Так говорит одна из многих легенд. Она повествует также и о том, что этот остров находится ближе всей остальной суши к Райским садам. Только благодаря этой легенде стоит уже обратить взор на столь чудесное место. Его все чаще сравнивают с библейским Эдемским садом.

Райский остров. Шри-Ланка

Отдых очень популярен у людей, которые хотят уединённо насладиться всеми красотами острова, экзотической природой, которая осталась почти не тронутой рукой человека.

Все отели на Шри-Ланка расположены очень комфортно. Они размещены вдоль линии берега, у каждого отеля есть свой песчаный пляж омываемый прозрачно чистыми водами. Обслуживание и доброжелательность Вас порадует, весь местные жители испокон веков славятся своим гостеприимством и приветливостью, пытаются во всем угодить гостям. Также Вы можете разместиться на уединенной от любопытных глаз вилле, где сможете почувствовать себя единственными в целом мире. Отдельное обслуживание персонала, уединение от насыщенной отельной жизни, окунет Вас в иное измерение полное блаженства. Но отели располагающиеся в регионах Кандалама или Бентота, тоже отлично подойдут для романтического путешествия.

Остров на Шри-Ланка

Так как цивилизация зародилась на острове Шри-Ланка много тысячелетий назад, то можно не беспокоиться о наличии любопытных мест, на этом острове есть что посмотреть и что послушать. Удивительные культурные традиции, множество легенд, богатейшая история и удивительные памятники культуры.

В Сиригии, городе, расположенном на Львиной горе, путь к нему проложен крутыми ступенями. Он удивит Вас постройками древности грандиозными в своем величии. Дворцы древнейших правителей, где залы поражают великолепием, стены украшены необычайными фресками, оставят свой отпечаток в сердце. Также вблизи древних дворцов Сигирии возвышаются четыре статуи Будды- настоящие знаменитости Шри-Ланка, возле них складывается ощущение что душа наполняется невероятным медитативным светом.

Помимо изваяний рук человека, можно наблюдать и плоды творения природы. Необычайных представителей флоры и фауны можно встретить в Национальных парках острова. Стоит посетить Слоновый питомник или черепаховую ферму. А в Хиккадуве можно испытать радость и удовольствия от купания с черепахами. А если повезет и черепаха попадет терпеливая, то Вы сможете даже покататься на ней.

Хиккадува

Если Вы любите ювелирные изделия, то рудники Ратнапура для Вас. Вам расскажут о добыче сапфиров, малахите и турмалине, о их добыче, возможно Вы даже сможете что-нибудь приобрести.

Рассказывать о достопримечательность Шри-Ланка можно очень долго, уж очень насыщен остров ими : ботанический сад Хакгала, водопад Раванна, горячие источники Kanniyai в Тринкомале, чайные плантации, пик Адама, Амбалангода (музей национальных масок) и множество других.

Для любителей активного отдыха остров предлагает: серфинг, речное сафари, сафари на джипах и сафари на слонах, рыбалка, Прогулки на каяках и каноэ, Сноркелинг, дайвинг, полет на воздушном шаре и вертолетные экскурсии. Скучать не придется.

О кухне Шри-Ланка требуется упомянуть отдельно. Она хоть и очень похожа на европейскую, но достаточно по восточному острая. Поэтому лучше у официантов всегда интересоваться по поводу остроты пищи. Еда ориентирована в основном на вегетарианцев, местные жители его почти не потребляют. Но для того чтоб доставить туристам радость приготовят любой вид мяса, но готовят его не очень хорошо, исключение Halal food или кафе с мусульманским уклоном. А вот рыбы и морепродуктов Вам будет представлено в изобилии. Также можно встретить Pizza Hut, McDonalds и др.

С алкоголем на Шри-Ланка проблематично, власти ведут очень жесткую политику против пьянства местных жителей. Алкоголь продается в специальных магазинах «Wine Stores», но их не много. Туристы могут купить алкоголь в ресторанах и кафе, это никак не ограничено, но естественно и дороже.

Шри-Ланка

Сувениры будут постоянным напоминанием о чудесном отдыхе. Купить их можно почти на каждом шагу. Фигурки из слоновой кости, дерева, красочного батика станут стильным украшением вашего дома. Ну и конечно не забудьте привезти с собой чай, попивая его холодными зимними вечерами, будет приятно окунуться в воспоминания о волшебном и экзотическом острове Шри-Ланка.

Метки: , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *