каникулы. Снежный покров в здешних горах лежит долго, начиная с ноября и до самого апреля. А если говорить о природе этой горной местности, то она удивительна и способна впечатлить даже самых взыскательных туристов, недаром крупные базы для горнолыжников и курорты располагаются именно в Швеции. Климат зимой здесь прекрасный, даже холодный воздух не портит дело, наоборот, сюда устремляются горнолыжники и любители сноуборда. В летнюю пору строгие шведские горные ландшафты оживают: подножья гор покрываются изумрудной зеленью, а на их фоне величественно смотрятся заснеженные горные вершины.

Протяженность скандинавского хребта составляет множество километров, начинаясь у полярного круга и доходя до шведских горных массивов. Здесь и расположились большие и малые горнолыжные курорты. На этих курортах обслуживание лыжников устроено таким образом, что даже на подъемник не бывает очередей. Правила, которыми руководствуются шведские курорты – это обеспечение удобства, комфорта и безопасности туристов. Поскольку эти места славятся отличным климатом, туристы-лыжники приезжают сюда со всего мира, чтобы наслаждаться катанием. Устройство курортов позволяет комфортно чувствовать себя не только опытным, но и начинающим лыжникам. Тут есть место и для веселой клубной жизни, и для активных видов отдыха. Отдельные курорты предназначены для тех, кто любит тихий семейный отдых. В общем, отдыхать в Швеции можно по-разному, здесь учитываются все вкусы.

Курорт Оре: зимний и летний отдых

В Швеции есть наиболее посещаемые туристами горнолыжные курорты. Один из них, который считается лучшим, называется Оре. Он имеет большие размеры, одних только подъемников на этом курорте насчитывается более 40, число трасс – 103, а для новичков и малышей оборудованы удобные спуски. Для отдыха курорт Оре – подходящее спокойное место. Даже ребенка можно будет оставить в специальной группе под присмотром опытных специалистов. Лыжникам-новичкам могут предоставить личных тренеров или предложить занятия в обучающих группах на несколько человек. Оре в основном считается зимним курортом, но и летом тут совсем неплохо отдыхается. Летний вид отдыха предусматривает прогулки по горной местности, занятия скалолазанием и езду на велосипеде, а любителям экстрима можно совершить спуск по горной реке на байдарке.

Сэлен – созвездие четырех курортов

Горный курорт Сэлен объединяет четыре малых курорта, которые имеют труднопроизносимые шведские названия: Хегфьеллет, Линдваллен, Хундфьеллет и Тандодален. Бесплатный автобус постоянно совершает рейсы между базами, поэтому до них легко добраться. На курорте Сэлен есть не только спуски для детей и начинающих, но также и крутые и опасные спуски для лыжников высокого класса. Хорошая организация курорта позволяет лыжникам кататься безопасно. Курорт Сэлен может предложить туристам лыжные домики и шикарные отели, бани и сауны, магазинчики, небольшие рестораны и ночные клубы.

Курорт Линдваллен ориентирован на отдых новичков и семей с детьми. Красота и надежность этого курорта, его прекрасный сервис привлекают к нему туристов. Для детей и новичков здесь есть большой спуск, три трассы и 23 подъемника.

На курорте Хегфьеллет можно уютно и спокойно отдохнуть, он имеет маленькие размеры, но там тоже есть магазины, ресторанчики, ночной клуб.

Не таков курорт Тандодален – он просто создан для лыжников-профессионалов и сноубордистов. Курорт оборудован удобными подъемниками и крутыми спусками, отличается активной жизнью и веселой атмосферой. Каждый год здесь организуют соревнования по сноубордингу, на которых разыгрывается кубок Мира.

В сказочном лесу расположился курорт Хундфьеллет, фигурки троллей притаились на извилистых лесных спусках, оборудованных специально для детей. Здесь можно найти простые и сложные трассы для лыжников разного уровня подготовки.

Это далеко не все шведские курорты, их общее количество многочисленно. Все они отличаются высоким уровнем организации и надежности, поэтому так ценятся среди любителей горнолыжного спорта. Невозможно не запомнить этот отличный сервис, замечательное оборудование, удобные трассы и спуски, да и всю необычайную атмосферу, царящую здесь весь зимний сезон. Стоит лишь раз посетить один из шведских зимних курортов, как вы полюбите это место и захотите снова сюда вернуться.

Метки:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *