Швейцария — страна, словно специально созданная для любителей горнолыжного спорта. Здесь целые районы покрыты горными массивами, где в любое время года можно найти хорошие заснеженные склоны для катания.

Горнолыжный отдых в Швейцарии имеет достаточно давние традиции. Следствием этого являются отлично развитая инфраструктура и широчайший выбор трасс разной степени сложности, на которых будет интересно и неопытному новичку, и маститому профессионалу.

Адельбоден

Адельбоден является одним из крупнейших регионов Швейцарии, наиболее привлекательных для зимнего спортивного отдыха. Тихая спокойная атмосфера швейцарской деревни позволит полностью отключиться от повседневных забот и деловой суеты. В то же время, наличие множества дискотек и концертных залов не позволят вам заскучать.

Желающие восстановить своё здоровье могут на автобусе добраться до Фрюгена, где находится оздоровительный центр с соляриями, саунами и бассейнами, или окунуться в целебные воды термальных источников Ленка.

В Ленке же находится наиболее протяжённая трасса региона длиной 13 км. Самыми трудными являются трассы Кервайдль с перепадом высот 530 м и протяжённостью 2800 м и Луэгли-Клузи с длинной в 1,5 км и перепадом высот – 430 м. В основном же трассы региона имеют низкий и средний уровни сложности. Вкупе с высочайшими стандартами обустройства сноупарков это делает курорты Адельбодена прекрасным местом для семейного отдыха и овладения навыками горнолыжного катания.

Вербье

Вербье — курортный регион, расположенный на живописном плато на высоте около 1500 м в окружении горных вершин. Он является излюбленным местом любителей сложных трасс. Так великолепный спуск с Мон Фора в Ле Шабль приобрёл мировую известность за 15-километровую протяжённость и перепад высот в 2530 м. Некоторые из трасс являются экстремальными и требуют даже от опытного спортсмена максимального физического напряжения и концентрации внимания.

Сочетание крутых спусков, прекрасного мягкого климата и чистейшего альпийского воздуха делают Вербье любимейшим местом отдыха звёзд шоу-бизнеса, которые в свою очередь становятся одной из достопримечательностей региона, привлекающей множество туристов.

Гштаад

Гштаад также популярен среди звёзд мировой величины, представляя собой замечательное сочетание отличных горнолыжных трасс, множества пешеходных дорожек, уютных ухоженных деревень и прекрасно развитой инфраструктуры. Гштаад расположен в окружении красивейших гор в центре живописного региона. Это тихий и уютный город, в центре которого даже запрещено автомобильное движение.

На расположенных совсем неподалёку лыжных трассах вам не придётся подолгу стоять в очереди на подъёмник, как это часто бывает на других курортах. К услугам туристов 69 современных подвесных дорог, 100 км равнинных трасс и более 250 км склонов на высотах до 3000 м.

Сам Гштаад, благодаря своеобразию архитектуры и великолепию окружающей его природы, по праву считается одним из красивейших городов Швейцарии.

Давос

Давос — это настоящий город рекордов. Во-первых, он является крупнейшим курортом континента. Во-вторых, это самый высотный город Европы. В зимние месяцы Давос превращается в центр общественной жизни всей страны, куда старается попасть каждый уважающий себя швейцарец, а его двенадцатитысячное население увеличивается втрое. Здесь запросто можно встретить знаменитого актёра или политика мирового масштаба. Ведь город регулярно становится местом проведения международных конференций, да и просто является чрезвычайно популярным курортом.

Всего за один век Давос превратился из маленькой глухой деревушки в мировой центр отдыха и спортивных развлечений. Здесь вас встретят крупнейшие катки Европы, сотни километров лыжных трасс, теннисные корты, ипподром, стадионы, каток для кёрлинга, зародившегося именно в этом городе, и многое другое.

Вечером распахивают свои двери многочисленные рестораны, клубы и дискотеки мирового уровня. Любители более тихого отдыха могут насладиться прогулкой среди великолепного горного ландшафта или прокатиться на лошадях.

Магазины на любой вкус предложат как необходимый спортивный инвентарь, так и замечательные оригинальные сувениры и подарки. А многочисленные санатории и лечебно-оздоровительные комплексы высшего класса позволят восстановить своё здоровье или просто насладиться великолепными SPA, бассейнами, массажными и, конечно же, термальными источниками.

Это лишь небольшая часть огромного архипелага швейцарских курортов. Описать их все просто невозможно, но каждый достоин того, чтобы на нём побывать. Приехав сюда, вы обязательно найдёте отдых себе по душе. Здесь найдётся место матёрому профессионалу и неопытному новичку, простому туристу и олигарху-миллиардеру.

Лишь однажды побывав в Швейцарии, невозможно не влюбиться в неё. И даже спустя годы эта удивительная страна будет так же манить вас необычайным уютом своих городов и деревушек, и ослепительным блеском белоснежных горных вершин.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *