Символом страны является Шильонский замок, мистический настолько, что сподвиг лорда Байрона на создание поэмы «Шильонский узник». Его авторству принадлежит и автограф на одной из колонн. Позже там же оставили «автографы» Николай Гоголь и Василий Жуковский.

Средневековый замок Грюйер

Средневековый замок Грюйер очень популярен в Швейцарии. В нем основан музей фэнтези. Залы украшают сказочные феи и злобные гоблины, витающие на альпийских склонах.

Сен-Жерменский дворец

В замке Сен-Жермен находится музей автора спецэффектов к фантастическому фильму «Чужой» Ханса-Руди Гигера. Рядом построен бар, дизайн которого напоминает внутренность космического корабля в фильме «Чужой». Оба замка, как и множество других достопримечательностей Швейцарии, находятся на Женевском озере.

Альпийский луг

Каждый из нас ассоциирует Швейцарию с прекрасным видом альпийских гор и спрятавшимися в ущельях крохотными деревушками, а также прекрасными лыжными трассами в таких известных местах, как Церматт, Энгельберг или Давос. Трассы здесь оборудованы для новичков и профессионалов. Самое живописное место для любителей горнолыжного спорта — Бернские Альпы. Сочетание вида голубых озер и заснеженных горных пейзажей впечатляет. Вдобавок здесь находятся три известнейшие вершины Швейцарии – Монк, Эйгер и Юнгфрау.

Швейцарские Альпы

Побережье Женевского озера часто сравнивают с Ривьерой. Здесь сочетание природных пейзажей и роскошных отелей с обустроенными СПА-центрами создают ощущение радости жизни. Климат мягкий, т.к. оно окружено со стороны Франции грядой Альпийских гор.

Люцерн Швейцария

Самый известный город на побережье озера, конечно, легендарная Женева. Чтобы увидеть Женеву во всей своей красе, надо отправиться в путешествие по озеру на старинном паровозике. Тогда увидишь и мост Монблан, и калейдоскоп крыш в зеленом окружении.

Лойкербад

Особенно популярен курорт Лейкербад, горная деревушка с многочисленными термальными источниками, наполняющими более 20 открытых и закрытых бассейнов. Здесь можно отлично отдохнуть, сделать прекрасные фотографии на память и пройти курс восстановительных процедур.

Величественные Альпы и сказочные замки надо увидеть своими глазами, тогда жизнь наполнится новым смыслом и красотой.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *